Свечи при геморроидальных узлах: миф или шансы на выздоровление?

Голосов еще нет

Геморрой – распространенное заболевание, которое не щадит никого. Причины для образования патологии могут быть различными, поэтому действие свечей при геморроидальных узлах должно быть направлено не только на их устранение, но и на снятие симптоматики.

Содержание:

Свечи от геморроя при кровотечениях

Практически во всех случаях патология сопровождается потерей крови различной интенсивности. Геморроидальные свечи считаются эффективным средством, которое способно купировать боли и кровотечения.

Суппозитории с лидокаином или цинком

Препараты данной группы устраняют зуд, жжение, быстро восстанавливают повреждённые клетки. Средства, содержащие лидокаин, оказывают кровоостанавливающее действие.

Релиф – ректальные суппозитории, которые борются с геморроидальными узлами любого типа, несильными кровотечениями, анальными трещинами, воспалительным процессом.

Препараты способствует подсушиванию ранок, язв. Благодаря чему заживление повреждённой ткани происходит намного быстрее, а симптоматика заболевания исчезает за короткое время.

Суппозитории противопоказаны при беременности и лактационном периоде, сахарном диабете. Кроме этого их нельзя использовать при аллергической реакции на компоненты препарата или обнаружении новообразований, этиологию которых не удается выявить.

Релиф назначают не меньше четырёх раз в день, лучше всего после акта дефекации. Длительность терапии зависит от течения заболевания.

Анестезол обладает вяжущим и подсушивающим действием. Он останавливает небольшие геморроидальные кровотечения, снимает воспаление и препятствует появлению гноя в поражённой ткани.

Нарушенное кровообращение в шишках, слабые кровотечения, трещины и ссадины ануса - показания к применению свечей.
Суппозитории не рекомендуется использовать детям, не достигшим двенадцати лет. С особой осторожностью их нужно использовать женщинам во время беременности и аллергикам.

Назначение препарата делает лечащий врач-проктолог. Две свечки в сутки – необходимая дозировка, которую увеличивать самостоятельно не рекомендуется. Длительность терапии в основном не превышает одной недели.

При слабых геморроидальных кровотечениях положительное действие оказывают суппозитории Ультрапрокт. Они обладают противовоспалительными, обезболивающими эффектами, борются с зудом и жжением.

Используют при воспалении внутреннего и наружного геморроя, неглубоких анальных трещинах. Ветряная оспа в области анального отверстия, язвы туберкулёзного или сифилитического происхождения - противопоказания для использования препарата. Категорически запрещены при вынашивании или кормлении ребёнка.

Суппозитории эффективны при сильных болях и раздражениях, но помочь снять воспалительный процесс в прямой кишке они способны. Поэтому зачастую дополнительно прописывают противовоспалительные препараты.

Свечи с натрием

Натрия альгинат в большом количестве находится в морских водорослях. Поэтому препарат на его основе обладает связывающим эффектом. Особенность вещества способствует быстрому затягиванию язв и трещин, быстрой остановке кровотечений различной интенсивности.

Натальсид снимет воспалительный процесс и стимулирует повреждённую ткань к восстановлению. Назначают при диагностировании геморроидального кровотечения, процессе заживления трещинок. Не рекомендуется использовать при воспалении в прямой кишке после хирургической операции.

Свечи необходимо вставлять в утреннее и вечернее время суток. Увеличение дозировки и продолжительность терапии должен контролировать лечащий врач.

Гомеопатические свечи

В состав геморрагических суппозиторий входят лекарственные травы и эфирные масла. Благодаря этому они останавливают кровотечение, заживляют трещины, устраняют бактерии.

Простопин эффективен на ранних стадиях патологии, когда интенсивность кровотечения ещё слаба. Свечи способствуют сужению сосудов, купированию воспалительного процесса в тканях, ускорению процесса обмена веществ.

В состав Простопина входят прополис, мёд, маточное молочко, цветочная пыльца. При наличии аллергической реакции на них назначение свечей больному не рекомендуется.

Средства на основе облепихового масла

Лекарственные препараты отличают противовоспалительными и антибактериальными эффектами.

Эффективны при незначительных потерях крови, небольших анальных трещинах. Основное вещество суппозиторий быстро заживляет ранки и язвочки вокруг сфинктера, снимает воспалительный процесс в геморроидальных шишках.

Свечи противопоказано вводить при расстройствах пищеварения и аллергической реакции на компоненты препарата.

Длительность терапии составляет примерно две недели. Больному необходимо принимать свечи дважды в день.

Свечи от наружного геморроя

Геморроидальные суппозитории считаются удобной и распространённой лекарственной формой при лечении наружного геморроя. Препараты оказывают местное воздействие на геморроидальные шишки. Действующее вещество быстро всасывается, устраняя симптоматику заболевания.

Обезболивающие препараты

Действующими веществами данной группы лекарственных средств являются лидокаин, бензокаин, трибенозид. Свечи быстро устраняют боль, зуд, жжение, раздражение. Кроме этого они способствуют остановке кровотечений, дезинфекции анальных трещин.

К наиболее распространённым препаратам относят:

  • Релиф Адванс;
  • Бетиол;
  • Нигепан;
  • Олестезин.

Назначение обезболивающий суппозиторий должен проводить только лечащий врач. Некоторые из них изготавливают в аптеках по рецепту, поэтому в свободной продаже они встречаются довольно редко.

Противовоспалительные суппозитории

Стероидные свечи (Релиф Ультра, Гепазолон) производят на основе гормонов, которые вырабатывают надпочечники. Преднизолон и гидрокортизон способствуют нормализации функций сосудов и снимают воспалительный процесс. Противопоказанием к применению данной группы свечей являются беременность и кормление грудью.

Сильным противовоспалительным действием отличаются нестероидные суппозитории (Постеризан, Проктазон). В их состав входят негормональные и растительные компоненты, которые снижают синтез медиаторов воспаления.

В отличие от стероидных свечей препараты отличаются наименьшим эффектом. Но при этом практически не имеют противопоказаний. Средства не оказывают негативного воздействия на гормональный фон больного, поэтому их можно назначать во время вынашивания ребёнка.

Ангиопротекторы и антикоагулянты

Препараты данной группы назначают при воспалённых наружных узлах, нарушенном кровообращении и тромбозе шишек. Ангиопротекторы способствуют улучшению работы сосудов и их восстановлению. Вены становятся более эластичными, прочными, восстанавливается их способность выдерживать высокое давление, а проницаемость и ломкость при этом снижаются.

Ректальные свечи группы антикоагулянтов содержат гепарин натрия. Действие вещества направлено на уменьшение вязкости крови, что препятствует образованию тромбов в шишках. Кроме того натрия гепарин имеет способность к рассасыванию уже имеющихся сгустков крови.

Наиболее известными препаратами для лечения наружного геморроя считаются Прокто-Гливенол, Нигепан, Гепатромбин Г.

Свечи на основе натуральных экстрактов

Лекарственные препараты на основе лекарственных трав оказывают положительный эффект только на первых стадиях наружного геморроя. Суппозитории быстро снимают болевые ощущения, зуд и раздражение в области ануса.

Ректальные средства, в состав которых входят только натуральные вещества, не вызывают аллергическую реакцию и практически не имеют противопоказаний.

При появлении осложнений заболевания, тромбированных узлов свечи используют только в качестве дополнительной терапии.
Популярные и недорогие средства:

  • Календула;
  • Экстракт красавки;
  • Ихтиол;
  • Простопин.

Не стоит забывать, что свечи данной категории в запущенных случаях не оказывают нужного эффекта. Их могут использовать только в качестве профилактики.

Отзывы

Татьяна, 37 лет, Московская область

Несколько лет я страдала запорами, после чего обнаружила рядом с анальным отверстием шишку. На приёме у проктолога мне поставили диагноз наружного геморроя и назначили свечи Прокиазон. Суппозитории я вводила один раз в день. Примерно через сутки спал отёк, исчез зуд. А через две недели я и вовсе забыла о болезни.

Светлана, 39 лет, г. Саратов

После родов у меня появился геморрой. Лечащий врач посоветовал мне свечи Релиф. Свечи я вводила дважды в день на протяжении двух недель. Грамотно подобранные компоненты препарата избавили меня от симптомов заболевания уже на третьи сутки.

Наталья, 50 лет, г. Новосибирск

Геморрой мне диагностировали ещё на ранних стадиях. Проктолог прописал мне препараты на лекарственных травах. Натуральный состав и мягкое воздействие избавили меня от болезни за несколько дней.

Во время просмотра видео вы узнаете о симптомах геммороя.

Геморрой с кровотечениями или наружными шишками – это не приговор. На сегодняшний день существует огромное количество ректальных свечей, которые оказывают положительное воздействие на работу сосудов и кровообращение.


Рекомендуем прочитать
Перелом мыщелка большеберцовой кости - это частая причина, по которой больные пациенты обращаются в...
Гормон прогестерон: 4 важнейших функций, оказываемых на женский организм
Прогестерон – это женский половой гормон, который вырабатываеся, главным образом, желтым...
суп-пюре
Те, у кого больной желудок, знают, что с язвой шутки плохи. Может разыграться в самый не подходящий...
искусственный климакс
Что такое искусственный климакс и чем он отличается от обыкновенного? Этим вопросом задаются многие...