Лечение боли в боку с правой стороны

Голосов еще нет

С правой стороны человеческого тела находится много жизненно важных органов, таких как часть кишечника и часть диафрагмы, печень, желчный пузырь. Если боль беспокоит в нижней части бока, то, скорее всего, больного беспокоит аппендикс, мочеточник и фаллопиевы трубы у женщин. Болевые ощущения в правом боку могут быть связаны с травмами или заболеваниями указанных органов, инфекционными поражениями, наличием внематочной беременности или паразитов.

Лечение боли в боку в домашних условиях практически невозможно, так как только врач может определить источник недуга и назначить адекватное лечение. Кроме того даже элементарное воспаление аппендикса может привести к трагическим последствиям и даже летальному исходу.

Следует различать боль резкую, внезапно возникающую и боль хроническую, которая усиливается при определенных обстоятельствах или  в определенные промежутки времени. Хроническая боль может говорить о кистах, эндометриозе, половых инфекциях и раке.

Резкая боль чаще всего связана с травмированием, движением камней в почках, воспалением аппендикса. Боль может характеризоваться как висцеральная - схваткообразная, тупая, ноющая; перитониальная – постоянная, с четкой локализацией; иррадиирующая – отраженная органом в бок; блуждающая – невозможно показать точное место боли. 

Лечением боли в боку не стоит игнорировать, ведь чем дольше люди откладывают поход к специалисту, тем более серьезными могут быть последствия. Запущенный аппендицит, холецистит, прободная язва в запущенном состоянии в конечном итоге могут привести к разрыву органа, воспалению брюшной полости и смерти.
 


Аватар пользователя Irina

При болях нужно однозначно обращаться к врачу. У меня долго болел один бок. В результате, оказалась киста яичника. Так, что не шутите со здоровьем.

Рекомендуем прочитать
Аллергия, или реакция гиперчувствительности, уже на протяжении многих десятилети
Аллергия, или реакция гиперчувствительности, уже на протяжении многих десятилетий не перестает...
Вши
 
Кандидоз - грибковое заболевание, при котором поражаются мужские половые органы. Провоцируют эту...
Выведенный искусственно вид овощной культуры внешне напоминает миниатюрные кочаны привычной для...