Как есть печень трески: некоторые рецепты и рекомендации

Фото 1 - Баночка печени трески
Средняя: 5 (1 голос)
Печень трески – считается, что это один из полезных продуктов, который можно найти на полке в магазине. Также печень трески не уступает по вкусу многим другим продуктам. Многие считают, что печень это не очень хороший продукт в отношении качества, как например мясо или мясо рыбы. Если прислушиваться к мнению диетологов, то они утверждают, что печень трески очень полезна в пище.  Она обладает множественными лечебными свойствами, а также помогает в оздоравливании. Итак, давайте разберемся, как правильно употреблять печень трески и главное, в каких количествах.
Содержание:

Какие противопоказания при употреблении печени трески?

У такого полезного продукта, как печень трески есть и свои вредные свойства. Одно из таких противопоказаний в употреблении  - это индивидуальная непереносимость рыбьего жира, или же самой печени. Если все-таки попробовать употребить печень трески, то это может вызвать аллергию. Поэтому, если Вы уверены в проявлении аллергии, то лучше всего не рисковать.
Фото 2 - Салат из печени трески
Если у вас есть подозрения на наличие камней в почках или же на повышенное артериальное давление, то также следует избегать употребления печени.
При недавнем употреблении витамина D или препараты, содержащие большое количество кальция лучше всего не употреблять печень трески. Также при каких-либо заболеваниях щитовидной железы исключите данный субпродукт из своего рациона. Это можно обосновать тем, что в состав печени входит большое количество йода. Именно йод может усугубить заболевание щитовидной железы, что не только не принесет пользы, но и сделает только еще хуже.
 
При беременности также исключите печень трески. Большое количество витамина А может повлиять на развитие плода. Каждая будущая мама всегда остерегается каких-либо нарушений в развитии, поэтому возьмите на заметку данный совет.
 
Дети могут употреблять печень трески без ограничений, единственное чего стоит остерегаться – это также индивидуальная непереносимость.
 
Если Вы решились попробовать печень трески, то не ешьте ее без всего, совмещайте деликатес с хлебом или хлебцами. Если Вы будете употреблять без всего, то может возникнуть перенасыщенность организма слишком большим количеством полезным веществ, находящихся в печени трески.

Какова польза от печени трески?

Как уже было сказано немного ранее, диетологи советуют включать печень трески в свой рацион питания. Но почему? Что же там такого особенного? Какими витаминами полезна печень трески?
 
Фото 3 - Печень трески
В печень тески входит большое количество различных микроэлементов, витаминов, а также и полунасыщенных жирных кислот. Давайте перечислим некоторые витамины, а также микроэлементы:
Микроэлементы:
Витамины:
  • Витамин А
  • Витамин В1
  • Витамин В2
  • Витамин D и E
Известно, что печень трески содержит очень большую калорийность, однако, следует заметить, что она не способствует развитию ожирения у людей. А «Омега – 3» помогает снизить содержание холестерина в крови, если есть какие-либо излишки.
 
Если у Ваших родственников было такое заболевание, как болезнь Альцгеймера, то печень трески проводит активную профилактику в этом вопросе.
Витамин А, который содержится в печени поможет сохранить зрение, а также восстановит его остроту. Поэтому печень трески очень хороша для водителей, которые очень большое количество времени проводят за рулем.
 
Если ваши зубы склонны к появлению кариеса, то компоненты, содержащиеся в продукте, помогут сохранить зубки в целостности и сохранности.
В период формирования скелета у ребенка или когда у Вас была сломана кость, следует употреблять в пищу печень трески. Из-за довольно большого содержания кальция, кости будут крепки, и будет меньше вероятности, что при падении у вас будет перелом.
 
Многие женщины давно разгадали тайну печени трески. Она помогает поддерживать молодость кожи, а именно убережет Вас от появления морщин и седины в волосах.
Фото 4 - Печень трески (паштет)

Как лучше всего употреблять печень трески?

Печень трески лучше употреблять в таком виде, в котором она продается. Если ее подвергать какой-либо обработке, то есть вероятность, что она может потерять половину полезных веществ своего состава. Поэтому используйте ее при приготовлении бутербродов с обычным черным или белым хлебом. Многие хозяйки использую печень трески для начинки в блины или же корзиночки. Также можно печенью фаршировать помидоры или куриные яйца.

Рецепты с печенью трески

Существует множество рецептов, в состав которых входит печень трески. Давайте рассмотрим только некоторые из них, которые не являются сложными в приготовлении.

Паштет с печенью трески

Понадобится: баночка печени трески, одно яйцо (сваренное заранее), одна отваренная картофелина, немного репчатого лука, около двадцати грамм сыра (желательно твердого), одна чайная ложка горчицы.
 
Приготовление: возьмите лук и нарежьте его мелко, как только это возможно. К нему добавьте одну чайную ложку горчицы и залейте данную смесь кипятком. Как только истечет две минуты, то вывалите смесь в сито, чтобы избавиться от воды. Баночку печени трески тщательно разомните и добавьте ту смесь, которая стекла на сите. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в основной состав. Напоследок растолките яйцо и добавьте его в получившийся паштет.

Салат из печени трески (многие дают ему название «Поленница»)

Понадобится: одна банка печени трески, три вареных яйца, пятьдесят грамм грецкого ореха, одна упаковка крабовых палочек.
 
Приготовление: вареные яйца разделите (отдельно желтки от белков). Далее смешайте печень трески, желток яйца, грецкий орех. Крабовые палочки разверните и положите то, что ранее смешали. Крабовые палочки нужно обратно также завернуть. Получившиеся «паленья» аккуратно выложите на тарелку и посыпьте тертым белком.
Фото 5 - Печнь трески

Помидоры с печенью трески (фаршированные)

Понадобится: одна банка трески, шесть вареных яиц, немного майонеза, листья салата и немного петрушки.
 
Приготовление: приготовленные яйца разрежьте пополам, уберите желток. Приготовьте чистую тарелку и добавьте туда печень трески, желток. Растолките все это вилкой. Далее следует взять половинки яиц и наполнить их получившейся смесью. Сверху, если Вы хотите, украсьте зеленью. Будет очень красиво.

Паштет с добавлением печени трески и зеленого горошка (консервированного)

Понадобится: одна баночка печени трески, два вареных яйца, две столовые ложки зеленого горошка, одна вареная картофелина, одна луковица, одна третья лимона, немного зеленого лука и щепотка соли.
 
Приготовление: яйца и картошку нужно нарезать кубиками, желательно средней величины. Печень трески следует растереть до однородной консистенции вилкой. Также следует растолочь зеленый горошек. Добавьте лук и зеленый и репчатый. Все тщательно перемешайте и посолите, лучше попробовать. Чтобы паштет был не соленый, но в тоже время и не пресный. Заправьте майонезом и посыпьте яйцом.

Таким образом, если Вы все-таки решили купить печень трески, то необходимо правильно выбрать ее, чтобы избежать так называемой подделки. Для проверки необходимо потрясти баночку, если нет никаких звуков, то все в порядке. Также изучите состав. В нем не должно быть ничего лишнего, только соль печень трески и некоторые специи, например, лавровый лист или перец. Именно такая печень трески является отличным вариантом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Фото 2 - Салат из печени трески
Фото 3 - Печень трески
Фото 4 - Печень трески (паштет)
Фото 5 - Печнь трески

Рекомендуем прочитать
Все большую популярность набирает минеральная косметика. Она вполне доступна и ей пользуются многие...
Инфицирование гепатитом С
Что необходимо знать о гепатите С? Это инфекционное заболевание. Гепатит С вызывают вирусы, которые...
Каждого человека хотя бы раз в жизни настигал насморк. Обычно, он появляется в холодное время года...
Практически каждый человек подтвердит, что один сеанс массажа способен зарядить энергией и...