Понять, как лечить остеопороз, надо вовремя

Пример
Голосов еще нет

Выясняем, как лечить остеопороз при его развитии. Он появляется из-за недостатка кальция. Он может возникнуть у молодых людей, также от болезни страдают пожилые женщины.

Лечим остеопороз

Как понять, что началась эта болезнь? Первые 10-15 лет она может протекать бессимптомно. Бывают жалобы на особенные боли в костях. Они поражают поясничный и грудной отделы позвоночника, они схожи с болями при радикулите. Рост постепенно уменьшается. Двигательная активность заметно снижается. Тело теряет в массе.

При подозрении на болезнь проводят денситометрию – исследование плотности человеческой костной ткани. Оно может быть рентгенологическим или ультразвуковым. Также будет проводиться количественная компьютерная томография, которая позволит установить состояние костной ткани.

Всегда помните, что остеопороз можно приостановить. Эта болезнь развивается при определенных факторах риска. Что можно назвать среди этих факторов?

  • Гиподинамию,
  • Алкоголь,
  • Курение,
  • Не отлаженное питание.

Все это ведет к ослаблению костной ткани. Существуют упражнения, которые надо делать регулярно. Они не требуют дополнительного инвентаря и усилий. Их делают 5 раз в неделю. В итоге можно сохранить физическую активность. Можно заниматься ходьбой или бегом.

Чтобы проводить лечение или профилактику распространенной болезни – на фоне низкой плотности общего состояния костной ткани врач прописывает эстрогены, бифосфонаты, а также препарат миакальцин. Есть и другие препараты, которые повышают плотность костной ткани. Если Вас интересует, как лечить остеопороз – в этом нет ничего постыдного, главное вовремя заняться профилактикой.


Аватар пользователя Оксана Арбузова

А мне назначали витаминные комплексы с кальцием, покупала кальций хелат эваларовский. В хелатных соединениях лучше всего усваивается полностью и не оседает на стенках сосудов. Кроме этого по питанию, кунжут регулярно в салаты добавляю, творог, йогур сама делаю. Думаю, если профилактика своевременна то проблем этого плана быть не должно.

Рекомендуем прочитать
Челюстно-лицевая область при потере зубов подвергается значительным изменениям. Нижняя челюсть...
Консультация у терапевта
Терапевт – это доктор, к которому нужно обращаться по любому вопросу, связанному с вашим...
Фото 1 - Исследование
Цирроз печени – сложнейшее заболевание, которое постепенно начинает разрушать клетки органа....
глазные капли Дексаметазон
Любые проблемы с глазами необходимо решать непосредственно с офтальмологом, так как самостоятельное...