Чем полезны орехи кешью? Противопоказания и диеты

Голосов еще нет
Кешью – один из распространенных орехов на сегодняшний день. Его можно найти в любом магазине. Кешью может быть как в свежем варианте, так и в обжаренном.
Содержание:

История ореха кешью

Кешью или  индийский орех, который является главным продуктом питания в том месте.  Родина этого ореха – Бразилия. После того, как открыли Америку, португальцы переключились на кулинарные открытия. Одно из таких открытий – это кешью. Орех очень хорошо прижился на кухне. Но почему? А все именно из-за его вкуса.
 

Кешью состоит из двух частей, так называемых из «яблока» кешью и самого ореха. Яблоко кешью – это цветоножка желтого цвета, на вершине которой находится сам орех. Орех порыт очень твердой скорлупой, как только приходит период созревания, то скорлупа приобретает темно-зелены цвет.

Состав ореха

Состав кешью богат многообразием витаминов:
  • А
  • В1
  • В6
  • Е
Также в состав входят различные микроэлементы и минералы:
И так далее. Места не хватит, чтобы перечислить весь богатый состав орехов кешью.

Какова польза ореха кешью?

Многие считают кешью продуктом с высокой энергетической ценностью. И это правда! Орех оказывает на организм некоторое целебное воздействие. При употреблении  этого продукта, польза больше всего скажется на следующем:
  • Работа головного мозга
  • Укрепление иммунитета
  • Понижение уровня холестерина
  • Улучшение работы кишечника
  • Улучшение работы желудка
  • Также кешью очень полезен и в сексуальной жизни.
Витамины, минералы и микроэлементы  помогут наладить работу сосудов. Известно, что накапливание холестерина в сосудах может закупорить их, а также вызвать тромб. Тромб – это очень опасно, он может привести к непоправимым последствиям.
 
В качестве вспомогательного средства можно использовать кешью в борьбе с зубной болью, псориазом и, конечно же, анемией. Когда мы говорим о вспомогательном средстве, то оно является не обязательным и при сильных болях может не помочь.
 
Кешью активно используется в народной медицине. Но когда следует прибегнуть к народной медицине?
В орехе содержатся антибактериальные свойства, которые могут предотвратить развитие гриппозного состояния, но только на ранних сроках.
Если Вы будете в Индии, то сможете заметить, там готовят отвар, в котором присутствуют орехи кешью. Такой отвар поможет при укусе змеей. Это так называемое противоядие.
 
В Африке некоторые целители используют отвар на скорлупе кешью для избавления от различного вида бородавок, папиллом, а также при дерматите.

Польза кешью для десен и зубов

С древних времен люди смазывали зубы и десна пастой, приготовленной из кешью и, конечно же, меда. Именно с помощью такой пасты можно избавиться от сильной зубной боли, а также воспалительных процессов десен.
 
Некоторое время назад в Японии  было доказано, что кешью очень хорошо влияет на зубную эмаль. Таким образом, употребление такого продукта избавить вас от неприятных ощущений, а также проведет профилактику всей полости рта.
 
Известно, что в некоторых магазинах появилась зубная паста и зубной порошок на основе экстракта кешью.

Противопоказания

Как и во всех продуктах, так и здесь есть некоторые противопоказания к употреблению:
  1. Индивидуальная непереносимости. Однако, стоить  заметить, что такая проблема встречается крайне редко. Н все – таки, если есть подозрения, то лучше всего не покупать кешью.
  2. Не давайте орех маленьким детям в большом количестве.
  3. Если у Вас есть камни в почках или ранее были почечные колики, то также избегайте употребление кешью. Они могут спровоцировать новый приступ.
  4. Если Вы беременны, то исключите из своего рациона кешью. Либо старайтесь употреблять его в очень маленьких количествах. Но почему стоит так сделать? Лишь только потому, что они обладают высокой калорийностью.

Диеты

Существуют ореховые диеты. Такая диета была составлена диетологом еще в восьмидесятые годы, в Италии. Если Вы решили ее попробовать, то стоит отметить, она исключает употребление животного белка. Животный белок заменяется растительным белком. Такой вид белка можно встретить в различных орехах:
Продолжительности диеты обычно составляет около десяти дней. Она помогает сбросить примерно три килограмма. Но не забывайте, что нужно забыть о сладком и сдобном на все десять дней.
 
Давайте рассмотрим примерное меню  ореховой диеты:
  • Завтрак: как вариант можно взять творожную запеканку, которую Вы можете полить соком из апельсина. Также добавьте немного кешью.
  • Обед: суп, приготовленный из томатов с добавлением базилика. Один стакан йогурта (питьевого) и горсть орехов
  • Полдник: немного орехов и свежее яблоко
  • Ужин: овсяная каша, которую следует приготовить на воде, чай (с мятой, ромашкой или же другой травой, которая обладает успокаивающим эффектом)
Во время просмотра видео Вы узнаете подробнее о кешью.
Таким образом, каждый орех имеет свои полезные свойства, как например кешью. Но никогда не стоит забывать о противопоказаниях и личной непереносимости продукта. Стоит взять на заметку, что орехи кешью очень хорошо подходят для приготовления различных блюд, а также и в косметических целях. Будьте здоровы и не болейте!

Аватар пользователя Веринда

Они очень вкусные, только много их есть не стоит, может кишечник забиться.

Рекомендуем прочитать
В последнее время все большее количество людей в питании стали отдавать предпочтения живым...
Все лекарственные растения обладают многими лечебными свойствами. Известна всем по своему...
Эутирокс
Средняя полоса России считается лидером по числу заболеваний щитовидной железы (ЩЗ). На этом...
Женский организм похож на новенькие часы, где все идет слажено, без перебоев, это «система...