Электрический ожог: признаки, последствия, лечение

Электричество
Голосов еще нет

Электрический ожог является не слишком распространенным, но чрезвычайно опасным видом ожога. Причиной его возникновения может стать контакт с источником электрического тока, удар молнии либо световая дуга при электросварке, а степень и глубина зависят, в первую очередь, от силы тока и величины напряжения, площади контакта, а также сопротивления тканей. Основная опасность такого рода травм заключается в их внешней незаметности: то есть на месте соприкосновения тела с током остаются лишь небольшие отметины в виде сухого некроза, а основные поражения происходят в более глубоких тканях вплоть до костей.

Электрический ожог – очень тяжелая травма, которая провоцирует не только сбои сердечной деятельности, но и серьезные осложнения со стороны нервной системы, начиная с потери сознания и заканчивая психическими расстройствами и даже амнезией. Также следствием подобного поражения может стать спастический паралич, сопровождающийся нарушением чувствительности. Глубокое поражение тканей электричеством можно распознать по сильному отеку, локализующемуся немного выше места контакта тела с проводом, напряжению мышц и нарушению чувствительности. Специалист может определить миоглобинурию, то есть появление в моче одного их продуктов распада мышечной ткани.

Первая помощь при такого рода травмах заключается в безотлагательном разъединении пострадавшего и источника тока. Человеку, который оказывает пострадавшему помощь, следует быть чрезвычайно осторожным, чтобы самому не стать жертвой. Затем пострадавшего с электрическим ожогом следует немедленно отправить в больницу.


Рекомендуем прочитать
Заболевание ожирение связано с повышенным образованием жировой ткани. Причиной ожирения является...
Дыхательные пути человека представляют собой некоторый фильтр, который очищает вдыхаемый воздух от...
hloe
Противозачаточные Хлое – это медицинский гормональный препарат, который отличается...
Суспензия Макропен
Макропен – это современный препарат, который относится к группе антибиотиков нового поколения...