Растяжение связок плечевого сустава

Голосов еще нет

На протяжении всей жизни человека частенько подстерегают различные ушибы и травмы. Что уж говорить о спортсменах, для которых активные физические нагрузки (а иногда – перегрузки) обычное дело или о детях, которые постоянно бегают, прыгают, активно играют. Наш организм достаточно вынослив и гибок, но его функции тоже ограничены. И когда мы делаем слишком резкое движение, выходя за обычную амплитуду опорно-двигательного аппарата, то легко можем повредить суставы и связки.

Скользкий пол в помещении, гололед на улице, спешка, толкучка, ступени… неудачное падение может привести к растяжению связок плечевого сустава. Статистика говорит о том, что такие травмы случаются довольно часто не только в спорте, но и в быту. Связки имеют много нервных окончаний. Их повреждение достаточно болезненно и заживают они долго. Если после падения или при резком рывке рукой вы чувствуете боль в плече, появляется гематома или отек, движение сустава затруднено – значит, скорее всего у вас растяжение.

 Первая помощь в данном случае – это обездвиживание конечности и прикладывание холодных компрессов. После этого нужно обратиться к врачу. Он сделает более детальный осмотр и назначит лекарство для того, чтобы немного ускорить процесс заживления. Для снятия воспаления и боли используются различные мази и пластыри.

Если у вас нет возможности (или желания) идти к доктору – можете попробовать пить мумие в таблетках. Его рекомендуют как раз в случаях повреждения тканей.

На некоторое время руку нужно будет зафиксировать, чтобы не усугублять состояние связок. Для восстановления нормального состояния им крайне важен полный покой. В данном случае пригодится специальный поддерживающий бандаж.


Рекомендуем прочитать
Многие женщины думают, что фолиевая кислота это тот витамин, который необходим только для женщин....
черноплодная рябина
Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные...
можно ли делать аборт
На вопрос «можно ли делать аборт» однозначного ответа не существует. Если рассматривать...
У большинства людей, столкнувшихся с головной болью, возникает вопрос о том, как выбрать...