Советы, как лечить ушибы

ушиб
Голосов еще нет

Наверное, ничьё детство не обошлось без ушибов. Ушибленная коленка - очень частая причина детских слёз. Мамы хорошо знают, как лечить ушибы.
 

  • Во-первых, нужно приложить к ушибленному месту холод.
  • Во-вторых, наложить тугую повязку.
  • В-третьих, придать ушибленной конечности возвышенное положение.

Признаки ушиба - боль, которая через несколько часов стихает, припухлость, которая появляется через несколько часов, появление гематомы. Если случился ушиб подкожной клетчатки, то гематома появляется почти сразу. Если гематома расположена более глубоко, то кровоподтёк появляется через несколько суток. Исчезает кровоподтёк примерно через неделю, поменяв свой цвет с красного на синий, затем зелёный и, наконец, становится жёлтый и исчезает.

Но, не смотря на то, что в лечении ушибов нет ничего сложного, и все имеют представление, как лечить ушибы, заниматься самолечением, всё-таки, не нужно. Ведь для того, чтобы начать лечение, нужен точный диагноз. А травма, которая кажется нам простым ушибом, может таить в себе серьёзную опасность.

Например, если вы ударили руку или ногу, то вместо ушиба на месте травмы может оказаться перелом или трещина. Это уже не самые простые повреждения, которые можно вылечить самостоятельно, не обращаясь к медикам. Если не обратиться вовремя за помощью при переломе конечности, то кость может срастись не правильно и её придётся снова ломать, чтобы обеспечить конечности нужную подвижность и возможность нормально функционировать.

Для того, чтобы избежать ушибов, нужно быть внимательным, осторожным и не совершать резких движений.

ушиб
ушиб

Рекомендуем прочитать
Плеврит
Плеврит – воспаление листов плевры, на первый взгляд, несложное заболевание служит явным...
стресс
  Стресс — это реакция организма на физическое или психологическое воздействие или...
Очень часто женщина сталкивается с такой проблемой, как не заканчивающиеся месячные. С одной...
Аевит для волос
В условиях современного мира наш организм испытывает нехватку необходимых витаминов для роста...