Процедура получения инвалидности при шизофрении

Средняя: 4.5 (2 голоса)

В мире шизофренией страдает каждый сотый человек, проявляется эта болезнь бредом и галлюцинациями. Инвалидность при шизофрении можно получить во всех странах, однако, законодательная база для этого отличается.

Для получения инвалидности в России, достаточно пару раз попасть в психиатрическую больницу, а затем на диспансерный учет, с диагнозом шизофрения ( F20), оформить инвалидность врачи предлагают сами. Оформлять ее не обязательно, это уже на усмотрение больного и его родственников. Если инвалидность оформить не предложили, или отказываются, то следует посетить участкового или районного врача, для уточнения процедуры. Тех, кто получает инвалидность впервые, отправляют в стационар, примерно на месяц, где проводится комиссия (МСЭК). Затем, обязательно, для продления инвалидности, нужно амбулаторно или стационарно ее освидетельствовать. Лежать в больнице каждый год не обязательно, хотя ваш лечащий врач в праве этого потребовать.

Хотя инвалидность при шизофрении и предполагает выплаты пособия, а это деньги, хоть и мизерные, но порой, совсем не лишние, все же лучше без острой необходимости группу инвалидности не оформлять. Это возможно, если при обращении к психиатру, вы не успели засветиться в гос. психиатрии. Потому как при получении инвалидности необходимо каждый год ложиться в клинику на переосвидетельствование, могут возникнуть трудности с устройством на работу или ограничение по ней. Если есть возможность инвалидности избежать, то стоит ею воспользоваться. Однако это вопрос сугубо индивидуальный.


Рекомендуем прочитать
podcolnux
 Вот настал, и второй месяц осени, многие садоводы уже давно собрали весь свой урожай с...
Уход за лицом с помощью натуральных косметологических средств не только улучшает внешний вид, но и...
пролиферирующая миома
Заболевания женских репродуктивных органов эндометриоз и миома матки являются доброкачественными...
восстановление менструации
Все знают, каким сложным изменениям подвергается организм женщины в период беременности. После...