Лечение глистов у беременных

Голосов еще нет

Появление глистов во время беременности вызывает много вопросов. Как проводить лечение глистов у беременных женщин? Насколько безопасны противоглистные препараты для матери и плода?

При выявлении с помощью анализов глистов во время беременности требует обращения к специалисту и выяснения у него всех особенностей. Самостоятельно нельзя принимать противоглистные препараты! Практически все препараты могут оказать влияние на плод.

Лечение глистов у беременных желательно проводить с помощью народных методов. Но перед их применением следует посоветоваться с врачом, так как многие травы противопоказаны беременным.

Противоглистным эффектом обладают арбуз, береза, чернобривцы, валерьяна, гранат, брусника, ива, земляника, кориандр, капуста белокочанная, лаванда, крапива, лук репчатый, тыква, можжевельник, чеснок, грецкий орех, одуванчик, ромашка, папайя, морковь, редька, тимьян, рябина, черемша.

В борьбе с глистами неплохо помогают сырые тыквенные семечки. Их можно есть натощак, перетереть с водой и принимать несколько раз в день.

Лучше всего вовремя проводить профилактику. Соблюдать правила гигиены, мыть руки, тщательно мыть овощи и фрукты, проводить достаточную термическую обработку рыбы и мяса, исключить контакт пищи с насекомыми и грызунами. Постельное белье и полотенца стирать при высоких температурах и утюжить.

Лечение глистов у беременных - это непростая и нелегкая задача, необходимо выполнять все рекомендации и советы лечащего врача, повторять при необходимости соответствующие анализы.


Аватар пользователя Irina

Мне рассказывали, что есть специальные препараты от глистов, которые можно принимать беременным женщинам.

Рекомендуем прочитать
Цистит у женщин как наиболее распространенное урологическое заболевание
Под циститом понимается урологическое заболевание, при котором происходит воспаление слизистой...
холестерин откладывается на стенках сосудов
Холестерин часто называют "бесшумным убийцей", поскольку он накапливается в организме...
горчица, порошок горчицы
Горчица известна людям с древних времен. Как и многие растения, её издавна применяли в лечении...
kardio
Препарат Кардиомагнил назначают для профилактики болезней, сопровождаемые тромбозом, при эмболии,...