Как ускорить рост щетины на лице или несколько способов отрастить бороду

Голосов еще нет

Роскошная борода считается признаком мужества и привлекательности. Щетина растет на лице у многих мужчин, но не всегда растительность имеет необходимую густоту и длину. С помощью бороды можно изменить форму лица и придать себе брутальности. Многие голливудские актера именно так и поступают, когда хотят сменить амплуа. Так как ускорить рост щетины на лице и при этом не навредить своему здоровью?

Содержание:

Как ускорить рост щетины на лице в 16 лет

«Занятия спортом могут помочь вырастить щетину на лице. Спорт ускоряет обмен веществ и тем самым улучает приток крови к волосяным луковицам».

Многие юноши полагают, что шикарная борода придаст им привлекательности, но есть одно, но вырастить длинную бороду в таком возрасте бывает проблематично, причиной всему невысокий уровень тестостерона в крови. Тестостерон - это главный мужской гормон, который отвечает за появление на лице волос и интенсивность их роста. Если уровень тестостерона невысок, то борода растет медленно и не имеет достаточной густоты. Есть ещё несколько факторов, которые отвечают за рост щетины на лице у мужчины:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Полноценное питание;
  • Состояние здоровья;
  • Наличие хронических заболеваний;
  • Возраст мужчины.

Когда мужчина взрослеет и достигает половой зрелости, волосы сами начинают расти на его лице. Причиной тому гормоны у каждого половая зрелость наступает индивидуально, преимущественно в возрасте от 18 до 21 года. К этому времени щетина начинает активно расти и требует ухода за собой. Но иногда, рост волос на лице идет немного медленнее, чем хотелось бы. Первым делом необходимо установить уровень тестостерона в крови, для этого достаточно сдать кровь на анализ.

Густая и длинная борода передается по наследству - это не миф, но данное утверждение также сложно назвать стопроцентной истиной. Действительно, густота бороды зависит и от генов. Мужчина может не обладать обильной растительностью на лице, в отличие от отца. Но такое встречается достаточно редко.

«Блондинам сложно отрастить бороду, поскольку светлые волосы более тонкие и ломкие. Они склонны к выпадению и часто секутся».

Плохое питание и недостаток витаминов в организме влечет за собой определенные последствия. Если волосы на лице растут плохо, то первым делом стоит обратить внимание на рацион, отказаться от кофеина и вредной пищи, которая негативно влияет на организм. Можно начать принимать поливитамины для укрепления иммунитета.

Наличие хронических заболеваний  тоже способно повлиять на организм мужчины, речь идет об эндокринных нарушениях, которые влияют на обмен веществ и рост щетины.

Что такое миноксидил и каков его принцип работы

«Миноксидил входит в состав большинства средств по активизации роста волос на голове. Но эти средства также могут использовать мужчины, которые мечтают о густой растительности на лице».

Если вопрос: «Как ускорить рост щетины на лице?» не дает покоя, то можно воспользоваться средствами для активизации роста волос на голове их имеется большое количество и все они направлены на стимуляцию фолликулов. Миноксидил является лекарство и имеет некоторые побочные эффекты, которые необходимо учитывать перед началом применения этого средства:

  • Препарат может вызвать зуд и шелушение кожи;
  • Аллергическую реакцию;
  • Жжение кожи в области нанесения препарата;
  • Нарушение сердцебиения;
  • Появление волос в местах, не подвергавшихся обработке;
  • Могут появиться отеки на лице;
  • Наблюдаются скачки артериального давления.

Миноксидил чаще всего используется в форме растворов для наружного применения, лицо удобнее всего обрабатывать при помощи спрея. При этом необходимо начинать с минимальных доз, для того, чтобы избежать развития аллергической реакции. Если нет никаких высыпаний и побочных эффектов-то можно постепенно увеличить дозировку, дойдя до тех норм, которые указаны на упаковке препарата.

«Если при обработке кожных покровов возникли неприятные ощущения, то необходимо приостановить использования спрея или снизить дозировку».

Миноксидил проникает через кожу и расширяет сосуды, за счет этого увеличивается приток кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам. В результате на лице начинают расти новые более крепкие и жесткие волосы, а пушок превращается в настоящую щетину.

При проведении подобной терапии стоит отметить один факт. Борода начинает расти быстрее у всех, но темпы ее роста зависят от индивидуальных особенностей организма мужчины. Некоторым достаточно одной недели для того, чтобы вырастить щетину, а другим придется применять средство на протяжении месяца.

Эффективность миноксидила доказана клиническими испытаниями, но не стоит считать это средство «волшебной палочкой». Необходимо прикладывать определенные усилия и тогда получиться вырастить красивую и густую бороду.

Как ускорить рост щетины на лице в домашних условиях

 «Достаточно просто умывать лицо при помощи холодной воды несколько раз в сутки. Это поможет улучшить микроциркуляцию крови и вырастить бороду быстрее».

Существует несколько методов, которые помогут стимулировать рост волос на лице и вопрос как ускорить рост щетины отпадет сам собой. Но все они требуют регулярного использования, только в таком случае эффект от проводимых процедур будет удовлетворительным.

Нужно ухаживать за волосами и тогда щетина на лице начнет расти быстрее. Достаточно наносить на кожу лица репейное масло при помощи ватного тампона. Это поможет ускорить рост волос, репейное масло питает фолликулы и кожу, за счет чего щетина начинает активнее расти. Ели борода уже достигла внушительных размеров, то можно мыть ее, используя шампунь на основе репейного масла.

Кроме того, необходимо использовать кондиционер, подойдет любое средство по уходу за волосами, нужно после мытья наносить на волосы средство, так они станут более мягкими и послушными.

Бороду рекомендуется регулярно расчесывать, чтобы волосы не путались, если речь идет о густой растительности на лице, то лучше использовать гребень с широкими зубчиками, для того, чтобы не повредить структуру и стержень волоса.

Не рекомендуется использовать средства на основе спирта для ухода за кожей, они сушат лицо и негативным образом влияют на рост щетины. Стянутая и сухая кожа может стать причиной замедленного роста волос на лице.

«Борода растет примерно три – четыре недели за это время щетина на лице становиться заметной и можно начинать ухаживать за бородой при помощи имеющихся средств».

Хорошим средством по уходу за кожей лица и щетиной является масло эвкалипта, достаточно смешать обычную воду с маслом в пропорции 1 к 4 и наносить его на кожу лица при помощи ватного тампона. Это ускорит рост волос на лице и поможет мужчине быстрее стать обладателем густой и длинной бороды.

Во время просмотра видео Вы узнаете о том как поднять тестостерон у мужчин.

Большинство мужчин считают, что частое бритье ускоряет рост волос на лице, но это не так. Если регулярно сбривать волоски на коже при помощи бритвы это может привести к серьезным повреждениям кожных покровов. Вследствие чего рост бороды замедлиться и волоски начнут врастать в кожу лица. Поэтому, если хотите в дальнейшем отпустить бороду, то необходимо тщательно следить за стоянием кожи, питать и увлажнять лицо при помощи крема.


Аватар пользователя dmitriy861

Во проблемы у людей, тут бриться надоело каждый день, нет средства для замедления роста щетины ещё случайно? А по существу скажу что считаю, что тут всё генетика+здоровье, здоровый образ жизни=здоровые волосы везде в том числе и на лице!

Рекомендуем прочитать
энтеробиоз у взрослых
Энтеробиоз – это один из видов гельминтоза, то есть заражения человеческого кишечника червями...
Врожденная киста
Киста – это образование, которое может возникать на стенках самых разных органов...
Частая дефекация и жидкий стул — опасный симптом, который часто приводит к обезвоживанию...
Цефуроксин - антибиотик, применение которого требует определенных знаний, поэтому перед началом его...