Неотложная помощь при отеках

Неотложная помощь при отеках
Голосов еще нет

Отеки всегда доставляют массу поводов для беспокойства. И это понятно – ведь отек может быть признаком серьезных заболеваний. Даже если причиной отека стал обычный укус комара, не стоит оставлять это без внимания.

Неотложная помощь при отеках зависит от того на какой области тела или органа человека он расположен.

При отеке головного мозга важно положить больного так, что бы его тело находилось на боку, а голова была чуть запрокинутой. Важно следить за состоянием полости рта и при необходимости очищать его от накопившихся выделений. Обеспечьте больному доступ к увлажненному кислороду. Врач же должен провести терапию с помощью медикаментозных средств.

Если отекли голеностопы, то нужно расположить нижние конечности на высоте. Хорошо помогают прохладные ванночки. Можно воспользоваться специальными мазями и гелями местного действия.

При отеке Квинке поражаются кожные покровы, подкожные жировые слои и поверхность слизистых оболочек. Такие отеки можно наблюдать на шее, лицевой части головы, тыльной стороне стоп и кистей. Неотложная помощь при отеках Квинке основывается на охлаждающих компрессах. Важно освободить больного от стесняющей одежды, устранить предмет вызывающий подобную аллергическую реакцию и организовать доступ свежего воздуха.

Однако, насколько бы вы не были компетентны в вопросах первой неотложной помощи, обязательно вызовите врача на дом. Последствия отеков могут быть непредсказуемыми и необратимыми. Важно не упустить этот решающий момент. По приезду врачебной бригады постарайтесь объяснить  имеющуюся ситуацию в полных подробностях.

Неотложная помощь при отеках

Рекомендуем прочитать
Глаза
Искренняя улыбка, смех, выражение удивления на лице либо плач не только выражают наше внутреннее...
Болезни почек и мочевыводящих путей имеют такие симптомы:
Глисты в глазах
Распространение гельминтоза (особенно у детей самого разного возраста) сопряжено в основном с не...
Питание
Необходимая профилактика гриппа и простуды может спасти от грядущей осени. Летом опасность гриппа...