Орехи кешью: калорийность, целебные свойства, противопоказания и диета

Голосов еще нет

Кешью или как его еще называют индийский орех, является одним из самых популярных на планете, вопреки тому, что он произрастает только в жарких странах. Первоначально плоды были обнаружены в Бразилии. Со временем популярность продукта только нарастала, и на данный момент его выращивают уже в 32 странах. Эти орехи полюбились многим, но многие задаются вопросом, не нанесет ли вред фигуре регулярное употребление плодов.

Содержание:

Калорийность продукта

Важно понимать, что все без исключения орехи крайне калорийны. Впрочем, опасаться этого не нужно, поскольку в них находится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Безразмерное потребление орехов может действительно негативно отразиться на фигуре. Чтобы этого не допустить, рекомендуется ежедневно употреблять не более 10 плодов.

По сравнению со всеми остальными орехами калорийность кешью не такая и большая – на 100 грамм всего 550 ккал. Однако это не повод для безграничного приема. Помните о том, что все хорошо в меру. Игнорирование этого правила приведет к серьезным последствиям.

Целебные свойства кешью

Плоды, напоминающие по форме запятую, содержат в себе огромное количество полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм.

Людям, страдающим избыточным весом специалисты тоже рекомендуют употреблять кешью, но в небольшом количестве. Это можно объяснить тем, что продукт содержит омега – 3, а эта кислота борется с вредным холестерином.

Помимо этого, продукт рекомендуют кушать стоматологи, поскольку он обладает антибактериальным эффектом. Регулярное употребление плодов снижает риск развития воспаления в ротовой полости.

Кешью необходимо также использовать:

  • При проблемах с сердцем и сосудами;
  • Для нормализации глюкозы в крови;
  • При патологиях дыхательных путей.

Орехи обогащены витамином Е и поэтому его рекомендуют включать в ежедневное меню семейным парам, у которых в течение долгого времени не получается завести детей. Множество исследований, проводимых в этой области, действительно подтвердили, что продукт положительно воздействует на репродуктивную сферу.

Противопоказания и вред орехов

Стоит отметить, что не всем разрешено употребление этого продукта, а именно лицам, страдающим аллергией. Однако абсолютно здоровым людям тоже не стоит им злоупотреблять, поскольку это может повлечь неприятные последствия.

Помимо этого, с этим продуктом стоит быть осторожным людям, подверженным патологиями ЖКТ, почек, печени и желчевыводящих путей.

Продукт считается токсичным, поэтому при употреблении его в больших количествах могут возникнуть признаки отравления. Это можно объяснить его необычным происхождением. Так или иначе, но кешью – это не совсем орехи, а семена фруктового дерева. В процессе роста они скрыты в специальных раковинах, которые внутри покрыты ядовитым веществом. При повышенной концентрации оно способно вызывать смерть человека.

Впрочем, не стоит этого бояться ведь на прилавках магазина он лежит в обработанном виде и не содержит следов этого ядовитого вещества.

Стоит понимать, что кешью следует употреблять в минимальномколичестве. В противном случае организм может не справиться с такой нагрузкой, и возникнут побочные эффекты:

  • Отеки;
  • Приступы тошноты и рвоты;
  • Болевые ощущения в области живота и диарея.

Если эти признаки возникают постоянно после поедания продукта, рекомендуется от него отказаться.

После употребления орехов может возникать:

  • Зуд;
  • Покраснение кожи;
  • Раздражение на кожных покровах;
  • Сухость слизистых.

Появление таких симптомов свидетельствует о превышение суточной нормы. Если вы впервые решили ввести в рацион этот продукт, то начинать рекомендуется с небольших порций, т.е. по 2 – 3 штуки.

Диета с орехами кешью

В последнее время все большую популярность набирает орехово-кефирная диета, которая исключает употребление других продуктов непродолжительное количество времени. В качестве основного блюда выбирают именно кешью по причине их малой калорийности. Кефир рекомендуют приобретать с минимальным процентом жирности. А также на период диеты разрешается пить простую воду.

Продолжительность такой строгой диеты не должна превышать 5 суток. Иногда люди прибегают к трехдневной программе. Во время нее необходимо ежедневно употреблять 100 грамм орехов, которые необходимо разделить на 4 – 5 приемов. Объем кефира и воды при этом никак не ограничивается. Если человек отдает предпочтение пятидневной диете, то основным блюдом также считаются орехи, однако, в рацион добавляются огурцы, рыба в отварном виде и чай без сахара в минимальном количестве.

Помните о том, что такая диета должна длиться не более 5 дней, иначе могут возникнуть негативные последствия.

Кешью действительно является незаменимым продуктом. Ежедневное включение таких орехов в рацион будет хорошо сказываться на здоровье.

Во время просмотра видео вы узнаете о пользе и вреде кешью.

Положительный эффект можно наблюдать только при регулярном потреблении. Впрочем, не стоит чересчур увлекаться этим продуктом, поскольку это может сыграть злую шутку и вызвать негативные последствия. Помните, что все хорошо в меру. Если вы впервые решили ввести в меню орехи, рекомендуется это делать постепенно начиная с 2 – 3 штук в день.


Аватар пользователя Asta

Очень люблю обжаренные орехи кешью, хотя более полезно есть орехи в сыром виде. Люблю их использовать в качестве перекуса на работе. Но, если съем больше 100 гр., то начинается болевые ощущения в области живота

Аватар пользователя Zolia

Кешью ем иногда, но скорее для разнообразия рациона, чем для пользы. Считаю, любые орехи полезны, нет таких, что необходимы каждый день, речь, конечно, о сырых необработанных орехах.

Аватар пользователя Лариса

А мой организм совсем не принимает эти орешки. Даже от нескольких ядрышек на теле появляется красная сыпь, начинается тошнота. И это у меня с детства, видно проблема врожденная.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
лучшее от аллергии
Те, кто хоть раз сталкивался с аллергической реакцией на внутренние или внешние раздражители,...
маски из облепихи
Облепиха уже давно пользуется заслуженной популярностью у женщин, которые используют ее в уходе за...
В медицине различают два показателя артериального давления – верхнее или систолическое...
ларингит
Если вы когда-нибудь теряли голос, то наверняка помните, насколько это неприятное состояние. А еще...