Витамины Алфавит наш малыш: отзывы, состав, инструкция

Голосов еще нет

Витамины Алфавит наш малыш отзывы заслужил хорошие.  Порошок рассчитан на детей в возрасте от одного года и до трех лет. Этот препарат позиционирует себя, как средство для укрепления детского организма. Прием витаминного комплекса избавит ребенка от рахита и укрепит иммунную систему. Кроме того, прием витаминов поможет восстановиться малышу после тяжелого заболевания.

Содержание:

Инструкция по применению

«Даже обычный дисбактериоз может стать причиной недостатка в организме ребенка витаминов. Помимо этого прием антибиотиков способен ослабить детский организм и стать причиной недомогания».

Комплекс витаминов Алфавит наш малыш имеет разные отзывы среди мамочек. Применять его можно детям в возрасте от года до трех, в качестве дополнительного источника витаминов и микроэлементов. В упаковке содержится 45 грамм порошка, который необходимо применять трижды в день.

Порошок рассортирован по пакетикам трех видов, его стоит давать ребенку за полчаса до еды. Витамины необходимо растворить в кипяченой воде и дать их малышу. Порядок применения порошка из саше – пакетика можно выбрать любой.

Суточная доза необходимых витаминов и минералов разделена на три части, в пакетиках минералы и витамины, которые хорошо сочетаются между собой. Раздельный прием витаминов поможет организму ребенка усвоить полезные вещества быстрее.

«Если соблюдать рекомендации, указанные в инструкции по применению, то можно увеличить эффективность витаминов Алфавит наш малыш в несколько раз».

Противопоказанием к началу приема витаминов может послужить банальная аллергия или повышенная чувствительность ребенка к тем или иным компонентам препарата. В том случае, если на коже малыша появилась сыпь, раздражение, красные пятна, то необходимо приостановить прием витаминного комплекса Алфавит наш малыш.

Рассортированный порошок хранить следует в темном, прохладном месте, избегая контакта с прямыми солнечными лучами. Подходящая температура для хранения витаминов составляет от 4 до 25 градусов.

Ежедневно ребенку требуется давать витамины три раза. Содержимое пакетика при помощи десертной ложки растворяют в теплой воде. Приготовленный раствор нельзя хранить в холодильнике, его придется готовить непосредственно перед употреблением.

Витаминный комплекс Алфавит наш малыш можно свободно приобрести в любой аптеке. Препарат стоит использовать на протяжении 30 дней.

Витамины Алфавит наш малыш состав

«Комплекс витаминов не является лекарственным средством. Он предназначен для общего укрепления организма и применяется в качестве вспомогательного средства».

Комплекс витаминов разделен на три пакетика, в каждом из которых содержится определенное количество минералов и витаминов.

Порошок в пакетике под номером один включает в себя следующие компоненты:

  • Пантотеновая кислота
  • Витамин Д-3
  • Фолевая кислота
  • Витамин В -12
  • Кальций

Кальций и витамин Д -3 помогут ребенку восполнить дефицит прибывания на солнце. Они включены в состав порошка и являются главной профилактикой рахита.

Фолевая кислота в сочетании с витаминами группы В позволит ребенку расти и развиваться, нормализует его рост и аппетит. Кроме того, витамины группы В укрепляют нервную систему малыша, нормализуют ее работу и стимулируют деятельность иммунной системы и восстановление клеток.

Пантотеновая кислота ускоряет усвоение других витаминов и минеральных веществ. Она приводит в норму синтез гормонов и регулирует обменные процессы в растущем организме малыша.

Порошок в пакете под номером два с зелеными надписями:

  • Магний, цинк, йод
  • Витамин Е
  • Витамин С

  • Витамин РР
  • Витамины В2 и В6
  • Бета-каротин

Сочетание витамина В -6 и магния оказывает неоценимую пользу при формировании нервной системы ребенка. Они ускоряют усвоения друг друга и поэтому сочетаются в одном пакетике.

Недостаток йода негативно сказывается на деятельности щитовидной железы. Прием йода ускоряет обмен веществ и нормализует метаболические процессы.
Цинк способствует восстановлению тканей, ускоряет процесс синтеза белков и углеводов. Стабилизирует пищеварение ребенка и выработку ферментов.

Сочетание витаминов РР и В- 2 необходимы для развития ребенка.В-2 хорошо воздействует на слизистые оболочки и ускоряет процесс их регенерации. Витамин РР полезен для нервной системы и нормализует процесс пищеварения.

Витамины С и Е предназначены для защиты организма малыша от вредного воздействия внешней среды и свободных радикалов. Витамин С стимулирует иммунную систему и защищает малыша от вирусов и инфекций. А витамин Е запускает процесс регенерации клеток.

Состав третьего пакетика витаминного комплекса Алфавит наш малыш:

  • Железо
  • Витамин В-1
  • Витамин С
  • Фолевая кислота
  • Бета-каротин

Железо необходимо ребенку для поддержания в организме нормального уровня гемоглобина.

Если говорит о витамине В-1 , то он нормализует систему пищеварения и способствует выработке необходимых ферментов.

Бета-каротин или, попросту говоря, витамин А полезен для органов зрения. Он ускоряет цветовое и световое восприятие.

Правильный прием витаминов обеспечит ребенку хорошее настроение, отличный иммунитет и поспособствует правильному развитию.

Отзывы

«Гипервитаминоз не мене вреден для организма ребенка, точно так же как и авитаминоз. Поэтому перед тем как принимать витамины, лучше проконсультироваться с доктором».

Витамины Алфавит наш малыш отзывы имеют в большей степени положительные. Многие мамочки отмечают улучшение самочувствие ребенка. Стоит понимать, что даже при позитивной оценке препарат должен назначить педиатр. Поэтому прежде чем купить витамины нужно проконсультироваться со специалистом.

Минусом комплекса витаминов, по мнению многих мам, считается, то, что разводненный раствор не подходит для длительного хранения. А также то, что витамины необходимо давать трижды в день.

Во время просмотра видео Вы узнаете о витаминах.

Также приготовленный раствор можно добавлять в еду или сок, если ребенку не нравиться вкус витаминов.


Рекомендуем прочитать
Ни один процесс жизнедеятельности организма человека не может производиться без пищи. Ее...
перхоть
Красивые и ухоженные волосы – мечта каждого, будь то мужчина или женщина. Ведь и для мужчины...
Препарат фамотидин является эффективным противоязвенным средством, снижающим кислотность...
Отзывы об Остеогеноне
Остеогенон относится к препаратам, регулирующим обмен веществ, находящихся в костной ткани. Его...