Генитальный герпес на фото не диагностируется

генитальный герпес на фото
Голосов еще нет

Многие заболевания могут протекать на отдельных участках тела, получая свое название по месту локализации. Так и герпес, который может проявляться на лице, а может "преместиться" на половые органы. Генитальный герпес на фото сложно отличить от некоторых других болезней, передающихся половым путем, таких, например, как сифилис. Поэтому, даже рассматривание таких фото при сильном увеличении не позволит поставить диагноз самостоятельно и назначить адекватное лечение. При любых проявлениях венерического заболевания необходимо как можно быстрее обратиться к лечащему врачу.

Что бы диагностировать то или иное заболевание, передающееся половым путем, врач должен провести тщательное обследование. И это в последнюю очередь визуальный осмотр. Самое главное, сдать клинические анализы на ИППП.

Следует помнить о том, что герпес половых органов развивается при заражении вирусом герпеса второго типа при половых контактах. Так же возможно самозаражение вирусом герпеса, когда больной переносит вирус с лица на половые органы.

Генитальный вирус развивается в несколько этапов:

  1. покраснение кожи и зуд
  2. высыпание волдырями, которые лопаются и оставляют после себя рубцующиеся ранки и язвочки
  3. спустя несколько дней язвочки и ранки бесследно заживают

То, что видимые признаки заболевания самостоятельно прошли, не дает повода больному уповать на полное излечение. Ведь герпес - это коварное заболевание, которое может поразить нервную систему и привести к тяжелым последствиям.

Следует помнить о том, что герпес - заболевание, которое не вылечивается современной медициной. Больной может приложить усилия только лишь к тому, что бы не было рецидивов его проявления.

Берегите себя и будьте здоровы!

генитальный герпес на фото

Рекомендуем прочитать
Папилломы на интимных местах
Такое неприятное явление, как кондиломы было впервые описано еще в Древней Греции, а вирусы, из-за...
Орган слуха является одним из важнейших в организме человека, без него невозможно полноценное...
Кусок рыбы
Низкокалорийная рыба очень придется кстати, если Вы решили немного сбросить в весе или же просто Вы...
Настой из зверобоя
Природа создала растения не только как очередное звено в экосистеме, но и как декоративное средство...