Лечение боли в боку с правой стороны

Голосов еще нет

С правой стороны человеческого тела находится много жизненно важных органов, таких как часть кишечника и часть диафрагмы, печень, желчный пузырь. Если боль беспокоит в нижней части бока, то, скорее всего, больного беспокоит аппендикс, мочеточник и фаллопиевы трубы у женщин. Болевые ощущения в правом боку могут быть связаны с травмами или заболеваниями указанных органов, инфекционными поражениями, наличием внематочной беременности или паразитов.

Лечение боли в боку в домашних условиях практически невозможно, так как только врач может определить источник недуга и назначить адекватное лечение. Кроме того даже элементарное воспаление аппендикса может привести к трагическим последствиям и даже летальному исходу.

Следует различать боль резкую, внезапно возникающую и боль хроническую, которая усиливается при определенных обстоятельствах или  в определенные промежутки времени. Хроническая боль может говорить о кистах, эндометриозе, половых инфекциях и раке.

Резкая боль чаще всего связана с травмированием, движением камней в почках, воспалением аппендикса. Боль может характеризоваться как висцеральная - схваткообразная, тупая, ноющая; перитониальная – постоянная, с четкой локализацией; иррадиирующая – отраженная органом в бок; блуждающая – невозможно показать точное место боли. 

Лечением боли в боку не стоит игнорировать, ведь чем дольше люди откладывают поход к специалисту, тем более серьезными могут быть последствия. Запущенный аппендицит, холецистит, прободная язва в запущенном состоянии в конечном итоге могут привести к разрыву органа, воспалению брюшной полости и смерти.
 


Аватар пользователя Irina

При болях нужно однозначно обращаться к врачу. У меня долго болел один бок. В результате, оказалась киста яичника. Так, что не шутите со здоровьем.

Рекомендуем прочитать
Эпилепсия – очень страшное заболевание. Болезнь может протекать как в легкой форме, так и в...
Капельница с Актовегином
Актовегин относится к современным препаратам, которые используют для улучшения трофики тканей, а...
Нарушение микрофлоры во влагалище (вагинальный дисбактериоз) присутствует у большей части женщин....
Практически каждый человек сталкивался хотя бы раз в жизни с аллергическим насморком. Но вот...