Сок лимона для лица: эффективность, применение

Голосов еще нет
Для обеспечения красоты и здоровья коже лица женщина должна использовать не только косметику, но и народные средства. Идеальным вариантом в данном случае станет сок лимона. С его помощью производится оздоровление и отбеливание кожи.
Содержание:

Польза лимона

Лимон является уникальным очищающим средством для лица, так как он содержит большое количество различных элементов. В состав фрукта входит витамин А, с помощью которого производится снятие воспаления с кожи. Витамин С является природным антиоксидантом, который способствует замедлению старения клеток кожи. Этот компонент также содержится в лимоне.
Нормализация работы сальных желез производится с помощью уникального составляющего лимонного сока – калия. С помощью лимона можно осуществить борьбу с пигментацией кожи, так как в его состав входит витамин К.
 
Благодаря наличию в составе лимонного сока витамина А, Е, К, витамины группы В, с помощью которых производится выравнивание тона лица после неравномерного загара. С помощью лимонного сока, в состав которого входят фруктовые кислоты, можно максимально качественно очистить лицо.
 
Благодаря уникальному составу лимона уход за кожей лица становится не только простым, но и максимально дешевым. Использовать его могут абсолютно все представительницы женского пола, независимо от их возраста.

Показания и противопоказания

Для сока лимона характерно наличие антисептических и очищающих свойств. При его регулярном использовании можно максимально эффективно отбелить лицо.
 
Многие люди используют сок лимона для борьбы с угревой сыпью. Его можно использовать в качестве средства для умывания, так как он способен уничтожать абсолютно все бактерии на коже.
 

Сок лимона для лица является своеобразным мягким пилингом, с помощью которого  производится отшелушивание и удаление слой клеток, который омертвел.  При регулярном использовании данного народного средства можно обеспечить мягкость и эластичность кожи. Лимонный сок является природным отбеливателем кожи лица.
 
Лимон является аллергеном, поэтому его прием необходимо осуществлять максимально осторожно. Если у представительницы женского пола нормальная или жирная кожа, то сок лимона для ухода за лицом ей идеально подойдет. Показаниями к применению лимона в косметологических целях являются:
  • Угревая сыпь;
  • Пигментация;
  • Пятна на коже;
  • Веснушки;
  • Прыщи и т.д.
Косметологи рекомендуют применять сок лимона тем женщинам, у которых кожа очень часто увядает и устает. Как и все цитрусовые, лимон имеет свои противопоказания. У многих людей имеется индивидуальная непереносимость этого фрукта или алле5ргия на него. В данном случае использовать его в косметологических целях запрещается. Если у представительницы женского пола имеются раны и опухоли на коже, то с использованием лимона им придется подождать.

Воздействие сока на кожу

Сок лимона характеризуется наличием высокой концентрации лимонной кислоты. При его прикосновении с кожей лица наблюдается улучшение ее состояния. Это объясняется тем, что лимон имеет благотворное воздействие.
 
В функции лимонной кислоты  входит ослабление здоровой кожи и клеток эпидермиса. Их выполнение осуществляется благодаря наличию в соке большого количества  лимонной кислоты. Ответной реакцией базального слоя является моментальное рождение клеток. Именно поэтому сок лимона благотворно влияет на обновление кожи лица.
Во время использования косметологических средств, в состав которых входит лимонная кислота, производится активное увлажнение кожи.  При использовании лимонного сока наблюдается появление новых кератиноцинов. На их поверхности появляются гигроскопические молекулы, функцией которых является вытягивание влаги.
 
Лимонный сок характеризуется наличием омолаживающего и подтягивающего эффекта. Производится это при синтезе таких веществ, как коллаген и эластан. Благодаря наличию кислоты в лимонном соке производится стимуляция жизнедеятельности фибробластов. Это клетки соединительной ткани, с помощью которых производится скрепление таких частей, как коллаген и эластан.
 
Лимонный сок характеризуется наличием противовоспалительного, бактерицидного и антиоксидантного действия. При его применении производится укрепление коллагеновых волокон. При использовании лимонного сока в косметологических целях все защитные системы кожного покрова активируются. Это позволяет максимально эффективно устранить воспалительные процессы.

Лосьоны для лица

Для максимально эффективной очистки лица производится приготовление лосьона. Это средство имеет жидкую консистенцию, что позволяет с его помощью максимально просто и эффективно производить очистку кожи.
 

На сегодняшний представительницами женского пола наиболее часто применяется отбеливающий лосьон. Для его приготовления необходимо смешать минеральную воду и сок лимона в соотношении 1:1. Если у женщины жирная и дряблая кожа, то ей необходимо использовать этот тоник. Его действие направлено на очищение пор и их сужение.
 
Для отбеливания лица необходимо приготовить средство на основе лимона и огурца для этого необходимо смешать огуречный сок, лимонный сок и розовую воду в соотношении 6:1:1. Полученным косметологическим средством производится ежедневное протирание лица.
 
Для отбеливания лица вместо огурца можно использовать отвар петрушки. Он готовится из свежей травы. Для приготовления отвара необходимо взять две столовых ложки травы, залить их 200 граммами кипятка и варить в течение 20 минут. Далее отвар необходимо процедить, остудить и смешать с лимонным соком.
 
Если у представительницы женского пола наблюдается купероз, то ей также можно приготовить лосьон на основе лимонного сока по специальному рецепту. Для приготовления косметологического средства используется отвар гамелиса, дисцилированная вода и лимонный сок. Все ингредиенты смешиваются. Для данного средства характерно наличие успокаивающего и противовоспалительного средства, что позволяет ему полноценно бороться с куперозом.
 
В зависимости от того, как будет реагировать кожа женщины на определенный лосьон, ей можно производить замену его ингредиентов. Также представительница женского пола может увеличивать или уменьшать количество определенных компонентов.

Маски для лица на основе сока лимона

В современном мире косметология настолько развита, что подобрать женщине маску для определенных целей не составит труда. Несмотря на это, эффективнее всего будут натуральные маски, сок лимона в которых является основным компонентом. При использовании таких масок представительнице женского пола необходимо помнить, что лимон является аллергенным препаратом.
 
С целью увлажнения и омоложения лица используется маска на основе лимона и меда. Это идеальное сочетание положительно воздействует на процесс тонизирования кожи. При использовании маски на основе меда  производится увлажнение и очищение лица, а также снятие воспаления, осветление и разглаживание кожи лица.  Маску необходимо нанести на кожу ровным слоем и оставить на 10-15 минут. По истечению этого времени маска смывается чистой водой.
 
Для жирной кожи лица используется маска на основе  яичного белка  и сока лимона. Действие маски направлено на снижение, устранение жирного блеска, матировании коже. Для приготовления маски берется один яичный желток и в него добавляется две столовые ложки лимонного сока. Ингредиенты необходимо сбить и нанести на лицо.
 
С целью очищения лица, выведения токсинов через поры и мягкого снятия ороговевшего слоя используется маска на основе лимона и соды. Для того чтобы произвести очистку кожи максимально мягко, в маску необходимо добавить небольшое количество меда. Все ингредиенты маски перед нанесением смешиваются в равных количествах. Нанесение маски производится пальцами с кругообразными движениями. Перед применением маски производится ее тестирование на локте.
 
Достаточно эффективным средством борьбы с прыщами является маска, которая состоит из лимона соды и сметаны. Благодаря лимону производится подсушивание жирной кожи. Сода максимально эффективно очищает кожу от угрей. Благодаря наличию в составе маски  сметаны процедура очищения пор является максимально бережной.
 

Лимонный сок имеет универсальные свойства. Именно поэтому его широко используют для приготовления различных косметологических средств, особой популярностью среди которых особое место занимают маски. Их применение должно осуществляться не чаще двух раз в неделю. В противном случае они могут негативно отразиться на состоянии кожи лица.

Особенности отбеливания лица

Сок лимона способен максимально эффективно отбелить лицо, но для этого необходимо время. Чем дольше вы будете использовать средства на основе лимонного сока, тем лучше будет эффект.
 
При отбеливании лица с помощью этого фрукта необходимо избегать длительного пребывания под воздействием прямых солнечных  лучей. С этой целью пе5ред выходом на улицу необходимо использовать крем против солнца. Это объясняется тем, что при использовании сока чувствительность кожи лица к ультрафиолетовым лучам значительно повышается.
 
С целью отбеливания лица многие представительницы женского пола применяют маски, в состав которых входит сок цитруса, через день. В противном случае может наблюдаться пересыхание кожи. Для усиления эффекта в отбеливании лица необходимо использовать маски с авокадо, медом.
 
Благодаря этим составляющим кожа лица будет питаться и увлажняться. Для устранения опасности появления прыщей изначально производится пропаривание лица, а после этого его протирание лимонным соком. Для отбеливания лица можно использовать любое косметологическое средство, в состав которого входит сок лимона.
 

Сок лимона благотворно воздействует на кожу лица. Он характеризуется наличием большого количества положительных свойств и поэтому широко используется в косметологии.

Рекомендуем прочитать
Ацикловир
Герпес является вирусной инфекцией, которая чередует периоды активного проявления с периодами...
Диакарб
Современная фармакология, к сожалению, не может похвастаться лекарственными препаратами, которые...
Когда выпускается какое-либо лекарство, то фармацевтическая компания проводит массу исследований...
гонорейная инфекция
Гонорейная инфекция в настоящее время представляет из себя довольно обширную проблему, так как...