Средство от мигрени

средство от мигрени
Голосов еще нет

Средство от мигрени весьма востребовано теми, кто страдает этим недугом. Мигрень является головной болью, но при этом более усиленной. Мигрень протекает тяжелее, намного чаще и с периодичностью.

Боли при мигрени часто невыносимы. Начинаются боли обычно в затылке либо в области висков, затем охватывается половина головы. У левшей  страдает правая сторона головы, у правшей – левая. Перед мигренью может быть наступление определенных симптомов – постепенно наступает усталость, перед глазами появляется мельтешение, появляется чувствительность к громкому свету и звуку, дурнота, тошнота, бледность, нарушение равновесия или покраснение.

При мигрени часто возникает нарушение кровоснабжения мозга, при котором сужаются кровеносные сосуд, тем самым вызывающие боли и недостаток кислорода. В этом случае во второй фазе, при расширении сосудов, боли резко возрастают.

Среди причин мигрени выделяют нервные, аллергические, психические, гормональные. Это может быть сладости, алкоголь, психосоциальный стресс, резки свет, кофеин и тому подобное.

Средство от мигрени должен подобрать врач, поэтому при первых ее проявлениях стоит обязательно обратиться к специалисту.

При мигрени может помочь массаж головы. При этом стоит начинать со лба и вести постепенно обеими руками к затылку. Также может помочь тряпочка смоченная соком лука или красной свеклы, которую стоит положить в ухо.

За уши и на виски часто кладут кислую капусту, замотанную в тряпочку, и все это заматывают полотенцем. Если мигрень начинается после переутомления, то некоторым помогает еда из селедки. Также можно смазывать височную область йодом либо делать компрессы из сырого лука на лоб.


Аватар пользователя Наталья Шереметьева

Универсального средства нет. Нужно понимать, что мигрень может спровоцировать нехватки кислорода в мозге, перемена погоды, усталость и т.п. Если исключить все эти факторы, могу еще посоветовать гинкоум, он как раз улучшает работу мозга, снабжает его кислородом и снимает головные боли. Кроме этого чай зеленый с медом или кофе с шоколадкой.

Аватар пользователя Zolia

Мне ничего не помогает кроме таблеток суматриптана, только он снимает приступ. Причин мигрени никто не знает, я делаю упор и на профилактику, стрессов минимум, гуляю часто, а все равно периодически начинает раскалываться голова. Врачи ничего путного не говорят. 

Рекомендуем прочитать
инструкция Инфантрикс
 Препарат Инфанрикс является трехвалентной комбинированной вакциной, которая должна выработать...
Причина возникновения камней в почках- нарушение обмена веществ, приводящее к увеличению...
лечение
Желчекаменная болезнь - это недуг, при котором камни образуются в желчном пузыре или желчных...
Сейчас очень большой выбор как способов, так и средств контрацепции. Придя в аптеку просто...