Когда стоит использовать препараты для лечения остриц?

Голосов еще нет

Острицы или, как их еще называют - глисты, это – достаточно растпространенное явление, особенно у детей. Они появляются в организме человека по нескольким причинам. Особенно часто остицы переходят от животного, у которого есть эти паразиты в организме, к человеку, который близко контактирует с ним. Причиной того, что дети находятся в особой опасности, есть тот факт, что они часто целуют, обнимают и спят с кошками и собаками, иногда едят из их миски, повторяют привычки своего домашнего любимца, ползая по полу, поднимая с пола грязные вещи и т.п. Еще одна причина заражения – несоблюдение гигиены. Это когда человек редко моется, не моет овощи и фрукты, руки перед едой и после посещения туалета, прихода с улицы, с мест большого скопления народа. Паразиты часто находятся под ногтями ребенка, оєтому важно, чтобы ногти всегда были коротко острижены.

Если болезнь только начинается, можно не использовать препараты для лечения остриц. Для истребления глистов используют клизмы и постоянно меняют, гладят и дезинфицируют белье, обрабатывают предметы в помещении, в котором находится больной, протирают пол.

Если же болезнь приняла более серьезные масштабы, тогда крайне необходимо медикаментозное лечение. Но не следует заниматься самолечением. Перед использованием любого препарата, необходимо сдать анализы, и проконсультироваться с врачом.

Препараты для лечения остриц используются строго по рекомендации врачей. Это могут быть: Мебендазол (вермокс), Пирантел, Альбендазол, Пиперазина адипат.

Также для профилактики остриц можно применять народные средства, но нужно помнить, что эффективность их полностью не доказана. Это такие продукты, как часнок, отвар с полына, настойка из цветков пижмы, отвар из таких растений как чебрец, тимьян, семечек тыквы.


Рекомендуем прочитать
Отзывы об Аллохоле
Человеческий организм – это единая, целостная система, поддерживающая свою жизнедеятельность...
Здоровье человека напрямую связано не только с его физическим, но и психологическим состоянием....
zistyt
Цистит – болезнь, которая знакома большинству женщин и может настигнуть совершенно внезапно,...
Разными микроорганизмами полнится наша планета. Одни сосуществуют с человеком мирно, по-соседски....