Теперь есть ответ, какая мазь от геморроя лучше

Голосов еще нет

Деликатные проблемы требуют к себе быстрого и правильного решения. Ни один человек не хочет длительного лечения или хирургического вмешательства. Поэтому при первых симптомах геморроя необходимо сразу приниматься за лечение. Самое распространенное средство, которое быстро справится с заболеванием, - это мазь. Она имеет мягкую форму и предназначена для наружного применения.

В зависимости от степени и разновидности заболевания врач может назначить различные виды мазей. Они могут противовоспалительное, обезболивающее, кровоостанавливающее или венотонизирующее действия.

Содержание:

Мазь от геморроя Проктозан

Лекарственное средство применяется в тех случаях, когда человек ощущает помимо дискомфорта боль. В составе мази присутствуют одноименные суппозитории.

Ее применяют наружно после проведения гигиенических процедур в области ануса. Делается это дважды в день.
Лекарственное средство выполняет такие функции, как:

  • снимает воспаление;
  • уменьшает зуд;
  • подсушивает;
  • убирает все признаки болевых ощущений;
  • быстро помогает заживить рану.

В составе мази нет гормонов. Рекомендуемый курс лечения составляет от 8 до 10 дней после снятия всех болевых ощущений. Такие активные вещества в составе, как висмут и проктозан, помогут быстро остановить кровотечение и ускорить заживление кожных покровов.

Кроме положительного эффекта Проктозан имеет ряд противопоказаний, при которых нельзя применять данную мазь в качестве лекарственного средства. Среди них:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Повышенная чувствительность к активным веществам, входящим в состав лекарства.
  • Различные заболевания кожных покровов. Особенно, если местом их локализации становится область нанесения мази.
  • Аллергия.
  • Атопический дерматит.

Проктозан не назначается маленьким детям и женщинам во время беременности и лактации. Если у человека после применения лекарственного средства стали проявляться симптомы аллергии, отечность, краснота, шелушение, то стоит немедленно обратиться к врачу и прекратить применение мази.

Релиф

Данная мазь одно из самых распространенных средств от геморроя. Она позиционирует себя как очень мягкое, но эффективное средство. Релиф за короткий промежуток времени быстро снимет зуд, раздражение, а также сможет заживить анальные трещины и восстановить ткани. Это происходит благодаря уникальному составу, в котором присутствуют такие компоненты, как:

  • фенилэфрина гидрохлорид;
  • масло акульей печени.

Первый компонент направляет свои действия на сужение сосудов. Благодаря чему уменьшается отечность и серозные выделения. Масло помогает уменьшить воспалительные процессы, восстанавливает защитные функции и быстро заживляет образовавшиеся раны.

Применять мазь достаточно просто. Для этого необходимо ввести небольшое количество лекарственного средства внутрь анального отверстия с помощью специального аппликатора, а также распределить его вокруг пораженных участков снаружи. Делается это до 4 раз в течение суток. Чтобы добиться максимального эффекта, можно применять мази в комплексе со свечками Релиф. Лекарственное средство отлично подходит как для мужчин, так и для женщин. При правильном своевременном применении положительный результат станет заметен через несколько дней.

Не рекомендуется использовать мазь от геморроя Релиф людям, у которых есть противопоказания. К ним относятся:

  • Индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность к компонентам препарата.
  • При повышенной свертываемости крови.
  • При склонности к закупориванию сосудов.
  • Если количество гранулоцитов в крови находится на низком уровне.

Женщинам в период беременности и кормления грудью обязательно стоит проконсультироваться с врачом о возможности применения мази Релиф для лечения геморроя. Нельзя назначать себе лекарственное средство самостоятельно.

Безорнил

В составе мази от геморроя Безорнил есть природные и синтетические компоненты. Ее назначают для лечения анальных трещин и геморроидальных узлах, которые образуются внутри организма. Использовать мазь нужно при помощи специального аппликатора. Средство вводится внутрь ануса 2 раза в сутки. Безорнил может назначаться только лечащим врачом после проведения осмотра.

Мазь, благодаря присутствующим ингредиентам, обладает следующими действиями:

  • Цинковые соединения. Снимают отечность и подсушивают проблемные места.
  • Борнеол. Убирает все болевые ощущения.
  • Жемчуг. Является антисептиком и помогает быстрому заживлению ран.
  • Янтарь. Останавливает кровотечения и обеспечивает быстрое восстановление кожных покровов.
  • Мускус. Устраняет воспалительные процессы.

Нельзя применять Безорнил в случаях индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к компонентам, которые входят в состав мази. Не рекомендуется прием детям до 18 лет и людям с аллергией.

Недорогие мази

С геморроем может столкнуться каждый человек. Но не все могут позволить себе покупать дорогие лекарственные препараты. Специально для таких людей были разработаны и произведены мази для терапии геморроя. Они предназначены для наружного применения.

Обязательно перед применением любого лекарственного средства обратиться к врачу. Квалифицированный специалист проведет осмотр, поставит правильный диагноз и назначит оптимальное средство, которое будет подходить в конкретном случае и учитывать индивидуальные особенности заболевания и организма человека в целом.

К самым распространенным и эффективным мазям, которые имеют невысокую стоимость, относятся:

  • Гель Троксевазин. В его составе присутствует одноименное активное вещество, которое способствует нормализации функций вен и сосудов, уменьшению ломкости капилляров и снижению свертываемости крови. Этот компонент помогает восстановить их тонус и предотвратить отечность. Как известно, при развитии геморроя происходит расширение вен в прямой кишке, а данный лекарственный препарат приводит их в норму. Поэтому, считается одним из самых эффективных и недорогих средств для лечения деликатной проблемы. Применять его можно только после консультации с врачом. Мазью можно пользоваться только для терапии наружного геморроя, если сохранена целостность кожных покровов. Не рекомендуется применять лекарственное средство людям с индивидуальной непереносимостью или гиперчувствительностью к компонентам, входящих в состав мази, при болезнях желудочно-кишечного тракта, во время обострения гастрита, а также женщинам в первом триместре беременности.
  • Стоимость геля Троксевазин составляет около 175 рублей.

  • Гепариновая мазь. Благодаря активному компоненту Гепарину, препарат не дает возможности формироваться тромбу в местах образования геморроидальных узлов. Врачи обычно назначают данное лекарственное средство для лечения геморроя, который перешел в острую стадию. Оно прекрасно справится с предотвращением кровяных сгустков, а также быстро снимет все болевые ощущения. В составе препарата нет гормонов, что делает его максимально безопасным и эффективным для терапии деликатного заболевания. Не рекомендуется применение мази при кровотечениях, возможных аллергических реакциях на отдельные ингредиенты лекарства. Врач назначает мазь в случаях, если действительно требуется недорогая, но качественная и эффективная мазь для лечения геморроя с дополнительным противотромбическим действием. Не рекомендуется применять лекарство при некрозе тканей и слизистых, при плохой свёртываемость крови. В случаях проявления побочных действий человек почувствует зуд, появится крапивница, возможно, откроется кровотечение.

Стоимость гепариновой мази колеблется в пределах 35-80 рублей.

  • Метилурациловая 1% мазь. Ее назначают для лечения анальных трещин и язв, которые локализуются в зоне анального отверстия.  Медикамент хорошо и быстро заживляет раны, при этом снимает все начавшееся воспалительные процессы. Он используется для наружного применения. У некоторых людей после нанесения лекарственной мази могут начаться небольшие покалывания или ощущения жжения.  Не назначается врачами при гиперчувствительности или индивидуальной непереносимости к компонентам лекарства, а также детям в возрасте младше 8 лет.

Цена метилурациловой 1% мази составляет 60 рублей.

Во время просмотра видео вы узнаете о сидячей болезни.

Не существует одной мази от геморроя, которая подойдет для каждого человека. Перед применением обязательно стоит обратиться к квалифицированному врачу. Только он сможет назначить эффективное средство, которое поможет быстро решить деликатную проблему.


Аватар пользователя Diana

Я в последнее время пользовалась Троксевазином, он достаточно эффективно борется с геморроидальными узлами, да и по стоимости не очень дорого, и эффект достаточно быстро проявляется.

Аватар пользователя alexsh11

После родов пользовалась Релиф, правда, он дорогой такой, а эффект минимальный. Лечила долго, но все-таки помог.  Опыта не было, поэтому купила то, что больше рекламировали. На тот момент это был Релиф.

Рекомендуем прочитать
Мазь Гепатромбин - это прямой антикоагулянт местного действия. Это комбинированное средство,...
Тошнота
Тошнота – это очень неприятное ощущение, возникающее в области грудной клетки и ротовой...
женское здоровье
Существуют заболевания, которым все люди подвержены примерно в одинаковой степени. Скажем,...
Большинство суставных патологий, вызывающих изменения в тканях сочленения, приводят к их деформации...