Отекают голеностопы. Что я с этим делаю

Отек голеностопа
Голосов еще нет

Сколько себя помню, у меня отекают голеностопы. И что самое интересное происходит это, как правило, с наступлением жаркой погоды. Так что о красивой обуви на высоком каблуке я уже даже не мечтаю, а мне-то еще и тридцати лет нет.

Причина моих проблем это сердечная недостаточность (еще в школьные годы я перенесла операцию на этом органе) и варикозное расширение вен. Если с первым сделали все что смогли, то со вторым я еще могу бороться. 

Я использую различные мази и лекарства. Перепробовав массу средств, могу сказать, что хорошо снимает отек и устраняет чувство тяжести мазь Венитан. Лиотон мне не понравился. Он дорогой, его мало в тюбике, он быстро расходуется и в моем случае не эффективный. Еще есть неплохой и не дорогой гель Троксевазин. Эти средства хорошо совмещать с каплями на основе конского каштана – Эскузаном.

Хорошее лекарство мне порекомендовал врач,у которого я наблюдалась во время беременности. Это таблетки Флебодиа. Впервые за долгое время я ощутила значимый эффект после курса лечения этим средством. Но к сожаления, Флебодию трудно отыскать и она не из дешевых.

Когда отекают голеностопы, хорошо помогает компрессионное белье. Я его носила всю свою беременность. Только так и спасалась. С утра муж помогал мне одеть гольфы и снимала я их уже перед сном. Так и ходила все лето, несмотря на жару.

Важно давать ногам отдыхать и носить удобную легкую обувь. Старайтесь поменьше ходить и при каждой возможности располагайте ноги на возвышенности. Желательно следить за употребляемой жидкостью и солью.  

Компрессионное белье

Рекомендуем прочитать
Боль – это то, что заставляет человека обратить внимание на имеющиеся проблемы со здоровьем....
Мазь Вольтарен
Одна из форм лекарств с действующим веществом Диклофенак – Мазь Вольтарен. Диклофенак - это...
препарат для лечения варикозного расширения вен
Добиться излечения варикоза при помощи лекарств невозможно, на они позволяют уменьшить неприятные...
Нарыв может произойти в месте, где ребенок поранился, и туда попала инфекция, или просто в...