Советы, как лечить ушибы

ушиб
Голосов еще нет

Наверное, ничьё детство не обошлось без ушибов. Ушибленная коленка - очень частая причина детских слёз. Мамы хорошо знают, как лечить ушибы.
 

  • Во-первых, нужно приложить к ушибленному месту холод.
  • Во-вторых, наложить тугую повязку.
  • В-третьих, придать ушибленной конечности возвышенное положение.

Признаки ушиба - боль, которая через несколько часов стихает, припухлость, которая появляется через несколько часов, появление гематомы. Если случился ушиб подкожной клетчатки, то гематома появляется почти сразу. Если гематома расположена более глубоко, то кровоподтёк появляется через несколько суток. Исчезает кровоподтёк примерно через неделю, поменяв свой цвет с красного на синий, затем зелёный и, наконец, становится жёлтый и исчезает.

Но, не смотря на то, что в лечении ушибов нет ничего сложного, и все имеют представление, как лечить ушибы, заниматься самолечением, всё-таки, не нужно. Ведь для того, чтобы начать лечение, нужен точный диагноз. А травма, которая кажется нам простым ушибом, может таить в себе серьёзную опасность.

Например, если вы ударили руку или ногу, то вместо ушиба на месте травмы может оказаться перелом или трещина. Это уже не самые простые повреждения, которые можно вылечить самостоятельно, не обращаясь к медикам. Если не обратиться вовремя за помощью при переломе конечности, то кость может срастись не правильно и её придётся снова ломать, чтобы обеспечить конечности нужную подвижность и возможность нормально функционировать.

Для того, чтобы избежать ушибов, нужно быть внимательным, осторожным и не совершать резких движений.

ушиб
ушиб

Рекомендуем прочитать
 инструкция Сорбифера дурулеса
Сорбифер Дурулес относится к комбинированным препаратам, которые применяются для лечения...
Инфаркт головного мозга, который более известен как инсульт, представляет собой тяжелое...
Опухоль ствола головного мозга - это достаточно серьезное заболевание, которое может, к сожалению,...
В нынешнее время большинство людей сталкивается с заболеваниями головного мозга и инсульт не...