Препараты для лечения глистов

препараты от глистов
Голосов еще нет

Гельминты или в просторечии глисты - паразитические черви, обитающие в организме животных и человека, вызывающие гельминтозы. У человека чаще всего встречаются круглые черви: аскариды и острицы, и разные виды ленточных червей: цепни или солитеры.

Препараты для лечения глистов подразделяются на несколько групп, каждая из которых действует на определенный класс гельминтов: а) противотрематодозные, б) противонематодозные и в) противоцестодозные.

К группе средств А относятся препараты, имеющие в составе действующее вещество, эффективное в отношении паразитов-сосальщиков, вызывающих кишечные и внекишечные гельминтозы. Из известных на сегодняшний день препаратов к этой группе причисляют Хлоксин, Бетионол и Перхлорэтилен.

На круглых червей - возбудителей внекишечных гельминтозов - эффективное действие оказывают Ивермектин и Цитрат диэтилкарбамазина. На класс круглых червей, вызывающих заражение кишечным гельминтозом, губительное действие оказывают Левамизол, Пирантел, Адипенат пиперазина, Памоат пирвиния и др. Все эти лекарственные препараты относятся к группе Б.

Препараты для лечения глистов - плоских червей - группы В: Албендазол и Никлозамид.

Вышеописанные средства обладают ограниченным спектром действия, каждый на свою группу возбудителей.

Но существуют и комплексные препараты от глистов, действующие сразу на несколько возможных классов паразитических червей, например, Празиквантел и Мебендазол.

Для определения нахождения гельминтов в организме человека необходим соскоб на энтеробиоз и анализ кала. В результате лабораторных исследований выявляется тип паразита и назначается соответствующий медицинский препарат.


Рекомендуем прочитать
Знаменитый философ Сократ когда-то сказал: «Здоровье ˗ это ещё не всё, но всё без здоровья ˗...
фолиевая кислота при беременности
Для чего назначается фолиевая кислота при беременности? Этот вопрос волнует многих будущих мам....
Угревая сыпь - это комплексная проблема и решать ее только косметическими средствами было бы...
От состояния крови зависит работа всех органов и систем организма. С ее помощью транспортируются...