Налком, как антиаллергенный препарат

Таблетки
Голосов еще нет

Налком относится к категории медикаментозных препаратов, которые  имеют противоаллергические свойства и стабилизируют мембраны в тучных клетках.

Содержание:

Особенности применения препарата

Это медикаментозное средство зачастую назначается пациентам, которые страдают:

  • Пищевой аллергией;
  • Воспалениями толстого кишечника;
  • Язвенным колитом;
  • Неспецифический язвенный проктит;
  • Аллергией желудочно-кишечного тракта.

С помощью этого препарата производится препятствие дегрануляции тучных клеток. Благодаря Налкому из клеток выделяется брадикинин, гистамин, лейкотриены и другие вещества. Это медикаментозное средство способно предупреждать развитие бронхиальных спазм.  Налком способен предупреждать развитие аллергических заболеваний, но при этом препарат не устраняет симптомы его возникновения.

Выпускается этот препарат в виде капсул, которые необходимо принимать во внутрь. Препарат необходимо употреблять за 15 минут до приема пищи. Дети, возраст которых не превышает 14 лет  должны принимать по 100 миллиграмм препарата. Прием осуществляется четыре раза в сутки. Дети, возраст которых составляет от двух месяцев до двух лет, должны принимать не более 20-40 миллиграмм препарата в сутки. Процедуру приема необходимо разбить на несколько этапов. Детям старше 14 лет и взрослым рекомендуется принимать  по 200 миллиграмм препарата четыре раза в день.

Детям младенческого возраста (до двух месяцев) принимать Налком не рекомендуется.

Капсулы этого медикаментозного средства можно проглатывать целиком, а можно растворять в небольшом количестве горячей воды. После растворения капсулы в горячей воде этот раствор необходимо разбавить холодной водой и принять внутрь. Также это медикаментозное средство зачастую растворяют для применения макроклизм. Это необходимо выполнять при лечении таких заболеваний, как проктит или колопроктит.

Также этот препарат может выпускаться в качестве спрея для интраназального применения.

Таблетки

Кому запрещается принимать препарат? Какие побочные действия он имеет?

Налком нельзя принимать людям, которые имеют высокий уровень чувствительности к компонентам препарата. А состоит он из кромоглицеевой кислоты, бензалкония гидрохлориду и т.д. Медики не рекомендуют принимать это медикаментозное сре5дство беременным женщинам и кормящих грудью матерям.

Если у пациента есть полипы в полости носа, тогда препарат запрещается употреблять интраназально.

При применении Налкома внутрь может возникать рвота, тошнота, диарея, абдобильный дискомфорт. Некоторые пациенты жалуются на появлении кожной сыпи и боли в суставах. При интраназальном применении препарата может возникать  выделение секрета из носа, кровотечения, раздражения слизистой оболочки, кашель и т.д. У некоторых пациентов появляется сухость вокруг глаз, нарушение глотания, зуд кожи, отечность на лице, затрудненное дыхание и т.д.

Таблетки

Особенности приема препарата и его форма выпуска

При нарушении функционирования почек и печени  принимать препарат необходимо очень осторожно. В таких случаях необходимо принимать Налком до исчезновения  аллергенных факторов.  Количество препарата необходимо уменьшать постепенно, что будет способствовать рациональному прекращению его применения.

Если во время употребления капсул возникает бромхоспазм, тогда необходимо перед их употреблением осуществлять предварительную ингаляцию. Для этого используется бронхорасширяющиеся средства. Препарат нельзя принимать пациентам, которые страдают острой формой бронхиальной астмы.

С помощью этого медикаментозного средства предупреждается развитие таких заболеваний, как бронхоспазм, болезни аллергического и воспалительного характера и т.д. С помощью этого средства  осуществляется ингибирование хетомаксис зозинофилов. Если применять этот препарат длительное время, тогда можно снизить количество приступов бронхиальной астмы. Это медикаментозное средство способно выводится вместе с мочой на протяжении 24 часов.  Через 15-20 минут после приема препарата создается максимальная его концентрация в крови. При увеличении количества секрета наблюдается снижение качества всасывания слизистых оболочек. Данное медикаментозное средство не способно метаболизироваться.

В видео Вы можете найти некоторую информацию по поводу аллергии.

Выпуск препарата осуществляется в капсулах, назальных спреях или глазных каплях, что предоставляет возможность пациенту выбрать наиболее подходящий вариант лечения для себя.

При первых признаках аллергических заболеваний необходимо обратиться за консультацией к врачу. Не стоит заниматься самолечением. Самостоятельное применение этого препарата может привести к разнообразным побочным действиям, которые негативно сказываются на здоровье человека.

Таблетки
Таблетки

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
аспирин
Многие родители занимаются самолечение детей не зная, как влияют некоторые лекарственные препараты...
молочница у мужчин
Молочница, или по-другому кандидоз может также проявляться у мужчин. Единственное, что объединяет...
вакцина
Проблема вакцинации новорожденных и детей младшего возраста очень актуальна в нашей стране, ведь...
Мексикор
В чем заключается применение Мексокора на практике? Считается, что у него две основные формы...