Чем страшны боковые порезы и как обрабатывать раны

Голосов еще нет

Многие медработники среди часто встречающихся травм выделяют порезы, если речь идет о неглубоких порезах, когда повреждается только кожный слой и часть жировой ткани под ней. При этом самыми частыми считают порезы ног и рук, в то время как боковые порезы чаще всего расценивают больше как преднамеренные действия.

Порезы глубиной более сантиметра рекомендуется зашивать, а вот на лице порезы глубиной более 5 мм уже зашивают. При этом, если с порезами в клинику обратился ребенок, то ему в обязательном порядке рекомендуется сделать прививку от столбняка, так как с попавшей в ранку пылью и прочими предметами, в зависимости от вида происхождения пореза, может занестись инфекция, которая вызывает столбняк.

Если боковые порезы не глубокие, то их следует обработать самостоятельно. Для этого края ранки необходимо соединить, чтобы не был виден рубец после заживления. Затем кожа закрепляется полосками лейкопластыря таким образом, чтобы она ровно срасталась. Лучше не использовать для этих целей бинт, так как необходимо обеспечивать коже дыхание. Также для дезинфекции ран лучше использовать обычную перекись водорода или стрептоцид, а вот от спирта или йода лучше отказаться.

Боковые порезы на брюшной полости, порезы на груди, спине и лице, особенно глубокие, считаются достаточно опасными, так что для их обработки необходимо обращаться в травмпункты. Обращаться к врачу также необходимо в том случае, если из раны любого характера не удалось остановить кровотечение, а также, если из-под кожного покрова выступает мышечная или жировая ткань.


Рекомендуем прочитать
При лечении многих патологий широко используются не только фармакологические препараты, но и...
глюкоза
Производство глюкозы является важным процессом, так как это вещество очень необходимо каждому...
инструкция Мелбека
Различные заболевания (воспалительные или дегенеративные) суставов, преимущественно...
Капельница
Основным действующим веществом солевого инфузионного раствора Мафусол является натрия фумарат...