Простуда у грудного ребенка

простуда у грудного ребенка
Голосов еще нет

Нет такого человека на планете, который бы хоть раз не более ОРВИ, все когда-то подвергаются различным вирусным атакам. Сложнее всего переносится болезнь в детстве, особенно в грудном возрасте. Простуда у грудного ребенка может обернуться серьезными осложнениями, поэтому каждая мама при первых признаках заболевания должна начать действовать.

Признаки заболевания у детей во многом те же, что и у взрослых, за редким исключением.

  • высокая температура;
  • расстройство стула;
  • беспокойное поведение, отказ от питания;
  • кашель;
  • насморк;
  • иногда увеличение лимфоузлов;
  • бывает образование гноя в глазах.

Если хоть один из этих симптомов стал проявляться, то нужно задуматься, но в панику впадать не надо. При усилении симптомов нужно обязательно нести ребенка к врачу, чтобы тот послушал его легкие, сделал все анализы и вынес свой диагноз. Только после этого ребенка нужно лечить. Дело в том, что инфекций, которое легко спутать с обычной простудой или недомоганием, превеликое множество, а вовремя выявленный недуг можно быстро и без последствий вылечить.

Однако Простуда у грудного ребенка внезапно обернулась поднятием температура выше 38 ?С, то нужно принимать срочные меры по ее снижению. Укутывать ребенка нельзя. Дайте малышу жаропонижающее, лучше всего ректальные свечи с парацетамолом. Температуру в комнате поддерживайте на уровне не выше 20 – 22 градусов. Только потом, если не удалось сбить температуру, вызывайте доктора на дом.

Если у ребенка параллельно понос и рвота, то помните, что вместе с этими симптомами вымываются все минеральные вещества из организма. Нужно поить ребенка чаще водой, а лучше растворами Регидрона или Цитроглюкосолана.

Самое главное, обязательно показать ребенка врачу, даже если вам удалось справиться с температурой и всеми остальными внезапными признаками заболевания, просто они иногда циклично повторяются, проблему вы могли не искоренить.


Аватар пользователя Wika

У моего малыша простуда приключилась в полтора месяца. Вызванная на дом участковый терапевт сразу же выписала направление на госпитализацию. Сначала у меня оставались какие-то сомнения насчет того, ехать туда или нет, но, когда к насморку, кашлю и небольшой температуре добавилось какое-то вялое состояние ребенка, вызвала скорую и поехали лечиться в больницу.

Рекомендуем прочитать
Орех
Почему миндальное масло для волос многим нравится? Бывает, что волосы оказываются пересушенными....
Колики
Частые боли в животе у новорожденных – это очень спорный вопрос. Проблема заключается в том,...
полоскание морской солью
На полках наших аптек, очень часто можно увидеть морскую соль. Как правило, там написано, что...
как вылечить папилломы
За последнее время вирус папилломы человека значительно окреп, в медицинские учреждения стало...