Как избавиться от пьянства в домашних условиях: правила лечения

Голосов еще нет

В настоящий момент проблема алкоголизма приобрела глобальный характер. Зависимость от спиртосодержащих напитков оказывает негативное влияние на все сферы жизни алкоголика, и его ближайшее окружение. Не смотря на тяжесть такой ситуации, пьянство можно вылечить. Для этого существует немало способов, которые при правильном подходе могут дать хороший результат.
Содержание:

Причины возникновения алкоголизма

Алкоголизм является одной из самых тяжелых форм токсикомании, при которой проявляется чрезмерное пристрастие к алкогольным напиткам, с учетом осознания всех возможных негативных последствий. Очевидно, что таких последствий более чем достаточно.

Постоянный прием спиртного оказывает губительное воздействие на физиологическое состояние человека, его социальную и духовную сферу жизни. Из-за проблем с «выпивкой» нередко разрушаются семьи, происходят конфликты с родственниками, и многие другие неприятности.

Очень часто сам человек, который пьет, осознает свою зависимость, но не может ничего сделать. Очевидно, что в данной ситуации необходимо лечение, а также физическая и социальная реабилитация.

Наиболее оптимальный вариант для проведения таких мер – специализированные центры, однако такие учреждения далеко не всегда по карману, тем более, что многие алкоголики не желают уезжать из дому. Именно это определяет актуальность проблемы лечения данной зависимости в домашних условиях.

Прежде чем определить, как избавиться от пьянства в домашних условиях, необходимо выяснить возникновения алкогольной зависимости. Очевидным кажется то, что пристрастие к алкоголю появляется из-за его чрезмерного употребления. Поэтому необходимо выяснить, почему развивается тяга к спиртным напиткам.

Причины развития зависимости к выпивке:

  • Стремление уйти от бытовых проблем
  • Желание получить новые ощущения
  • Психологические проблемы, выраженные в постоянных депрессиях и стрессах
  • Трагические моменты жизни
  • Отсутствие признания в социальной среде
  • Психические расстройства
  • Постоянное употребление алкоголя на праздники
  • Невозможность профессиональной самореализации
  • Экономические проблемы

Помимо этого, уже доказан тот факт, что алкоголизм имеет наследственный характер. Люди, чьи родители регулярно пили, значительно чаще становятся зависимыми от «выпивки», по сравнению с теми, чьи родственники не употребляли спиртное.

Несомненно, алкоголизм может быть спровоцирован множеством причин, что непременно нужно учитывать для успешного лечения в домашних условиях.

Лечение таблетками

В настоящий момент существует множество вариантов лечения людей, страдающих зависимостью от спиртосодержащих напитков. К сожалению, в большинстве случаев, моментально подобрать эффективный способ избавления от пагубного пристрастия очень трудно. Связано это не только с самой сложностью данной зависимости, которая, как уже было отмечено, распространяется на все сферы жизни человека.

Одним из самых распространенных методов лечения является прием специальных медикаментов. Такой способ один из самых эффективных, так как применение лекарств позволяет не только снизить стрессовую нагрузку на организм, когда больной прекращает выпивать, но и спровоцировать развитие негативного отношения к алкоголю.

Действие некоторых препаратов рассчитано на возникновения негативных последствий в том случае, если таблетки сочетаются со спиртом. У людей возникает чувство сильной тошноты, общего недомогания, что позволяет усилить негативное отношение к выпивке.

Медикаментозные средства от алкогольной зависимости:

  • Эспераль
  • Тетурам
  • Пропротен 100
  • Торпедо
  • Метадоксил
  • Вивитрол
  • Налтрексон
  • Акампросат

Лечение пьянства с использованием таблеток рекомендуется производить только после предварительной консультации с врачом. Связано это с тем, что многие препараты, направленные на устранение алкогольной зависимости, имеют выраженные побочные эффекты, а также множество противопоказаний. Прием следует производить четко в соответствии с назначенной дозировкой, так как организм, который ослаблен после регулярного приема спиртного, а функции многих органов нарушены.

Народные методы против пьянства

В нетрадиционной медицине существует рецепты практически от любых недугов. Алкоголизм не является исключением. Для успешного лечения зависимости можно использовать один из распространенных способов. Однако чтобы он помог необходимо согласие того человека, которого нужно лечить, и его желание избавиться от пагубной привычки пить.

Народные методы борьбы с пьянством:

  • Трава копытник. С помощью данного растения готовится отвар, который в дальнейшем наливается в рюмку зависимому человеку. После приема такого напитка, у больного начинается сильное головокружение, рвота, боли в голове. Несколько таких приемов позволяют выработать стойкое отвращение к водке и другим напиткам. Чтобы приготовить отвар, необходимо залить одну ложку сухой травы копытника стаканом воды и кипятить на умеренном огне около 10 минут.
  • Настой полыни. Травяной сбор – популярное средство, которое используют для снижения желания выпивать. Для приготовления используется горькая полынь, золототысячник, тимьян. Необходимо смешать травы в одинаковом соотношении и залить одним стаканом кипятка, после чего настоять в течение двух часов. Пить рекомендуется по 2 ложки несколько раз в день перед едой.

  • Тыквенные семена. Чтобы приготовить средство от алкоголизма, нужно почистить 1 стакан тыквенных семечек. Далее, они измельчаются, заливаются водкой и настаиваются около 7 дней. Средство необходимо принимать по одной ложке 2-3 раза в день.
  • Лавровый лист. Лаврушка очень часто используется при лечении алкогольной зависимости, так как существенно снижает тягу к алкоголю уже после первого глотка. Необходимо поместить в 250 мл водки два листа лаврового листа и один его корень. В течение двух недель жидкость должна настаиваться, после чего ее следует употреблять ежедневно по одной ложке.

  • Плаун-баранец. Для того чтобы избавить человека от алкоголизма используется радикальный метод, при котором больному дают выпить отвар, полученный в результате смешивания 10 граммов данного растения и 200 мл кипяченой воды. Необходимо выпить 2 ложки этой жидкости, а через 20-25 минут выпить немного алкоголя.  Произойдет несколько сильнейших рвотных приступов, а через несколько сеансов разовьется полное отвращение к спиртным напиткам.
  • Сода. С помощью данного продукта можно готовить специальное средство, которые применяется для лечения зависимости. Необходимо растворить 1 чайную ложку соды в стакане воды. Принимать рекомендуется по 3-4 стакана за раз, так как это позволяет снизить нагрузку на органы при отказе от алкоголя, а также предотвратить возможную интоксикацию организма.
  • Любисток. Данное растение можно найти практически на любом огороде или в саду. Его следует порезать на мелкие части в свежем виде и поместить в небольшую чистую емкость. Туда же  добавляется несколько лавровых листов, после чего заливается водкой. После того как лекарство настоится две недели, необходимо принимать по 1-2 ложке дважды в день.

Для лечения алкогольной зависимости в домашних условиях могут быть использованы разнообразные методы народной медицины. К сожалению, такие средства далеко не всегда производят должный эффект, тем более что не все алкоголики добровольно соглашаются на такое лечение.

Другие методы борьбы с алкогольной зависимостью

Популярным способом лечения, который основан на психологическом воздействии на употребляющего алкоголь человека, является кодирование. Как правило, оно производиться в специализированных учреждениях, и проводится подготовленными специалистами. В процессе применяют техники, которые напрямую связаны с гипнотическим состоянием больного.

Известно немало случаев, когда родственники, зависимых от алкоголизма людей, обращались к специалистам с сомнительной репутацией. В результате, под действием гипноза, больным наносился еще больший ущерб здоровью. Отличной альтернативой может стать кодирование в домашних условиях, которое можно произвести без специальной подготовки. К тому же, данный метод абсолютно безопасен и не имеет какие-либо противопоказания.

Для того чтобы помочь зависимому от спиртных напитков, необходимо шепотом повторять ему на ухо во время сна слова о том, что ему не нужно принимать алкоголь, что у него пропадает желание пить, и прочие слова. Варианты «заговоров» можно без особых трудностей составить самостоятельно или найти в интернете. Степень эффективности такого метода напрямую зависит от того, сколько настойчивости и усердности проявил человек, который осуществлял кодирование.

Еще один метод, который можно использовать для борьбы с пьянством – нормирование доз алкоголя. Для того чтобы этот способ работал, необходимо чтобы зависимый человек сам понимал необходимость прекращать употребление спиртосодержащих напитков, и желал этого. Постепенно дозы алкоголя следует уменьшать,  и строго контролировать количество выпитого. Это позволяет развить силу воли, однако недостатков такого лечения является его длительность.

Данные способы активно применяются для устранения зависимости от спиртных напитков. В случае, если они оказываются не эффективными, рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированных специалистов в государственных или частных реабилитационных учреждениях.

Во время просмотра видео Вы узнаете мифы об алкоголе.

В целом, существует очень много способов, которые позволяют осуществлять борьбы с алкоголизмом в домашних условиях. Осознавая необходимость бросить пагубную привычку пить, каждый, кто столкнулся с проблемой пьянства, имеет возможность вернуться к нормальному образу жизни и восстановить свое здоровье.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Кортексин
Ноотропный препарат Котрексин не рекомендуется к самостоятельному употреблению. Содержит комплекс...
Кандид крем против молочницы на сосках
Как правило, молочница на сосках диагностируется визуально, а также по ощущениям кормящей женщины....
курение
О вреде курения и алкоголя сегодня знают все. Особенно это касается женщин, потому что вредное...
2
Салицилово цинковая паста - антисептическое, вяжущее и подсушивающее средство, рекомендуемое при...