Применение Тауфона при офтальмогерпесе

Средняя: 5 (1 голос)

Прежде чем описывать применение Тауфона при офтальмогерпесе, узнаем что же это за заболевание.

Офтальмогерпес

Герпетическое поражение глаз или офтальмогерпес вызывается вирусом герпеса первого типа. При заражении поражается роговая оболочка глаза, в офтальмологии это называется кератитами. Частые рецидивы могут привести к более глубокому поражению глазного яблока и даже к развитию слепоты.

Симптомами офтальмогерпеса могут быть краснота как при конъюнктивите, болезненность, воспаление предушных лимфоузлов. При появлении данных симптомов нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Тауфон свойства и применение

Глазные капли тауфон применяют в офтальмологии, как средство стимулирующее процессы репарации (восстонавление молекул ДНК) и регенерации (восстановление утраченных тканей).

В острый период заболевания назначают закапывание (инсталяций) 4% раствор тауфона 4 раза в день.

При герпетическом кератите, критическом истончении роговицы, долго не заживающих эррозиях роговицы капли применяют от 2 до 8 раз в день.

Препарат особенно хорош при длительном лечении рецидивирующих офтальмогерпесов, глубоких поражениях таких как: стромальный кератит, иридоциклит. Но следует помнить, что Тауфон без применения противовирусных средст только способствует распространению инфекции вглубь, поэтому всякое лечение с ним должно проводиться комплексно.

К достоинствам препарата можно отнести то, что он не противопоказан беременным и кормящим женщинам. Только гиперчувствительность может привести к отказу использования глазных капель Тауфон.

 


Рекомендуем прочитать
Анализ
В ряде случаев анализ крови ХГЧ при беременности назначаются как обязательные. ХГЧ –...
Люди не придают особого значения насморку, считают его чем-то несущественным. Однако насморк может...
Препарат применяется в качестве средства, которое используют при нарушении кровоснабжения мозга....
Чаще всего ожог слизистой случается от воздействия на нее горячего пара, жидкости или химического...