Гидролизат коллагена для красоты и здоровья

гидролизат коллагена
Голосов еще нет

Коллаген является белком соединительной ткани, обеспечивающим её прочность и эластичность. В молодой и здоровой коже он образует параллельные друг другу связки, за счёт которых ткани организма могут растягиваться, а потом принимать начальную форму. С возрастом или под действием неблагоприятных факторов, целостность коллагеновых связок нарушается, в результате появляются морщины, истончается кожа, нарушается целостность хрящей, сухожилий связок, убывает костная масса.

Коллаген, поступающий в организм с пищей, усваивается очень плохо потому, что не подвергается гидролизу (разложению на более простые ингредиенты под действием воды). Современные технологии позволяют коллаген животного происхождения подвергать гидролизу и получать гидролизат коллагена, который не нуждается в переваривании и поступает прямо в кровь. Более того, он содержит 18 аминокислот, в том числе 7 - незаменимых. На его основе создаются препараты с разными названиями, в зависимости от фирмы-производителя.

Гидролизат коллагена стимулирует регенерацию волокон коллагена и замедляет старение. Но он используется не только стареющими красавицами. Эти препараты применяются для улучшения работы опорно-двигательного аппарата и подвижности больных суставов, способствуют заживлению переломов костей и профилактике остеопороза.

Гидролизат коллагена востребован и в спортивном питании. При больших нагрузках на связки и суставы ускоряется обмен веществ, поэтому в пищу спортсменов рекомендуется добавлять ежедневно 10-20 г этого препарата.


Рекомендуем прочитать
ушиб локтевого сустава
При любом ушибе возникает много неприятностей: это и боль, и гематома, и опухание ушибленного места...
Гипертония
 Народная медицина располагает обширным списком средств от повышенного давления. Однако, не...
Народные лечения от перхоти
Если вас беспокоит повышенная сухость кожи головы или себорея, возьмите себе на вооружение...
препарат Энцефабол для детей
Препарат Энцефабол для детей назначают при плохой речи. Но стоит взвесить все за и против перед его...