Гепариновая мазь при варикозе: отзывы и характеристика препарата

Голосов еще нет

Одним из наиболее эффективных медикаментозных средств при варикозе является Гепариновая мазь. Такой местный препарат обеспечивает ликвидацию уже имеющихся тромбов и предотвращает появление новых. Помимо этого, Гепариновая мазь быстро купирует боль и снимает воспаление на пораженном участке. Относительно низкая стоимость и высокий терапевтический эффект мази определяет популярность данного лекарства в борьбе с данным недугом.

Содержание:

Описание мази

На фармакологическим рынке лекарство представлено в виде однородной мази белого цвета с желтым оттенком. Фармакологическая форма выпуска мазь в тюбике в количестве 25 грамм. Гепариноваямазь — это антикоагулянт, оказывающего прямое действие на пораженные участки вен. Благодаря активным компонентам мазь оказывает комплексное действие, что позволяет использовать средство не только для лечения варикоза, но и в профилактических целях.

Помимо этого, средство положительно зарекомендовало себя в восстановительный период после проведения операции.

Терапевтический эффект мази заключается в:

  • Повышении интенсивности кровотока
  • Ликвидации тромбов
  • Купировании воспалительных процессов
  • Снятии отечности
  • Предотвращении развития новых тромбов
  • Устранении болевого синдрома

Гепариновая мазь оказывает длительное воздействие, быстро снимая симптоматику данной патологии. Наибольший терапевтический эффект от использования Гепариновой мази наблюдается на ранней стадии развития тромбофлебита. После нанесения мази повышается микроциркуляция в капиллярах, активизируются метаболические процессы в тканях. Это в свою очередь предотвращает образование новых сосудистых сеток.

Применение Гепариновой мази при варикозе должно осуществляться под строгим контролем врача, так как данное средство имеет ряд противопоказаний. К ним стоит отнести:

  • Аллергия на составляющие компоненты
  • Существенное уменьшение количества тромбоцитов
  • Наличие некрозных участков на коже
  • Предрасположенность к длительным кровотечениям
  • Глубокий тромбоз вен

Несмотря на высокий терапевтический эффект гепариновую мазь следует использовать параллельно с приемом венотонизирующих лекарств в таблетированной форме. Это позволит комплексно укрепить и повысить эластичность вен.

Мазь не оказывает системного воздействия. В кровь проникает минимальное количество активных компонентов. Пройдя абсорбациюбиотрансформируется в печени и ретикулоендотелиальной системы. Выводится из организма почками.

Фармакологический состав препарата

Несмотря на несложный фармакологический состав, Гепариновая мазь не уступает многим дорогостоящим сложнокомпонентным антикоагулянтам местного назначения.

Активным компонентом мази выступают:

  • Гепарин натрия. Является основным действующим веществом данного лекарства. Под его воздействием приостанавливается агрегация тромбоцитов, при которой блокируется синтез тромбина. Помимо этого, данный компонент стимулирует фибринолитические свойства крови при этом приостанавливая динамику гиалуронидазы. Также гепарин оказывает сильное противовоспалительное действие, позволяющее ускорить процесс выздоровления и при этом снизить симптоматику заболевания.
  • Анестезин. Выступает в качестве эффективного анестетика местного предназначения. Под его воздействием купируется болевой синдром, который является характерным признаком закупорки венозных просветов.
  • Бензилникотинат. Обеспечивает быстрое проникновение основного действующего компонента. Также под его воздействием расширяются кровеносные сосуды, что обеспечивает нормальную циркуляцию крови в организме по венам. Оказывает дополнительное спазмолитическое воздействие.

К вспомогательным компонентам стоит отнести:

  • Дистиллированный глицерин
  • Медицинский вазелин
  • Стеарин косметический марки "Д"
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Эмульгатор No 1
  • Метилпарабен
  • Пропилпарабен
  • Очищенная вода

В медицинской практике многие ведущие флебологи широко используют Гепариновую мазь при лечении варикоза. Это объясняется высоким терапевтическим эффектом средства при наличии простого и доступного фармакологического состава.

Отзывы пациентов о Гепариновой мази

Валентина, 35 лет. На третьем триместре беременности у меня на ногах появился варикоз. Ведущим врачом мне была назначена Гепариновая мазь.

Эффективность средства была замечена после первых применений. Визуально пораженные участки вен существенно уменьшились, и при этом исчезла боль.

Сергей, 58 лет. При лечении варикоза нижних конечностей использовал Гепариновую мазь в комплексе с таблетками антикоагулянтами. Результатом остался очень доволен. В кротчайшие сроки я смог избавиться от неприятной симптоматики патологии, исчезла отечность, воспаление и усталость в ногах.

Михаил, 42 года. После проведения операции на восстановительный период мне было назначено применение Гепариновой мази. При регулярном нанесении мази, использовании ежедневной компрессии ног и параллельном приеме венотоников мое состояние здоровья быстро восстановилось.

Мария, 66 лет. С возрастом варикоз вен продолжал увеличиваться. Ноги стали сильно отекать, болеть и уставать. Посоветовали ежедневно использовать Гепариновую мазь.

Во время просмотра видео вы узнаете о варикозе.

Терапевтический эффект средства был быстрым и эффективным. Состояние здоровья ног намного улучшилось. Помимо высоких лечебных свойств хотелось еще отметить низкую стоимость мази, что делает ее доступной для ежедневного применения даже пенсионерам.


Рекомендуем прочитать
pepper
Постоянные стрессы, которые стали нашими постоянными спутниками, негативно влияют на наши волосы,...
Суспензия Маалокс
Различными заболеваниями желудка страдают очень многие люди. Фармацевтичеcкая промышленность...
Лекарственный спрей Ингалипт – это противомикробное комплексное средство. С 1969 года его...
Сольвенций - это лекарственный препарат, который нужно принимать только по назначению врача....