Что лечит препарат Тримедат: как он принимается — до еды или после

Голосов еще нет

Прекрасно, когда здоровье в удовлетворительном состоянии, но так бывает не всегда. И даже простые симптомы тяжести на желудке выводят человека из строя. К счастью, сегодня имеются средства, чтобы избавиться от этого весьма неприятного ощущения.

Содержание:

При каких заболеваниях применяют лекарство Трименат

Трименад — спазмолитик, регулирующий моторику в желудке и кишечнике, обладающий пролонгированным действием. Он оказывает мягкое влияние на внутренние стенки органов пищеварения, в результате чего повышается перистальтика и прекращаются сильные спазмы. Трименад восстанавливает функцию сокращения мышц желудка, раздражая их эпителий (слизистый шар, ворсинистый и верхний). Ещё данное средство уменьшает возникновение колик, помогает при вздутии и усиленном газообразовании.

Применяют данный препарат при любых расстройствах органов пищеварения. Вот некоторые показатели, при которых показан Тримедат:

  • Раздражение кишечника, в результате чего возникают сильные спазмы, колики в желудке, вздутие и метеоризм, ощущения боли, частые запоры, сильная диарея
  • Проблемы в ЖКТ, наступившие из-за неполадок с пищеварением, сильной тошнотой, рвотой
  • Функциональные расстройства у детей: запор, вздутие, диарея — следствие недостаточного количества ферментов
  • Желудочно-пищеводный рефлюкс
  • Паралитическая непроходимость кишечного тракта вследствие оперативных вмешательств
  • Подготовка к диагностированию органов пищеварения — например рентгенология или эндоскопия

Принимают лекарство по назначению гастроэнтеролога, к которому следует записаться на приём при недомогании, болезненных ощущениях в ЖКТ, тяжести и вздутии. Доктор вам после сдачи анализов поставит диагноз, и назначит комплексную терапию.

Болезни и состояния, при которых может быть назначен препарат:

  • Гастрит или колит
  • Язва желудка или кишечного тракта
  • Отсутствие жёлчного пузыря
  • Послеоперационное лечение
  • Нарушение функции жёлчного пузыря

Также больному желательно принять курс лечения препаратом после сильных отравлений.              

При приёме препарата Тримедат почти отсутствуют противопоказания. Его могут пить почти все, соблюдая инструкцию. Исключением есть только больные, имеющие индивидуальную непереносимость компонентов средства, а также, если возраст ребёнка ещё не достиг трёх лет.

Ещё имеют ограничения в приёме данного лекарства кормящие мамы, ведь известно, что все вещества, как полезные, так и не очень, съеденные женщиной, попадают в молоко. Поскольку детям раннего возраста не рекомендуют давать Тримедат, то и грудным детям также незачем его получать. Если врач примет решение, что польза будет большей чем риск для малыша, то может назначить данное средство, но на время приёма лекарства, кормление ребёнка грудью необходимо прекратить.

Беременным Тримедат доктор приписывает с осторожностью за исключением первого триместра. Вначале беременности плод только формируется, а поскольку влияние препарата до конца не изучено, то поддавать риску здоровье будущего малыша нельзя. В следующие (второй и третий) триместры Тримедат пьют по инструкции. Следует помнить, что в организме женщины происходят изменения, и те средства, что не вызывали раньше аллергических реакций, сейчас могут вызвать.

Как правильно принимать данный медпрепарат

Форма изготовления Тримедата — таблетки. Дозировка бывает по 100 и 200 миллиграмм. Таблетки с меньшей дозой (100 мг) белые и овальной формы. Они имеют посредине выдавленная надпись «ТМ». Также присутствует распределительная линия. Таблетки с большей дозировкой (200 мг) тоже белые, но форма их круглая и выпуклая на обе стороны.

Лекарство назначается взрослым и деткам от 3 лет. Но бывают случаи, когда врач прописывает его и младшему ребёнку. Доза для крох 3-5 лет — 25 мл. 3 раза в сутки. А деткам постарше (5-12 лет) — 50 мл. по трижды в день. После 12 летнего возраста ребёнку прописывают взрослую дозировку по 100-200 мг. трижды в день.

Для взрослых врач назначает таблетки по 100 мл. трижды в сутки. Если недуг протекает тяжело, а также после операции, он может увеличить дозу по 200 мл. трижды в сутки. Следует помнить, что максимальная доза в сутки должна быть не выше 600 мг.

Как именно пить препарат Тримедат, в инструкции прямо не прописано, но гастроэнтерологи советуют принимать таблетки за 15-30 мин. до начала трапезы, и запивать тёплой водой в небольшом объёме. Врачи объясняют время приёма лекарства тем, что он подготавливает организм к поступлению пищи. После всасывания, средство начинает своё воздействие уже через полтора часа после принятия внутрь. Лечебное воздействие его длится 5 часов. Для беспрерывного лечения прописывают приём его трижды в день. Данное лекарство работает не только в желудке, но и по всему ЖКТ. Выводится из организма человека с помощью почек при мочеиспускании.

Во время просмотра видео вы узнаете о приеме Тримедата.

После ознакомления с данной статьёй, вы будете осведомлены как правильно пить Тримедат: до еды или после. Но нужно хорошо питаться и вести ЗОЖ, чтобы не было необходимости пить какие-либо таблетки.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Анастезия
Торусальная анестезия – один из основных способов местного обезболивания. Он активно...
ixtiol
Ихтиоловая мазь – препарат, содержащий ихтиол в различной концентрации, от пяти до тридцати...
ugry
 Угри появляются там, где есть сальные железы – чаще всего это область  на лице,...
Формидрон
Формидрон является комбинированным препаратом. В его состав входит одеколон, этиловый спирт,...