Пижма избавит от беременности: так ли это?

Средняя: 3.3 (3 голоса)
Рождение ребенка – это светлый праздник в любой семье. Многие глубоко радуются такому событию, когда узнают о беременности. Но встречаются в практике случае, когда подобное положение считается нежелательным по ряду объективных или необъективных причини не приносит никакой радости.
В этом случае женщина старается как можно скорее прервать беременность всеми доступными средствами, пытаясь сократить вред от проведения данной процедуры. Одним из таких способов является употребление отвара или настойки пижмы.
Содержание:

Что такое пижма

Пижма представляет собой достаточно токсичную траву из сложноцветного семейства. Как и любое и любое другое растение, оно в малых дозах оказывает терапевтический эффект, а превышение дозировки употребления может привести к негативным последствиям. Пижма используется для:
  • Устранения заболеваний желчных протоков
  • Устранения заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • Устранения круглых глистов
  • Устранения жара
  • Устранения воспаления
В виду свое токсичности врачи не рекомендуют употреблять это средство лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Но в случае с беременными рекомендуют его для прерывания нежелательного процесса, как один из наиболее мягких способов на ранних сроках.
Основой терапевтического эффекта является вещество под названием «туйон», которое и содержится в экстракте известного растения. Данное средство, не смотря на мягкость воздействия, также может привести к печальным последствиям.
 
Поэтому перед прерыванием беременности необходима консультация врача, поскольку любое подобное явление сопровождается серьезными нарушениями детородной системы у женщин, а в некоторых случаях может стать причиной гибели как плода, так и будущей мамы.

Как действует пижма

Медицинская практика констатирует тот факт, что плод внутри матери подвержен наибольшему негативному влиянию в течение первых двенадцати недель после зачатия. В этот период у будущего ребенка формируются основные жизненно важные элементы организма – внутренние органы и ткани. В дальнейшем плод обрастает естественной защитной оболочкой в виде плаценты, и тогда негативное воздействие на плод начинает сводиться к минимуму.
Воздействие пижмы приемлемо именно в это первые двенадцать недель. Оказывая токсическое воздействие на формирующийся плод, пижма убивает зародыш или эмбрион и провоцирует выкидыш. После этого необходимо как можно скорее удалить из матки погибший зародыш или эмбрион. Промедление может стоить жизни будущей маме и приведет к:
  • Формированию процесса разложения
  • Формированию инфекционного процесса (воспаление стенок матки)
  • Формированию сепсиса (проникновения инфекции в кровеносную систему)
Кроме того, нельзя забывать о дозировке употребления отвара пижмы для прерывания беременности. Если проигнорировать данное правило, то возможно возникновение негативных последствий в виде сокращения гладкой мускулатурной тканей матки с последующим сильным внутренним кровотечением, которое невозможно остановить в домашних условиях. Уровень дозировки определяется следующими параметрами:
  • Общее состояние здоровья
  • Вес тела
  • Наличие других заболеваний
  • Особенности строения детородной системы
Если все же происходит передозировка, то необходимо знать о ее первичных признаках, чтобы процесс не стал развиваться в более негативном ключе. В число подобных характеристик входят:
  • Тошнота
  • Рвота
  • Понос
  • Боли в животе
  • Судороги
  • Галлюцинации
  • Головные боли
В случае с женщинами, которые испытывают проблемы с артериальным давлением, все может закончиться летальным исходим из-за инсульта.

Употребление пижмы

Для того чтобы добиться выкидыша с минимальными последствиями для организма, рекомендуется употреблять отвар или настойку пижмы в определенной концентрации и дозировке. Употреблять это средство рекомендуется сразу после задержки месячных.
Приготовление отвары пижмы требует соблюдения пропорций компонентов. Процедура применения этого растения выглядит следующим образом:
  • Приготовить две чайные ложки высушенной пижмы
  • Залить стакан сухую смесь кипятком
  • Отстоять отвар в течение нескольких часов
  • Процедить отвар
  • Употреблять внутрь перед едой три раза в день
Чтобы не спровоцировать формирование более глубоких негативных последствий, необходимо обращать внимание, прежде всего, на срок беременности и массу тела. Прием пижмы должен происходить только о того момента, пока не произойдет самопроизвольный выкидыш.
 
Для ускорения процесса выкидыша рекомендуется сочетать употребление отвара пижмы с большой физической нагрузкой или приемом горячих ванн.
Безграмотное использование данного средства может привести к отравлению, которое обусловлено превышением концентрации активного токсичного вещества в отваре. В подобной ситуации происходит следующее:
  • Тяжелое отравление организма, сопровождающееся судорогами, постепенным повышением температуры тела, образованием обильных рвотных масс и ростом артериального давления
  • Сильная интоксикация организма, которая формируется на фоне попадания активного токсичного вещества в кровь
  • Острая печеночная недостаточность, которая может вызвать летальный исход
Проявление негативных последствий возможно не только при превышении дозировки, но и при ее недостатке. В этом случае может открыться маточное кровотечение, появляющееся в результате сокращения стенок матки с недостаточной силой и неполного очищения организма от остатков мертвого плода, который начинает активно разлагаться и провоцирует инфекционный процесс.
 
После этого может начаться сепсис, характеризующийся систематическим заражением всех жизненно важных областей организма инфекцией после попадания инфекции в кровь. Любые признаки ухудшения текущего состояния женщины является причиной остановки употребления отвары пижмы.

Выбор женщины

Использование пижмы изначально было достаточно распространенным явлением среди женщин, желающих прервать свою беременность. Это обусловлено нежеланием распространять информацию о порицаемом всем обществом поступке.
 
Поход к гинекологу вызывал сильный стресс, поскольку даже врач, который проводил процедуру прерывания беременности, сильно осуждал данный поступок. Представители народной медицины относились к этому аналогично, поэтому в большинстве случаев женщины самостоятельно и без чьей-либо помощи употребляли отвар пижмы. Зачастую такая самостоятельность приводила к негативным последствиям и даже к летальным исходам.
На сегодняшний день изменилось многое. Появились всевозможные препараты, прерывающие беременность, а также всевозможные клиники, оказывающие подобные услуги и способные сохранить конфиденциальность.
 
Если женщина все же решилась на данный поступок, то ей необходимо обратиться к врачу за предварительной консультацией о возможности прерывания и противопоказаниях. Если врач порекомендует не прерывать беременность, то стоит воспользоваться его советом, поскольку вероятность наступления летальных случаев в таких ситуациях очень велика.

Процесс прерывания беременности – это ответственный шаг, требующий глубокого обдумывания всех грядущих последствий. Даже самые надежные и эффективные средства не гарантируют стопроцентный результат без осложнений. Всегда есть риск спровоцировать бесплодие.
 
А если зачать ребенка все же удастся, то процесс протекания беременности и родов может стать тяжелым для будущей мамы. И не стоит забывать, что подобное деяние – это всегда риск, который сопровождается возможностью летального исхода как для плода, так и для самой женщины.

Аватар пользователя Irina8

Я считаю, что не стоит ни в коем случае прибегать к пижме. Просто потому что уж очень много противопоказаний. Я думаю, что медицина шагнула далеко вперед и есть много способов для того, чтобы прервать нежелательную беременность более гуманными средствами с наименьшим негативным влиянием на организм женщины. К тому же общество сейчас более лояльно ко всему относится. Мой всем совет обращайтесь лучше к врачу он вам в отличие от пижмы расскажет все как есть. Быть может, вам, вообще, не рекомендуется делать аборт.

Аватар пользователя Ириша1989

Честно говоря, я бы никогда не решилась на употребление пижмы. Считаю, что лучше использовать элементарные контрацептивы, чем потом искать способы избавления от нежелательной беременности.

Аватар пользователя Ириша1989

Честно говоря, я бы никогда не решилась на употребление пижмы. Считаю, что лучше использовать элементарные контрацептивы, чем потом искать способы избавления от нежелательной беременности.

Аватар пользователя Ириша1989

Честно говоря, я бы никогда не решилась на употребление пижмы. Считаю, что лучше использовать элементарные контрацептивы, чем потом искать способы избавления от нежелательной беременности.

Аватар пользователя Ириша1989

Честно говоря, я бы никогда не решилась на употребление пижмы. Считаю, что лучше использовать элементарные контрацептивы, чем потом искать способы избавления от нежелательной беременности.

Аватар пользователя Ириша1989

Честно говоря, я бы никогда не решилась на употребление пижмы. Считаю, что лучше использовать элементарные контрацептивы, чем потом искать способы избавления от нежелательной беременности.

Рекомендуем прочитать
Появление сыпи на теле у ребенка является признаком нарушений в организме. Чаще всего сыпь на...
Болезнь гипертония чрезвычайно распространена. Ею болеют около 40 процентов людей. Причем, в зоне...
Очень многие люди сталкиваются с аллергией. В определенных случаях она может происходить...
С возрастом обычно всегда начинают появляться проблемы со здоровьем. А именно чаще всего начинаются...