Препараты для лечения варикозного расширения вен

препарат для лечения варикозного расширения вен
Голосов еще нет

Добиться излечения варикоза при помощи лекарств невозможно, на они позволяют уменьшить неприятные ощущения на начальных стадиях заболевания. Наружные препараты для лечения варикозного расширения вен подразделяют на содержащие гепарин, конский каштан, троксевазин и гесперин. Гепариновая мазь,  Лиотон, Венитан эфективно и быстро излечивают отёчность ног, а Троксевазин и Цикло -3 способствуют уменьшению застойных явлений и чувства тяжести. Однако все их не стоит принимать без врачебной консультации длительное время, возможно развитие тромбофлебита.

Препараты для лечения варикозного расширения вен в виде таблеток назначаются врачом, когда заболевание прогрессирует. Для внутреннего приёма чаще всего назначается Детралекс, эффективно снимающий ночные судороги, боли и тяжесть в ногах, улучшающий кровообращение и укрепляющий стенки вен. Его пьют курсами продолжительностью до 3 месяцев. Капсулы Троксевазин действуют схожим образом, обычно их рекомендуется принимать одновременно с использованием одноимённого геля. Гинокор форт используется, когда нужно регулировать наполнение сосудов из-за слишком вялого тонуса вен.

Часто препараты для лечения варикоза малого таза и нижних конечностей дополняют средствами, способными препятствовать образованию тромбов и улучшать микроциркуляцию крови. К ним относятся Трентал, Компламин и некоторые другие препараты. Компрессионное бельё и народные средства прекрасно помогают на раннем этапе заболевания, но полное выздоровление возможно только при использовании склеротерапии или иных радикальных методов.


Аватар пользователя Wika

Интересно, существуют ли лекарственные препараты, помогающие избавиться от сосудистой сеточки на ногах и связана ли эта самая сеточка с варикозным расширением вен? Эта проблема меня всегда немного волновала, а после беременности она превратилась в насущную и острую...

Аватар пользователя Veraoka

Я когда заметила, что у меня стали вены сильно видны, то сразу о лечении задумалась, так нашла много информации по лечению тут варикоза-лечение.рф  . Сейчас как раз в процессе лечения, и у меня это не плохо получается.

Рекомендуем прочитать
Периодически каждого человека беспокоит заложенность носа. Особенно часто этим недугом страдают...
Изжога – этот крайне неприятный недуг в наше время часто распространен буквально среди всех...
Неприятное ощущение
Молочница – распространенное заболевание, сопровождающееся рядом неприятных симптомов. В...
akriderm
Акридерм крем является комбинированным препаратом. Применяется он наружно и обладает...