Тендинит - лечение воспаления сухожилий

Голосов еще нет

Для тех, кто хотя бы раз сталкивался с проблемой лечения воспаления сухожилий, то знает насколько это длительный и неприятный процесс.

Воспаление сухожилий, врачебные названия которого (в зависимости от локализации воспаления) тендовагиниты, тендиниты, паратенониты - это процессы, сопровождающиеся резкой и сильной болью, а также нарушением работы систем опорно-двигательного аппарата.

Речь идет о тендинитах. Сами сухожилия заболевают, воспаляются от переутомления, перенапряжения. В последствии этого возникают дегенеративные процессы, которые приводят к слабости сухожилия, а возможно и их разрыву (в сложных случаях). Также существуют инфекционные воспаления. Наиболее часто, воспалением сухожилий заболевают те люди, которые, так или иначе, связаны со спортом. Или же профессиональная деятельность требует больших нагрузок на мышцы.

Лечение воспаления сухожилий обязательно должно происходить в положении спокойствия для очага поражения. Главным образом это лечится физиотерапией. При инфекционном воспалении сухожилий, пациенту прописываю противобактериальные препараты и препараты для поддержания общего состояния организма. Назначить могут также лечебную физкультуру, но это уже после местного курса лечения, пройденного успешно.

Самые эффективные методы лечения воспаления сухожилий назвать сложно, ведь каждая ситуация и каждый случай сугубо индивидуален. Единственное, что точно не помешает в данной ситуации - это специальный пластырь (Нанопласт и другие), который обеспечит поврежденному месту постоянное тепло, снимет отеки и уменьшит воспаление.


Рекомендуем прочитать
боли
Под выкидышем понимают самопроизвольное прекращение беременности в течение ее первых 20 недель. По...
Эмоксипин
Существует большое количество препаратов, рекомендованных для лечения поражённых разного рода...
Нарушение сна, плохой аппетит, повышенная температура, напухшие десна – все это первые...
кашель у мужчины
Многие люди частенько страдают проблемами с легкими, бронхами. Сейчас этот вопрос стоит особо остро...