Какие существуют комплексные витамины для женщин

Голосов еще нет

На сегодняшний день в аптечных сетях существует большой ассортимент различных комплексов витаминов. Они делятся на поливитаминные комплекса для женского организма, мужчин, подростков и детей.  Каждая женщина независимо от возрастной категории, должна каждодневно принимать определенное количество органических соединений.

Для нормального функционирования всех внутренних органов и систем необходимы все тринадцать основных витаминов, отвечающих за определенные процессы в организме.

Содержание:

Норма показателей витаминов в женском организме

Физиологические свойства женщины и мужчины обуславливаются существенными различиями, поэтому их организмы нуждаются в разных комплексных витаминах и их дозах. Гормональная система, конституция и способ жизни у женщины совсем иные, чем у мужчины. Установлено, что организм женщины более подвержен отрицательным факторам извне.

Кости у представительниц прекрасной половины человечества более хрупкие, эмаль зубов чаще подвергается поражению. В связи с этим ученые разработали комплекс витаминов для женской категории. При их употреблении обязательно следует учитывать возраст, общее состояние организма. Согласно этим критериям увеличивается либо уменьшается дозировка витаминов.

При появлении у женщины первых признаков витаминной недостаточности ей следует немедленно обратиться за врачебной помощью. Самостоятельно начинать лечение не рекомендуется, так как нехватка различных витаминов может проявляться идентично.

Иногда симптоматика гиповитаминоза схожа с признаками иных болезней, не спровоцированных дефицитом органических соединений. Поэтому самые необходимые витамины для женского организма, это те которые прописал врач. Их выбор проводится индивидуально и зависит от дисфункций организма.

Прием витаминного комплекса без назначения лечащего врача может привести к нежелательным результатам: спровоцировать нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта, вызвать интоксикацию витаминами, проявиться аллергией.

Гипервитаминоз еще характеризуется проявлением тошноты, гипертонии, головных болей, гипертермии, расстройством ЦНС. У женщин, вынашивающих плод, могут появиться разные отклонения в развитии малыша.

Нормальными показателями витаминов в крови считаются:

  • Ретинола – А от 0,4 до 0, 9 мг/л;
  • Пиридоксина – В6 от 8,8 до 27,3 мкг/мл;
  • Цианокобаламина – В12 от 186 до 882 пг/мл;
  • Фолиевой кислоты – В9 от 3,2 до 20,4 нг/мл;
  • Токоферола – Е от 4 до 17 мкг/мл;
  • Аскорбиновой кислоты – С от 5 до 20 мг/л;
  • Эргокальциферола – Д от 29 до 61 мг/л.

Витаминный комплекс способствует продлению молодости, сохранению красоты и здоровья женщины. Каждая группа витаминов имеет свое влияние на женский организм, поэтому при приобретении витаминного комплекса стоит учитывать возраст и потребность организма.               

Полезные свойства витаминов для женщины

Витамины, даже в минимальной дозировке,способствуют полноценному функционированию всех систем женского организма. При недостаточном количестве хотя бы одного из витаминов, состояние здоровья ухудшается и повышается вероятность развития различных патологий.Также это может привести к образованию авитаминоза. Стабилизировать такое состояние,улучшить здоровье и красоту, женщинам помогает прием поливитаминных комплексов.

Одним из основных преимуществ таких препаратов является гармоничное соединение в комплексеразличных витаминов и минералов, каждый из которых усиливает действие другого.

Витамины оказывают на женский организм следующие полезные воздействия:

  • Нормализуют функциональность репродуктивной системы
  • Поддерживают в норме уровень гормонов
  • Повышают общий тонус женского организма
  • В период беременности восполняют дефицит питательных веществ в организме женщины и плода
  • Предупреждают появление родинок, пигментных пятен и веснушек
  • Предотвращают дестабилизацию психоэмоционального состояния
  • Обеспечивают здоровье волосам, кожным покровам и ногтям
  • Повышают иммунную защиту организма
  • Очищают организм от токсинов и других вредных веществ
  • Усиливают мозговую деятельность
  • Укрепляют костную ткань и зубы
  • Предотвращают развитие злокачественных новообразований в женских половых органах и молочных железах
  • Стабилизируют функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы
  • Улучшаю метаболические процессы в клетках, что значительно уменьшает биологический возраст женщины

Витамины играют важную роль на разных возрастных этапах жизни женщины. Они не только улучшат ее состояние здоровья в зависимости от возраста, но и помогают пережить природные физиологические изменения.

Систематическое употребление витаминов позволяет предупредить развитие женских заболеваний. Также благодаря их полезным свойствам улучшается внешний вид и природная привлекательность.

Какие стоит выбирать витамины женщинам

На протяжении жизни женщине, в зависимости от возраста, необходимо принимать витамины различных групп. При этом также учитывается дозировка и длительность приема препаратов. Поэтому многие современные фармакологические компании разрабатывают разные витаминные комплексы, соответствующие отдельной возрастной категории.

В первой трети своей осознанной жизни женщины более активны. Ежедневно они тратят свои силы на обучение, работу, дом, семью и детей. Такой активный ритм требует не только больших энергетических и психологических затрат. Поэтому для поддержания своего физического и эмоционального состояния на данном этапе жизни рекомендуется прием комплексных препаратов с высоким содержанием витаминов группы В, Е, А, РР и D.

Во время беременности и в период лактации женщинам стоит внимательно подбирать витаминные комплексы. В их структуре обязательными составляющими являются витамин D, фолиевая кислота, кальций, цианокобаломин, пиридоксин. С четвертого месяца возможно назначение аскорбиновой кислоты.  

После 40 лет в организме женщины происходят физиологические изменения в результате которых снижается уровень эстрогена. Он отвечает не только за состояние женского здоровья, но и влияет на внешний вид кожи и волос.

Чтобы предупредить их увядание рекомендуется употребление витаминов А, Е, F, В12.

В среднем, в возрасте 50-ти лет у женщин начинается климактерический период. Он сопровождается проявлением неприятной симптоматики гормонального дисбаланса в организме. Помощь в нормализации состояния оказывают витамины В6, В1, В12, В1, Е, С,D. Также важно на данном этапе контролировать концентрацию кальция в крови и при необходимости восполнять его дефицит с помощью витаминных комплексов.

В пожилом возрасте происходят существенные физиологические изменения во всех системах женского организма. Для подержания их функциональности врачи рекомендуют прием йода, витаминов группы В, калия, кальция, аскорбиновой кислоты, омега кислот и токоферола.

Выбор витаминов осуществляется исключительно врачом с учетом возраста, состояния здоровья и наличия беременности. Самостоятельное назначение таких препаратов может привести к развитию гипервитаминоза.

Витамины для женщин

При лечении различных патологий либо с целью улучшения внешней привлекательности, специалистами женщинам назначается прием витаминов. Правильно подобрать препарат позволяет предварительный биохимический анализ крови. По его показателям выявляется дефицит определенных витаминов.

Для его восполнения рекомендуется прием однокомпонентных витаминных препаратов либо поливитаминов. Первая группа средств позволяет быстро откорректировать незначительный недостаток витаминов. Также данные препараты назначаются в качестве вспомогательной и экстренной терапии.

Если же требуется более серьезное лечение, либо выявлен авитаминоз назначаются поливитамины. В их сбалансированном составе также содержатся необходимые женскому организму микро и макро элементы.

Чаще всего в медицинской и косметологической практике используются следующие фармакологические комплексы:

  • Витрум
  • Элевит
  • Дуавит
  • Суперия
  • Фармамед
  • Мульти-табс
  • Комплевит
  • Перфиктил
  • Ревидокс

Такие комплексы изготавливаются на основе синтетических витаминов. Поэтому нельзя принимать их постоянно. Эффективность от их приема может быть достигнута лишь при строгом соблюдении курса. Обычно его длительность составляет 10 – 15 дней. Повторно витамины назначаются не ранее чем через два месяца.Исключением в данном случае являются тяжелые системные патологии и период вынашивания плода.

Для предупреждения повторного развития витаминной недостаточности после прохождения курса необходимо тщательно подбирать блюда для каждодневного меню. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.

Во время просмотра видео вы узнаете о подборе витамин для женщин.

Пользу для организма женщины приносят качественные витаминные комплексы. Такие препараты можно приобрести исключительно в аптеках. Такие точки продаж обеспечивают необходимые условия хранения лекарств и предлагают сертифицированную продукцию. Не рекомендуется приобретать витамины сомнительных производителей либо в качестве БАДов.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
колет правый бок
Боли под ребрами в правом боку могут появляться абсолютно по разным причинам. Болезненным...
Цефтриаксон
Препарат Цефтриаксон относиться к препаратам третьего поколения и является одним из сильнейших...
Гайморит – серьезное заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка око
Гайморит – серьезное заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка околоносовых...
Тофизопам
 Медицинский препарат Топизопам относится к так называемым дневным средствам анксиолитического...