Недорогие свечи от молочницы: лечение кандидоза с помощью суппозиторий

Неприятное ощущение
Голосов еще нет

Молочница – распространенное заболевание, сопровождающееся рядом неприятных симптомов. В настоящий момент лечение болезни не представляет трудностей, особенно при правильном выборе медикаментозного средства. Оптимальным вариантом являются лекарства в форме вагинальных свечей, которые эффективно устраняют не только симптомы молочницы, но и причину ее возникновения.

Содержание:

Описание болезни

Молочница – вагинальная форма кандидоза, заболевания, которое провоцируется специфическими дрожжеподобными грибками. В норме, грибковые организмы являются частью влагалищной микрофлоры. Развитие болезни происходит в том случае, если по определенным причинам количество микроорганизмов резко повышается.

Факторы, провоцирующие молочницу:

  • Размножение грибков на фоне приема препаратов-антибиотиков. Лекарства из данной группы оказывают влияние на вагинальную микрофлору, увеличивая количество одних микроорганизмов и снижая количество других. Антибиотики также оказывают влияние на местный иммунитет. Заболевания может развиться при повторных приемах антибактериальных средств.
  • Сниженный иммунитет при хронических заболеваниях. Основным фактором развития кандидоза является снижение сопротивляемости организма. В свою очередь это способствует ускоренному размножению грибков. Предрасполагающим фактором могут быть не только хронические, но и острые заболевания, в частности грибковой природы.
  • Метаболические расстройства (в том числе сахарный диабет). Повышение сахара в составе крови увеличивает активность патогенных микроорганизмов. Выведение глюкозы из организма с мочой создает оптимальный микроклимат для развития грибков.
  • Повышенное количество потребляемых углеводов. Также как при сахарном диабете, употребление сладостей и других продуктов, содержащих большое количество углеводов в виде сахара, способствует ускоренному размножению патогенной микрофлоры.
  • Дефицит витаминов. Недостаток биологически активных веществ – причина снижения иммунитета. Кроме этого, дефицит витаминов влияет на чувствительность слизистых оболочек, в виду чего существенно повышается вероятность развития воспалительных заболеваний.
  • Гормональные нарушения, вызванные применением гормональных средств контрацепции. Во многих препаратах содержится эстроген, который, при резком повышении концентрации, может спровоцировать ускоренной размножение грибков. Гормоны также оказывают влияние на состояние слизистой оболочки, создавая благоприятные условия для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.  
  • Регулярное использование белья из синтетических материалов. Одежда из синтетики плохо пропускает воздух, тепло, влагу, что способствует повышению количества болезнетворной микрофлоры. Аналогичным образом развитию молочницы способствует несоблюдение норм интимной гигиены.

При повышении численности грибков происходит нарушение целостности клеточного слоя слизистой оболочки. Такая патология не может привести к серьезным нарушением репродуктивного аппарата, практически на влияет на способность к зачатию ребенка. Однако проблемой являются симптомы, проявляющиеся при болезни.

Признаки молочницы:

  • Интенсивный зуд в области половых органов
  • Выделения белого цвета
  • Болезненность при совершении полового акта
  • Неприятный запах из влагалища
  • Боли во время мочеиспускания
  • Чувство жжения

Важно помнить, что кандидоз – заболевание, которое легко передается от одного человека к другому. Основным способом заражения является половой акт. Также, заражение может происходит от матери к ребенку во время родов. В данном случае молочница, в большинстве случаев, приобретает хронических характер и сопровождается регулярными обострениями.

Кандидоз – грибковое заболевание, возникающее при количественном изменении состава микрофлоры половых органов.

Лечение свечами

Медикаментозная терапия с применением вагинальных суппозиторий – наиболее эффективный метод при молочнице у женщин. Такие средства, в отличие от препаратов в других формах, оказывают местное действие, благодаря чему симптомы заболевания устраняются практически мгновенно. Лечение свечами эффективно только при соблюдении определенных правил.

Необходимо помнить о том, что при наличии постоянного партнера, лечится от болезни должен и он, даже если у него заболевание не проявляется. В большей степени это касается мужчин, так как они могут передавать заболевание, но при этом у них оно протекает совершенно бессимптомно.

На время медикаментозной терапии рекомендуется отказаться от половой активности на определенный срок. Это связано с высокой вероятность повторного заражения от партнера. В крайнем случае можно использоваться презервативы.

Применение свечей осуществляется в ночное время суток. Суппозитории следует водить глубоко во влагалище. Это способствует лучшему всасыванию составляющих компонентов лекарства, улучшает местный эффект.

При вагинальном кандидозе обязательной является консультация у врача-гинеколога. Требуется вспомогательная диагностика, направленная на выявление факторов, провоцирующих развитие заболевания. Молочница может быть симптомом другой половой инфекции.

Обязательным условием во время беременности является ношение нижнего белья исключительно из натуральных тканей. Кроме этого, следует соблюдать правила интимной гигиены, ежедневно менять полотенца. Не рекомендуется использовать какие-либо виды косметической продукции, содержащие красители, химические ароматизаторы.

Перед приемом суппозиторий необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией на предмет противопоказаний и возможных побочных реакций. Помимо этого, следует изучить состав выбранного препарата, определить оптимальную дозировку и длительность применения.

Средства от молочницы

Существует широкий выбор препаратов в форме суппозиторий, которые отличаются друг от друга фармакологическими свойствами, составом, схемой приема.

Подобрать недорогие свечи от молочницы может лечащий специалист с учетом характера болезни конкретного пациента.

Лучшие препараты от кандидоза:

  • Пимафуцин. Эффективный препарат, разрешенный к приему в период беременности из-за отсутствия негативного влияния на плод. Свечи оказывают местное действие, компоненты лекарства не характеризуются проникающей способность, позволяющей всасываться в кровь. Ввиду этого, препарат практически не имеет побочных явлений.
  • Гинезол. Основным компонентом является Миконазол, который эффективен в отношении грибков, провоцирующих развитие кандидоза. Является сильнодействующим противогрибковым препаратом. Действие направлено непосредственно на устранение патогенных грибков в полости влагалища. Прием в период беременности запрещен из-за высокой вероятности негативного воздействия на плод.
  • Нистанин. Препарат характеризуется высокой эффективностью при грибковых заболеваниях, однако его недостаток заключается в плохой всасываемости в организм. Может использоваться как для медикаментозной терапии, так и в профилактических целях. Рекомендуется применять при молочнице, вызванной длительным приемом антибиотиков.
  • Залаин. Препарат содержит Сертаконазол, который подавляет активности грибков. Лекарство является сильнодействующим, а потому прием осуществляется однократно. Не противопоказан при беременности. Возможно проявление побочных явлений в виде аллергической кожной реакции. Препарат можно использовать во время менструаций.
  • Ливарол. Отличается быстрым эффектом после приема, минимальным числом потенциальных побочных реакций. Недостаток заключается в том, что при длительном применении грибковые микроорганизмы адаптируются к действию препарата, из-за чего его эффективность существенно снижается. Запрещен к приему во время беременности и при наличии гиперчувствительности к Кетоконазолу.

  • Клотримазол. Не применяется для лечения молочницы в период беременности или лактации. Лечение с помощью данного препарата длиться 6 дней (по 1 свече каждую ночь). Отличается низкой стоимостью, выраженным эффектом, однако прием часто сопровождается побочными реакциями в виде жжения, болей в животе, учащении мочеиспусканий.
  • Гино-певарил. Действующим компонентом является Эконазол, который оказывает местное воздействие, нормализует нормальную вагинальную микрофлору. Запрещен беременным женщинам из-за высокой проникающей способности. Лечение длиться в течение трех дней, и при положительном эффекте повторяется через 1 неделю для предотвращения рецидива из-за самозаражения.

В целом, недорогие свечи от молочницы – доступное лекарственное средство, которое можно использовать для устранения симптомов заболевания и факторов, которые ее провоцируют.

Противопоказания и побочные явления

При соблюдении правил приема, описанных в инструкции к препарату, применение свечей не приводит к каким-либо негативным явлениям, хорошо переносится организмом. Причиной развития побочных реакций может стать наличие противопоказаний.

Ограничения к приему препаратов в форме суппозиторий напрямую зависит от их состава. Основным противопоказанием является наличие гиперчувствительности к основному действующему веществу или любому другому компоненты, которое содержит выбранное лекарство. Помимо этого, свечи от кандидоза не рекомендуется вводить во время менструаций, так как это может спровоцировать усиление кровотечения, способствует проникновению грибков во внутренние репродуктивные органы, что приводит к развитию серьезных болезней.

Важно отметить, что местное лечение молочницы с помощью суппозиторий имеет не только достоинства, но и ряд недостатков. В первую очередь это связано с определенным дискомфортом, который может испытываться женщиной при введении препарата. Кроме этого, данный метод лечения ограничивает половую активность.

Лечение свечами эффективно только при легких формах заболевании. При тяжелом течении молочница лечится путем приема противогрибковых препаратов в форме таблеток, так как они имеют длительный срок действия и комплексно воздействуют на организм.

Местная терапия кандидоза может негативно отразиться на состоянии вагинальной микрофлоры, что в свою очередь приводит к различным нарушениям. После лечения молочницы свечами может быть назначен дополнительный курс приема препаратов, действие которых направлено на нормализацию микрофлоры.

Наиболее распространенные побочные эффекты при использовании свечей:

  • Аллергические реакции (кожные высыпания, зуд, гиперемия)
  • Признаки интоксикации
  • Увеличение температуры тела
  • Нарушения пищеварения
  • Чувство жжения в половых органах
  • Учащение мочеиспускания

При возникновении побочных реакций рекомендуется прекратить прием свечей. Как правило, неприятные явления устраняются самостоятельно не более чем через 2-3 дня.

Для усиления эффекта при лечении кандидоза, прием суппозиторий может сопровождаться дополнительной симптоматической терапией. Она направлена на улучшение работы естественных иммунных механизмов организма, очищение органов от действующих компонентов препарата.

Вагинальные свечи могут использоваться в профилактических целях, в частности для экстренной профилактики после незащищенного полового акта. Для такого применения рекомендуется выбирать малотоксичные препараты, содержащие 1 действующее вещество. Комбинированные препараты применяются при остром течении болезни и нередко вызывают побочные реакции.

Использовать свечи категорически запрещается в случае, если их срок годности истек. Также, не рекомендуется применять лекарства, хранение которых производилось в неблагоприятных условиях.

Лечение свечами оказывает местное воздействие, а потому является эффективным только при легких формах молочницы. Прием, как правило, хорошо переносится организмом, однако при неправильном использовании существует вероятность развития побочных эффектов.

Во время просмотра видео Вы узнаете о молочнице у женщин.

Применение вагинальных свечей – один из самых эффективных методов устранения симптомов кандидоза. Существует большое количество лекарственных средств в форме суппозиторий, что позволяет выбрать наиболее подходящее с учетом возможных противопоказаний.

Ноющая боль
Здоровая микрофлора
Зуд и жжение
Свеча для женщин

Аватар пользователя Victoria07

Как по мне, самым эффективным препаратом является пимафуцин - всегда быстро и четко действует. К тому же, эти свечи и для беременных безопасны в применении, что уже плюс. Нистатин - тоже неплохие.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Работа щитовидной железы
Щитовидная железа имеет небольшой размер, располагается она на шее, прямо под кожей, это делает её...
зуд
Зачастую совершенно внезапно у человека появляются какие-то непонятные симптомы. Их причина не ясна...
Одним из самых распространенных симптомов простудных заболеваний является кашель. Для его...
Пах
У вас под нижним бельем появились странные розовые пятна, которые шелушатся и нещадно зудят? Скорее...