Что приготовить из черной редьки: полезные рецепты

Голосов еще нет

Черная редька – это очень полезный овощ, который известен народу с древних времен. Древние греки употребляли черную редьку почти везде, так как они считали ее лечебным средством. Многие знаменитые личности упоминали черную редьку в своих трудах, например, Гиппократ. Все эти полезные свойства оправданы. Теперь давайте рассмотрим, что же можно приготовить из этого овоща.
Содержание:

Разновидности редьки

Редьку культивируют в умеренном климате, то есть в Европе, Азии, Австралии и, конечно же, в Северной Америке. Различные сорта редьки отличаются вкусом, степенью горечи и остроты. Среди них есть мягкие сорта, которые отлично подойдут для салатов. Но есть и такие, от которых, Вы заплачете.

По окраске редька может быть белого цвета и доходить до розового и зеленого. В некоторых случаях она может быть и темно-фиолетового цвета. Но все-таки самым полезным является корнеплод черного цвета.

Самая распространенная редька – это зеленая. Она не является острой и поэтому очень полезна людям, у которых есть проблемы с желудком и кишечником. Редька под названием «Дайкон» или японская редька не имеет особых преимуществ в составе по сравнению с другими видами. Однако у нее есть способность противостоять химическим веществам, которыми удобряют землю.

Составные части  черной редьки

Именно благодаря составу черная редька может значительно укрепить иммунную систему человека. Ее обычно начинают употреблять осенью и зимой, когда есть большой риск заболеть.

В  составе овоща можно найти:

Если говорить о витаминах, то это просто кладезь: аскорбиновая кислота, витамины группы В и другие.

Полезные вещества в редьке находятся не равномерно, поэтому перед тем как готовить этот овощ нужно выяснить, где же их больше. В хвостике находится большое количество полезных веществ для иммунитета и пищеварительного тракта. Середина, часть, которая является самой сладкой и хрустящей полезна для сердечной мышцы и кишечника. А вот часть, которая находится ближе к ботве, богата ничем иным, как витамином С.

Для тех, кто следит за калорийностью продуктов, полезно будет знать, что в редьке находится 35 калорий. Это очень мало.

Лекарства из редьки

Черная редька имеет свойство, которое помогает в лечении кашля. Многим с детства известно это лекарство, так как бабушки довольно часто так лечат своих внуков. Для того чтобы получить сок можно следовать двумя способами:

Первый: возьмите редьку и срежьте верхушку. Вырежьте воронку, так чтобы она была глубокой, положите в углубление ложку меда и ждите, пока не начнет выделяться сок. Принимать такую смесь необходимо по одной столовой ложки за сорок минут до еды.

Если Вы не любите мед, то его можно заменить сахаром. Именно мед или сахар помогают вытянуть из плода весь сок.

Второй: возьмите редьку и хорошо промойте ее. Потрите плод, кожуру снимать не стоит. Разложите кашицу на марлю и попробуйте выдавить сок. В сок добавьте мед, не забывайте соблюдать пропорцию 1:1. Хранить необходимо в кастрюле, плотно накрыв крышкой.

Некоторые противопоказания

Даже у такого полезного плода есть свои противопоказания. Людям, у которых есть заболевания почек, сердца, печени или же перенесенный инфаркт лучше забыть о черной редьке. Также, если у Вас есть подозрения на какие – то скрытые заболевания, то лучше всего получить консультацию у специалиста.

Рецепты салатов

Многие люди предпочитают употреблять редьку в салат, поэтому рассмотрим некоторые распространенные рецепты.

Рецепт первый:
Понадобится: сто грамм редьки, сто грамм моркови, сто грамм капусты (белокочанной), сто грамм яблок (желательно кислых), небольшой кусочек сельдерея, немного зелени (укроп или петрушка), масло оливковое и щепотка соли.

Приготовление: мелко нашинкуйте все овощи и тщательно смешайте, добавьте соль, Положите зелень и мелко порезанные яблоки. Заправьте оливковым маслом.

Рецепт второй:
Понадобится: три черных редьки, 200 грамм белокочанной капусты, один стакан сметаны, немного порезанной петрушки и щепотка соли.

Приготовление: Редьку можно измельчить на терке или же в блендере. Капусту мелко нашинкуйте. Скомпонуйте все в салатнице и перемешайте. Заправьте сметаной и солью. Если Вы не любите капусту, то ее смело можно заменить на огурец.

Рецепт третий:
Понадобится: три черные редьки, три свеклы, половина стакана сметаны, одно яблоко (кислое), соли и зелень по вкусу.

Приготовление: Первым делом необходимо испечь свеклу в духовке. Очистите все овощи от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Положите все в салатницу и смешайте, добавьте зелень и заправьте сметаной.

Рецепт четвертый:
Понадобится: одна редька, одна луковица, одно яйцо, 200 грамм говядины (отварите ее предварительно), немного зелени и соли. Заправить салат можно домашним майонезом. Такой майонез считается не сильно жирным и в нем отсутствуют добавки.

Приготовление: Нарежьте говядину и яйцо кубиками. Добавьте тертую редьку и заранее заготовленную зелень. Лук необходимо слегка обжарить и добавить также в салатницу. Заправьте по желанию сметаной или майонезом.

Рецепт пятый:
Понадобится: одна морковка, одна редька, два зубчика чеснока, около восьми орехов, немного лимона, половина стакана сметаны.

Приготовление: очистите овощи и натрите их на крупной терке, растолките орехи и добавьте к овощам. Чеснок следует раздавить в кашицу. Салат нужно заправить сметаной.

Если есть желание, то можно добавить немного маринованного лука. Его очень часто можно найти в магазинах, либо приготовить самим.

Другие рецепты

Помимо салатов можно приготовить другие блюда.

Фаршированные яйца: Отварите яйца и разрежьте их на равные части (пополам). Достаньте желтки, а затем растолките их. Почистите редьку и натрите ее на мелкой терке, Заправьте растительным маслом, солью и растолченными желтками. Начините дольки яйца получившейся массой.

Во время просмотра видео Вы узнаете о черной редьке.

Таким образом, если Вы решили приобрести в магазине черную редьку, то не сомневайтесь! Все ее полезные свойства оправданы. Она может использоваться в салатах, супах. Этим блюдам она сможет придать некоторую пикантность. Приятного аппетита и не болейте!


Аватар пользователя domznaniyCob

Бобровая струя (бобровый мускус) состовляет из себя желто-коричневое желеобразное вещество, производимое железой внутренней секреции бобра. В состав этого необыкновенного природного вещества входят около пятидесяти разнообразных органических соединений. Раньше, чтобы иметь бобровую струю, доводилось лишать жизни животное. А вот на сей день применяют новейшие методы, именно благодаря каковым получать этот секрет на звероводческих объектах можно у животного многократно, не причиняя ему урона. Эта ярко-оранжевая жидкость имеет едкий, весьма стойкий запах, на воздухе она окисляется и блекнет, однако совсем не теряет своих качеств.

олицетворение примеры

Аватар пользователя domznaniyCob

Бобровая струя (бобровый мускус) состовляет из себя желто-коричневое желеобразное вещество, производимое железой внутренней секреции бобра. В состав этого необыкновенного природного вещества входят около пятидесяти разнообразных органических соединений. Раньше, чтобы иметь бобровую струю, доводилось лишать жизни животное. А вот на сей день применяют новейшие методы, именно благодаря каковым получать этот секрет на звероводческих объектах можно у животного многократно, не причиняя ему урона. Эта ярко-оранжевая жидкость имеет едкий, весьма стойкий запах, на воздухе она окисляется и блекнет, однако совсем не теряет своих качеств.

олицетворение примеры

Аватар пользователя Marisha12

Овощ вкусный, я не спорю, но у меня от редьки постоянная изжога. Одно время даже сами выращивали, но перестали. Она горькая, а после поедания отрыгивается противно. Единственно что, так это она прекрасно подходит для растирки при простуде. Потребуется свежий выжатый сок из неё.

Рекомендуем прочитать
Кусок рыбы
Низкокалорийная рыба очень придется кстати, если Вы решили немного сбросить в весе или же просто Вы...
Instrykcija_donormila
Проблемы со сном досаждают многим деловым людям, у которых день расписан по минутам, а мозги не...
Мазок
Большое количество людей хотя бы раз в своей жизни сдавали мазок на микрофлору. Конечно, у многих...
Травмы пальцев рук очень распространены, так как руки наименее защищенная часть тела человека....