Витамины Центрум: состав, виды, показания

Голосов еще нет

Даже самый сбалансированный рацион не всегда может полностью восполнить дефицит витаминов и минеральных веществ. В результате снижается уровень иммунной защиты, и организм становится более уязвимым ко воздействию внешних негативных факторов. Чтобы этого не происходило, рекомендуется регулярно принимать поливитаминные комплексы. Одними из наиболее популярных являются витамины Центрум. Состав данного препарата включает в себя комплекс витаминов, макро и микроэлементов, которые необходимы для организма в любой сезон.

Содержание:

Для чего необходимо принимать витамины

Витамины являются неотъемлемым элементом многих биохимических процессов в организме человека. Они выступают в качестве катализатора метаболических процессов и принимают участие в регуляторной функции организма. Входят в состав ферментов и без них не могут вырабатываться некоторые гормоны. Витамины не могут синтезироваться организмом человека.

Они поступают в него из внешних источников таких как еда и напитки. В таком виде витамины попадают в организм в виде витаминного комплекса. Но полностью все витамины и питательные вещества из употребляемой пищи не усваиваются. И при неправильной системе питания может развиться авитаминоз. Это состояние нередко становится причиной развития разных заболеваний, а в сложных случаях может привести к летальному исходу.

Витаминные комплексы не относятся к медикаментам, которые назначаются при определенных заболеваниях. Они рекомендуются для ежедневного употребления в качестве биологически-активной добавки. Эти препараты обеспечивают правильное усвоение белков, жиров, углеводов, минеральных веществ. Витамины являются сильным антиоксидантом и способны стабилизировать психоэмоциональное состояние.

Жизнь современного человека подразумевает не только повышенную экологическую нагрузку, но употребление продуктов питания, выращенных с использованием химических удобрений. Поэтому дефицит витаминов есть практически у каждого. Также недостаток витаминов наблюдается у людей с хроническим патологиями органов пищеварение и при длительном лечении сильнодействующими препаратами.  Усугубляют витаминный голод систематические стрессы и строгие диеты.

У взрослых нехватка витаминов может проявляться в виде:

  • Быстрой утомляемости
  • Постоянной сонливости
  • Выпадения волос
  • Ломкости ногтевой пластины
  • Шелушения кожных покровов
  • Покраснения глаз
  • Отечности лица
  • Резкого изменения массы тела

Витаминный дефицит в период развития детского организма может привести к нарушению обменных процессов, снижению иммунитета. Поэтому у ребенка чаще появляются различные болезни, он становится менее активным и плохо переносит резкое изменение условий внешней среды.

Чтобы восполнить необходимый запас, рекомендуется дополнительно принимать специальные витаминные комплексы. В них составляющие подобраны в правильном сочетании и каждый компонент усиливает уровень усвояемости другого.

Какое воздействие оказывают

Центрум является витаминно-минеральным комплексом, который используется для восполнения дефицита витаминов, макро и микроэлементов при авитаминозе, сезонной витаминно-минеральной недостаточности и для общего оздоровления организма.

Выпускаются в форме таблеток, покрытых оболочкой. На каждую сторону таблетки нанесена отличительная гравировка в виде латинских букв. Таблетки расфасованы в пластиковые баночки по 30, 60 и 100 штук. Баночки помещены в картонную коробочку с инструкцией по применению.

Фармакологический эффект данного препарата заключается в:

  • Антиоксидантном воздействии. Витамины способствуют нейтрализации отрицательного воздействия свободных радикалов в результате чего усиливаются защитные функции организма.
  • Успокоительном эффекте. Ускоряет расслабление нервной системы, принимает участие в процессе накопления и высвобождения энергии. Также повышает уровень мозговой деятельности.
  • Улучшении структуры костной ткани. Они входят в состав костей и необходимы для здоровья зубов и костей.
  • Поддержании естественной функциональности мышечной ткани. Способствуют высокой активности человека в течение дня.
  • Улучшении структуры кожных покровов и волос. Витамины восстанавливают кожу и волосы изнутри и значительно улучшают их внешний вид.
  • Повышении активности и работоспособности. Восстановление метаболических процессов повышает общий тонус.
  • Кроме того, данный комплекс благоприятно воздействует на остроту зрения и улучшает процесс кроветворения.

Витамины Центрум могут назначаться как взрослым, так и детям. Единственным их противопоказанием является индивидуальная непереносимость препарата и аллергическая реакция на его компоненты.

Витамины Центрум: состав

Витаминно-минеральный комплекс Центрум является препаратом широко спектра действия. Этот эффект обеспечивается следующими компонентами:

  • Токоферол. Данное вещество является сильным антиоксидантом, способствует замедлению процесса старения клеток. Необходим для полноценной функциональности репродуктивной системы.
  • Ретинол. Этот витамин улучшает остроту зрения, принимает участие в формировании костной и мышечной ткани, необходим для поддержания крепости эмали.
  • Витамин С. Он способствует укреплению иммунитета, стимулирует регенерацию тканей и восстанавливает стенки сосудов.
  • Витамин В3. Этот компонент быстро восстанавливает поврежденные мягкие ткани.
  • Биотин. Необходим для полноценного усвоения белка и синтеза кератина, укрепляет волосяной стержень.
  • Тиамин. Способствует восстановлению нервной системы, участвует в продуцировании гормонов, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и волос.
  • Пиридоксин. Необходим для поддержания процесса образования эритроцитов. Предотвращает выпадение волос.
  • Цианокобаламин. Этот компонент необходим для нормального метаболизма, предупреждает развитие анемии, улучшает структуру волос и кожи.
  • Витамин К. Поддерживает свертываемость крови и необходим для синтеза протромбина.
  • Железо. Оно участвует в выработке гемоглобина и необходимо для синтеза ДНК.
  • Йод. Один из важных элементов для нормальной работы щитовидной железы.
  • Хром. Обеспечивает углеводный, белковый и липидный обмен.
  • Цинк. Этот компонент необходим для выработки тестостерона и гормона роста, регулирует деятельность простаты, участвует в процессе расщепления алкоголя.
  • Кальций. От его концентрации зависит плотность костной ткани и зубной эмали.
  • Фосфор. Необходим для формирования скелета и нормального функционирования нервной системы. Участвует в процессе расщепления липидов и усвоения белков.
  • Магний. Этот элемент необходим для синтеза белка и поддержания работы сердечно-сосудистой системы.
  • Марганец. Обеспечивает функционирование репродуктивной системы, необходим для формирования костей и мягких тканей, улучшает память и работу центральной нервной системы.

Витамины Центрум выпускаются в нескольких видах. Производителем предлагаются комплексы для взрослых разной возрастной категории, для детей и беременных женщин. В зависимости от предназначения, витамины могут содержать основные компоненты в разной дозировке и обогащаться отдельными добавками. Поэтому назначение поливитаминов должен назначать только врач.

Витамины Центрум: отзывы

Елена, 34 года
Сыну 7 лет. После того как пошли в школу, ребенок начал часто болеть. Педиатр посоветовал пропить курс поливитаминов. Из множества комплексов выбрала Центрум для детей. Он подходил нам по составу и по цене. Начали принимать осенью и как ни странно в сезон простудных заболеваний мы не болели. Думаю, это положительный эффект витаминов.

Валентина, 27 лет
В период планирования беременности гинеколог назначила мне пропить витамины ЦентрумМатерна. Этот состав не только обогащен множественными витаминами, макроэлементами и микроэлементами, но и содержит в себе фолиевую кислоту. Не знаю, как повлияют витамины на репродуктивную систему, но заметно улучшился внешний вид кожи и состояние ногтей.

Сергей, 58 лет и Екатерина, 52 года
С годами мы не молодеем и здоровье понемногу уходит. Но для поддержания формы, врач рекомендовал принимать витамины. Выбрали для себя Центрум. Они выпускают специальные составы для женщин и для мужчин. Заметно повысилась активность. Мы стали больше времени проводить на свежем воздухе и меньше уставать. Теперь рекомендуем эти витамины своим знакомым.

Марина, 28 лет
Не знаю почему, но у меня стали сильно выпадать волосы. Мой косметолог посоветовала параллельно с курсом косметологических масок пропить витамины.

Во время просмотра видео вы узнаете о приеме витаминов.

Подбирал мне их терапевт. Назначила пить Центрум в течение трех месяцев. Сразу эффекта не было никакого, но к концу первого месяца выпадение волос заметно уменьшилось. Чуть позже волос стал блестящим и появилось множество отрастающих волосков. Продолжаю пить Центрум и пока проблем с волосами больше нет.


Аватар пользователя alexsh11

Любой витаминный комплекс полезен, если принимать его курсами. так можно укрепить свой организм и предотвратить множество простудных заболеваний. Витаминами не стоит пренебрегать. 

Рекомендуем прочитать
Инструкция Анаферона необходима для того, чтобы ознакомиться с данным медицинским препаратом перед...
Женская репродуктивная система - сложный механизм, от стабильности функционирования которого...
лечение папиллом чистотелом
Однажды попав в организм, вирус папилломы остается в нем навсегда, т.е. избавиться от этого...
davlenie
Причины возникновения гипертонии, или повышенного кровяного давления, могут быть различны, но в...