Операция по удалению геморроя и его лечение

Голосов еще нет

Операция по удалению геморроя помогает раз и навсегда избавиться от геморроидальных узлов, которые мешают вести нормальный образ жизни. Кстати, геморрой встречается как у мужчин, так и у женщин. Если рассматривать основные причины геморроя, то к ним следует отнести генетическую предрасположенность и пожилой возраст.

В остальных случаях определенную роль в развитии данного недуга играет образ жизни. Прежде всего, профилактика геморроя заключается в активности человека. К сожалению, люди не понимают, что сидячая работа даёт о себе знать, но не сразу. Поэтому, если вы работаете в большей степени за компьютером, вам нужно обязательно больше двигаться, ходить пешком и заниматься спортом.

Лечение геморроя

Если признаки геморроя были обнаружены на ранней стадии, то порой можно обойтись консервативными методами. Но люди редко приходят к врачу, почувствовав малейший дискомфорт. Обычно они ждут, пока заболевание пройдёт само собой, а симптомы геморроя угаснут.

Но это происходит крайне редко. Если довести недуг до критического состояния, то понадобится хирургическое вмешательство. Причём, пациентов пугает послеоперационный период, который очень важен в выздоровлении человека. Но не переживайте - больному будут давать эффективные обезболивающие препараты, которые помогут пережить сложный период.

Подводя итоги, напомним, что, заметив кровь после акта дефекации, не ждите, что всё наладится. Обращайтесь обязательно к врачу за помощью. На ранней стадии любая болезнь лечится намного быстрее и эффективнее.

 

Аватар пользователя Оксана Арбузова

А мне страшно на операцию идти, да и стыдно блин. Но на самом деле, если не провоцировать запоры и воспаления узлов, с ними жить вполне нормально. Все зависит от питания, еще можно слабительные принимать, например, фитомуцил норм мне последнее время нравится. Вечером выпил, утром сходил.

Аватар пользователя Клавдия

Поддерживаю, в основном у людей дело ограничивается лечением, а не операциями. Я около недели избавлялась от геморроя, все закончилось хорошо. Применяла базовые аптечные средства: глицериновые свечки, гели и фибралакс против неприятной симптоматики в виде болезненного опорожнения. Все это дало хороший результат.

Рекомендуем прочитать
Ортофен - это противовоспалительное нестероидное средство. Ортофен обладает противовоспалительными...
лечение розовых угрей
 Мазь Сульфодекортэм принадлежит к группе глюкокортикостероидов и является...
Шампунь Микозорал (противогрибковый препарат) применяют при таких проблемах, как перхоть,...
На сегодняшний день некачественное питание заняло отдельную нишу в нашей жизни. Быстрые перекусы,...