Простуда у грудного ребенка

простуда у грудного ребенка
Голосов еще нет

Нет такого человека на планете, который бы хоть раз не более ОРВИ, все когда-то подвергаются различным вирусным атакам. Сложнее всего переносится болезнь в детстве, особенно в грудном возрасте. Простуда у грудного ребенка может обернуться серьезными осложнениями, поэтому каждая мама при первых признаках заболевания должна начать действовать.

Признаки заболевания у детей во многом те же, что и у взрослых, за редким исключением.

  • высокая температура;
  • расстройство стула;
  • беспокойное поведение, отказ от питания;
  • кашель;
  • насморк;
  • иногда увеличение лимфоузлов;
  • бывает образование гноя в глазах.

Если хоть один из этих симптомов стал проявляться, то нужно задуматься, но в панику впадать не надо. При усилении симптомов нужно обязательно нести ребенка к врачу, чтобы тот послушал его легкие, сделал все анализы и вынес свой диагноз. Только после этого ребенка нужно лечить. Дело в том, что инфекций, которое легко спутать с обычной простудой или недомоганием, превеликое множество, а вовремя выявленный недуг можно быстро и без последствий вылечить.

Однако Простуда у грудного ребенка внезапно обернулась поднятием температура выше 38 ?С, то нужно принимать срочные меры по ее снижению. Укутывать ребенка нельзя. Дайте малышу жаропонижающее, лучше всего ректальные свечи с парацетамолом. Температуру в комнате поддерживайте на уровне не выше 20 – 22 градусов. Только потом, если не удалось сбить температуру, вызывайте доктора на дом.

Если у ребенка параллельно понос и рвота, то помните, что вместе с этими симптомами вымываются все минеральные вещества из организма. Нужно поить ребенка чаще водой, а лучше растворами Регидрона или Цитроглюкосолана.

Самое главное, обязательно показать ребенка врачу, даже если вам удалось справиться с температурой и всеми остальными внезапными признаками заболевания, просто они иногда циклично повторяются, проблему вы могли не искоренить.


Аватар пользователя Wika

У моего малыша простуда приключилась в полтора месяца. Вызванная на дом участковый терапевт сразу же выписала направление на госпитализацию. Сначала у меня оставались какие-то сомнения насчет того, ехать туда или нет, но, когда к насморку, кашлю и небольшой температуре добавилось какое-то вялое состояние ребенка, вызвала скорую и поехали лечиться в больницу.

Рекомендуем прочитать
целлюлит на ногах
Целлюлит на ногах является настоящей трагедией для любой женщины, ведь именно ноги являются одним...
классификация сахарного диабета
Заболевания эндокринного типа связанные между собой постоянным увеличением содержания сахара в...
препарат для лечения варикозного расширения вен
Добиться излечения варикоза при помощи лекарств невозможно, на они позволяют уменьшить неприятные...
Отеки ног могут наблюдаться даже у здоровых людей. Этому способствуют физические нагрузки на ноги,...