Как есть печень трески: некоторые рецепты и рекомендации

Фото 1 - Баночка печени трески
Средняя: 3.7 (3 голоса)
Печень трески – считается, что это один из полезных продуктов, который можно найти на полке в магазине. Также печень трески не уступает по вкусу многим другим продуктам. Многие считают, что печень это не очень хороший продукт в отношении качества, как например мясо или мясо рыбы. Если прислушиваться к мнению диетологов, то они утверждают, что печень трески очень полезна в пище.  Она обладает множественными лечебными свойствами, а также помогает в оздоравливании. Итак, давайте разберемся, как правильно употреблять печень трески и главное, в каких количествах.
Содержание:

Какие противопоказания при употреблении печени трески?

У такого полезного продукта, как печень трески есть и свои вредные свойства. Одно из таких противопоказаний в употреблении  - это индивидуальная непереносимость рыбьего жира, или же самой печени. Если все-таки попробовать употребить печень трески, то это может вызвать аллергию. Поэтому, если Вы уверены в проявлении аллергии, то лучше всего не рисковать.
Фото 2 - Салат из печени трески
Если у вас есть подозрения на наличие камней в почках или же на повышенное артериальное давление, то также следует избегать употребления печени.
При недавнем употреблении витамина D или препараты, содержащие большое количество кальция лучше всего не употреблять печень трески. Также при каких-либо заболеваниях щитовидной железы исключите данный субпродукт из своего рациона. Это можно обосновать тем, что в состав печени входит большое количество йода. Именно йод может усугубить заболевание щитовидной железы, что не только не принесет пользы, но и сделает только еще хуже.
 
При беременности также исключите печень трески. Большое количество витамина А может повлиять на развитие плода. Каждая будущая мама всегда остерегается каких-либо нарушений в развитии, поэтому возьмите на заметку данный совет.
 
Дети могут употреблять печень трески без ограничений, единственное чего стоит остерегаться – это также индивидуальная непереносимость.
 
Если Вы решились попробовать печень трески, то не ешьте ее без всего, совмещайте деликатес с хлебом или хлебцами. Если Вы будете употреблять без всего, то может возникнуть перенасыщенность организма слишком большим количеством полезным веществ, находящихся в печени трески.

Какова польза от печени трески?

Как уже было сказано немного ранее, диетологи советуют включать печень трески в свой рацион питания. Но почему? Что же там такого особенного? Какими витаминами полезна печень трески?
 
Фото 3 - Печень трески
В печень тески входит большое количество различных микроэлементов, витаминов, а также и полунасыщенных жирных кислот. Давайте перечислим некоторые витамины, а также микроэлементы:
Микроэлементы:
Витамины:
  • Витамин А
  • Витамин В1
  • Витамин В2
  • Витамин D и E
Известно, что печень трески содержит очень большую калорийность, однако, следует заметить, что она не способствует развитию ожирения у людей. А «Омега – 3» помогает снизить содержание холестерина в крови, если есть какие-либо излишки.
 
Если у Ваших родственников было такое заболевание, как болезнь Альцгеймера, то печень трески проводит активную профилактику в этом вопросе.
Витамин А, который содержится в печени поможет сохранить зрение, а также восстановит его остроту. Поэтому печень трески очень хороша для водителей, которые очень большое количество времени проводят за рулем.
 
Если ваши зубы склонны к появлению кариеса, то компоненты, содержащиеся в продукте, помогут сохранить зубки в целостности и сохранности.
В период формирования скелета у ребенка или когда у Вас была сломана кость, следует употреблять в пищу печень трески. Из-за довольно большого содержания кальция, кости будут крепки, и будет меньше вероятности, что при падении у вас будет перелом.
 
Многие женщины давно разгадали тайну печени трески. Она помогает поддерживать молодость кожи, а именно убережет Вас от появления морщин и седины в волосах.
Фото 4 - Печень трески (паштет)

Как лучше всего употреблять печень трески?

Печень трески лучше употреблять в таком виде, в котором она продается. Если ее подвергать какой-либо обработке, то есть вероятность, что она может потерять половину полезных веществ своего состава. Поэтому используйте ее при приготовлении бутербродов с обычным черным или белым хлебом. Многие хозяйки использую печень трески для начинки в блины или же корзиночки. Также можно печенью фаршировать помидоры или куриные яйца.

Рецепты с печенью трески

Существует множество рецептов, в состав которых входит печень трески. Давайте рассмотрим только некоторые из них, которые не являются сложными в приготовлении.

Паштет с печенью трески

Понадобится: баночка печени трески, одно яйцо (сваренное заранее), одна отваренная картофелина, немного репчатого лука, около двадцати грамм сыра (желательно твердого), одна чайная ложка горчицы.
 
Приготовление: возьмите лук и нарежьте его мелко, как только это возможно. К нему добавьте одну чайную ложку горчицы и залейте данную смесь кипятком. Как только истечет две минуты, то вывалите смесь в сито, чтобы избавиться от воды. Баночку печени трески тщательно разомните и добавьте ту смесь, которая стекла на сите. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в основной состав. Напоследок растолките яйцо и добавьте его в получившийся паштет.

Салат из печени трески (многие дают ему название «Поленница»)

Понадобится: одна банка печени трески, три вареных яйца, пятьдесят грамм грецкого ореха, одна упаковка крабовых палочек.
 
Приготовление: вареные яйца разделите (отдельно желтки от белков). Далее смешайте печень трески, желток яйца, грецкий орех. Крабовые палочки разверните и положите то, что ранее смешали. Крабовые палочки нужно обратно также завернуть. Получившиеся «паленья» аккуратно выложите на тарелку и посыпьте тертым белком.
Фото 5 - Печнь трески

Помидоры с печенью трески (фаршированные)

Понадобится: одна банка трески, шесть вареных яиц, немного майонеза, листья салата и немного петрушки.
 
Приготовление: приготовленные яйца разрежьте пополам, уберите желток. Приготовьте чистую тарелку и добавьте туда печень трески, желток. Растолките все это вилкой. Далее следует взять половинки яиц и наполнить их получившейся смесью. Сверху, если Вы хотите, украсьте зеленью. Будет очень красиво.

Паштет с добавлением печени трески и зеленого горошка (консервированного)

Понадобится: одна баночка печени трески, два вареных яйца, две столовые ложки зеленого горошка, одна вареная картофелина, одна луковица, одна третья лимона, немного зеленого лука и щепотка соли.
 
Приготовление: яйца и картошку нужно нарезать кубиками, желательно средней величины. Печень трески следует растереть до однородной консистенции вилкой. Также следует растолочь зеленый горошек. Добавьте лук и зеленый и репчатый. Все тщательно перемешайте и посолите, лучше попробовать. Чтобы паштет был не соленый, но в тоже время и не пресный. Заправьте майонезом и посыпьте яйцом.

Таким образом, если Вы все-таки решили купить печень трески, то необходимо правильно выбрать ее, чтобы избежать так называемой подделки. Для проверки необходимо потрясти баночку, если нет никаких звуков, то все в порядке. Также изучите состав. В нем не должно быть ничего лишнего, только соль печень трески и некоторые специи, например, лавровый лист или перец. Именно такая печень трески является отличным вариантом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Фото 2 - Салат из печени трески
Фото 3 - Печень трески
Фото 4 - Печень трески (паштет)
Фото 5 - Печнь трески

Рекомендуем прочитать
нейпоген
Нейпоген - это препарат для инъекций, который применяют больные, получающие химиотерапию...
Ишемический инсульт
Ишемический инсульт (инфаркт мозга) является нарушением кровообращения мозга (причем острым) с...
Свечи Нурофен для детей
Являясь нестероидным противовоспалительным препаратом, свечи Нурофен для детей оказывают...
Паразиты, к которым относится Китайский сосальщик, могут поселиться в любом внутреннем органе...