Лавровый лист против беременности: польза и вред

Средняя: 4 (2 голоса)
Если беременность нежелательная, то многие девушки задумываются о ее прерывании. Любое прерывание беременности − это большой стресс для женского организма. Среди различных методов избавления от не родившегося ребенка большинство женщин выбирают нетрадиционные способы. Наиболее распространенным методом прерывания беременности является применение отвара на основе лаврового листа.
Содержание:

Польза и вред лаврового листа

Лавровый лист используется в кулинарии, медицине и других областях. В состав лаврового листа входят:
  • Капроновая кислота
  • Валерьяновая кислота
  • Уксусная кислота
  • Эфирные масла
  • Цинеод
  • Дубильные вещества
С его помощью можно избавиться от многих заболеваний: подагры, ревматизма, остеохондроза, холецистита, различных заболеваний желчного пузыря и др. Также отвар лавра повышает иммунитет и аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
 
Его используют не только в медицинских, но и в косметологических целях. Из лавра можно приготовить различные мази, отвары, настои, масла. Приготовленные народные средства на основе лавра помогут устранить прыщи, высыпания, воспаления на коже.
 
Настойки и отвары на основе лавра провоцируют запоры, поэтому при таких частых проблемах необходимо подобрать другой метод лечения. При неправильном употреблении или приготовлении настоя можно отравиться. Поэтому во время приготовления отвара следует внимательно соблюдать все указания.
Это многолетнее растение также нашло применение и в гинекологической практике.  
Лавровый лист влияет на регулярность менструального цикла и способен ускорить приход месячных. При гормональном дисбалансе и постоянных задержках многие женщины используют отвар лаврового листа.
 
Отвар или настой на основе лавра запрещается принимать людям, у которых имеются проблемы с почками, сердцем и печенью. Перед употреблением отвара необходимо проконсультироваться с врачом, так как можно нанести вред своему здоровью. При длительном приеме настой может вызвать аллергические реакции, тошноту или раздражение кожи.

Как использовать лавровый лист от нежелательной беременности

Отвар лаврового листа при правильном применении может спровоцировать выкидыш. Это достигается благодаря входящим в его состав эфирного лаврового масла, смол и дубильных веществ. Лавровый лист обладает уникальным свойством – способствует сокращению матки.  В результате эти сокращения приводят к выкидышу.
 
 
Данный способ с использованием лаврового листа является небезопасным. Употребление некоторых трав, в том числе и лавра, вызывают сильное кровотечение.
 
 
Остановить его в домашних условиях во многих случаях невозможно. Поэтому перед тем как употреблять отвар, необходимо учитывать возможные риски. Бывают случаи, когда часть плодного яйца остается в полости матки. Тогда в организме женщины начинают развиваться воспалительные процессы, которые еще больше усугубят ситуацию.
 
Следует помнить, что некоторые травы ядовиты. К выбору трав необходимо отнестись внимательно и использовать с осторожностью.
 

Для приготовления отвара на основе лаврового листа понадобится упаковка сушеных листьев. Чтобы вызвать самопроизвольный выкидыш, необходимо приготовить следующий отвар. Взять упаковку лавровых листьев, высыпать в емкость, залить стаканом горячей воды и кипятить в течение 10-15 минут.
 
 
Затем приготовленный отвар процедить и выпить. Оставшиеся листы с помощью марли завернуть и аккуратно ввести на ночь во влагалище. На следующий день листы с марлей удалить. После проведения данной процедуры выкидыш произойдет в течение 2 дней. При этом у женщины наблюдаются болезненные и тянущие ощущения внизу живота.
 
Каждая женщина решает сама делать аборт или нет. Вероятность того, что беременность прервана, очень невелика. Прерывание беременности в домашних условиях оказывает отрицательное воздействие на организм женщины, что может отразиться на возможности иметь детей в будущем.
 
При серьезном намерении прервать беременность лучше обратиться в медицинский центр, где специалисты проконсультируют и проследят за тем, как проходит аборт.
 
При просмотре видео Вы узнаете всю правду и ложь о беременности.

Способ прерывания беременности лавровым листом известен давно. В отличие от других народных методов, настой лаврового листа характеризуется низкой эффективностью начинающегося выкидыша. Такой способ прерывания беременности не является безопасным и в дальнейшем может негативно отразиться на гормональной и репродуктивной системе женщины. При нежелательной беременности следует обратиться к врачу, чтобы избежать серьезных последствий.

Рекомендуем прочитать
аллергия на сок
У многих деток встречается такое явление, как аллергия на сок. Это может случиться с любым ребенком...
Обесцвечивание волос перекисью водорода стало популярным благодаря легендарной Мерлин Монро, в...
Язвенная болезнь желудка начинается в результате действия сразу нескольких факторов. Пусковым...
Шум в ушах
Люди иногда страдают от внезапного появления шума в ушах. И не знают, что делать и как лечить шум в...