Глазной герпес

Голосов еще нет

Глазной герпес или герпетический кератит — это воспаление роговицы, которое вызывается вирусом герпеса. Развитию этого возбудителя способствует снижение иммунитета и ослабление организма (лихорадка, ОРВИ, травмы роговицы, стресс, переохлаждение организма). Часто предшествуют заболеванию специфические высыпания на губах.

Глазной герпес характеризуется резким сниженим зрения, сильными болями в глазу, отеком и покраснением век и глаза. Это заболевание является рецидивирующим (при малейшей провокации оно повторяется). С каждым рецидивом происходит все большая потеря зрения, поражение роговицы и наблюдается большая длительность болезни. Герпетический кератит без лечения способен перерасти в кератоувеит, иридоциклит и ретинит и стать причиной слепоты и инвалидности по зрению.

Глазной герпес требует срочного обращения к врачу и назначения необходимых препаратов. В лечении герпетического кератита используют консервативную терапию, а также хирургическое вмешательство. Применяют противовирусные препараты, такие как Полудан, Ацикловир (Виролекс, Зовиракс) в виде мази и капель. Также назначают иммуномодулирующие препараты. Кортикостероиды использовать нельзя, так как они только усугубляют ситуацию и приводят к распространению процесса.

Хирургические вмешательства при таком поражении глаз зависят от глубины и тяжести поражения. В самых тяжелых случаях проводят сквозную пересадку роговицы. После выздоровления можно провести противорецидивное лечение, которое заключается в противогерпетической вакцинации.


Рекомендуем прочитать
доктор
Инструкция, которая прилагается к каждому лекарственному препарату, содержит полезную информацию,...
Появление болей всегда свидетельствует о наличии нарушения. Особенно это актуально для органов,...
Пароварка
Устранение такой проблемы, как дисбактериоз, требует комплексного подхода, включающего в себя...
В последнее время популярность Виагры возрастает в геометрической прогрессии, фармацевты говорят,...