Хофитол: как же его принимать?

Хофитол
Голосов еще нет

Препарат Хофитол – это уникальное средство, в состав которого входит очищенный концентрированный сок листьев полевого артишока. Препарат выпускается не только в таблетках, но и в форме сиропа и ампулах для инъекций. Хофитол характеризуется преимущественно как желчегонное средство, затем как гепатопротекторное и диуретическое средство.

Содержание:

Хофитол при функциональной диспепсии

Препарат Хофитол активно назначается при функциональной диспепсии, поскольку отражает наличие огромного количества конкретных симптомов, возникающих в результате нарушений желудочной секреции и чувствительности рецепторов стенок желудка и двенадцатиперстной кишки к растяжению. В медицинской практике эти нарушения почти всегда проявляются у одного и того же больного. Основными симптомами являются:

  • боль и жжение в подложечной области;
  • тошнота и рвота;
  • изжога;
  • тяжесть в эпигастрии;
  • ранее насыщение;
  • вздутие живота;
  • запоры или диарея.

Боли в животе

Препарат Хофитол назначается для снятия вышеперечисленных симптомов функциональной диспепсии, связанные только с нарушениями растяжения стенок желудка и двенадцатиперстной кишки и выработки желудочной секреции.

Специалисты гастроэнтерологи предупреждают, что применение препарата Хофитол при органической диспепсии, которая развивается на фоне хронических воспалительных нарушений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки следует под тщательным руководством врача. Желательно, прежде чем, приступить к употреблению препарата, исключить такие заболевания органической диспепсии, как:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • злокачественные опухоли желудка, толстой кишки;
  • воспаление поджелудочной железы.

При функциональной диспепсии препарат Хофитол применяется для стимуляции двигательной функции желудка, например, при «ленивом желудке» и для снятия тяжести, чувства перенасыщения при гастропарезе, а также для снятия спазма, чувства жжения при  «раздраженном желудке».

При симптомах ФД принимать Хофитол следует за 20-30 минут до приема пищи по 1 таблетке 3 раза в день.

При схожих симптомах, развившихся вследствие стрессовых ситуаций и нарушении эмоциональной составляющей принимать Хофитол 1 ч.л. раствора перед ужином за 20-30 минут. Запивать раствор следует объемом не менее полстакана воды.

Какая польза от препарата Хофитол при беременности?

Нередко при беременности возникают осложнения, вызванные преимущественно с изменениями функциональной деятельности определенных веществ на биохимическом уровне в крови. К таким веществам чаще всего относятся ферменты, пигменты, а также азотистые, белковые и липидные вещества.

В азотистые вещества входит биохимический элемент – мочевина, отвечающий за мочеполовую систему.  Липидный обмен отвечает за уровень холестерина и желчевыводящие пути. Белковые вещества отвечают за работу печени и почек. Ферменты регулируют правильную работу печени и транспортировку желчи.

Желч

Повышенные или пониженные показатели вышеперечисленных составляющих в крови могут вызвать дисфункцию в соответствующем органе или системе.
Конечно, существует ряд препаратов, которые способны стабилизировать практически любую деятельность организма, но при беременности, к сожалению, не все средства и медикаменты показаны к применению.

Препарат Хофитол не имеет противопоказания при беременности, благодаря растительному происхождению. Актуальность применения данного препарата при беременности заключается в его уникальной возможности стабилизировать работу мочевых и желчевыводящих путей, а также функцию печени и почек. Так нарушения на биохимическом уровне могут вызвать следующие симптомы у беременных:

  • отечность;
  • ранний и поздний токсикоз;
  • нарушение развития плаценты;
  • изжогу;
  • нарушение обмена веществ;
  • гестоз.

Что касается накопления жидкости, такие процессы осуществляются вследствие нечастых позывов к мочеиспусканию в результате воспаления мочевых путей и почек. Истощение или нарушение обмена веществ наблюдается вследствие длительного токсикоза, вызванного дисфункцией печени.

Для устранения и профилактики вышеперечисленных симптомов лечащий врач назначает препарат Хофитол в первый и последний триместр. Доза и форма употребления препарата прописывается индивидуально в зависимости от симптомов, состояния и срока беременности.

Препарат Хофитол следует принимать только по назначению врачу, так как препарат хоть и не имеет противопоказаний при беременности, зато противопоказан при почечной недостаточности и желчнокаменной болезни.

Для чего назначают Хофитол грудничкам?

Налаживаем работу поджелудочной

Новорожденные не застрахованы от проблем со здоровьем. Основными заболеваниями новорожденных являются врожденный гепатит и метеоризм, которые имеют негативное влияние на протекание некоторых процессов в организме грудничка сразу после его появления на свет. Так заболевание известное под названием «желтуха» видоизменяет в красных клетках крови гемоглобин в токсическое вещество - непрямой билирубин. Во взрослом возрасте непрямой билирубин перерабатывается печеночными ферментами до состояния прямого растворимого билирубина, который в новом своем состоянии выводится из организма вместе с мочой.

У грудничков в результате физиологических особенностей такой процесс не осуществляется естественным биологическим путем. Билирубин переходит в стадию накопления, так у новорожденных кожа и склеры глаз приобретают светло-желтый оттенок.

Функция расщепления непрямого билирубина запускается в организме малыша только на второй недели его жизни. Билирубин и другие токсичные вещества начинают постепенно перерабатываться и выводиться из организма ребенка. Это основная причина, почему врожденная желтуха у новорожденных проходит без вмешательства медикаментозной терапии.

В педиатрии принято считать, что у грудничков подобное проявление желтухи исчезает на 10 день с момента рождения. Если по истечению двух недель состояние ребенка не улучшилось, то новоиспеченным матерям рекомендуют пройти процедуру стимуляции, для активирования нужных процессов в организме, отвечающих за защитную функцию от токсинов, вирусов и других микроорганизмов. Отсутствие своевременного запуска защитных механизмов в организме малыша может привести к развитию энцефалопатии у ребенка.

В педиатрии препарат Хофитол младенцам назначают для устранения патологического течения врожденного гепатита, а также для избавления болевых симптомов газообразования в животике.

Анализ крови

Хофитол для младенцев выпускается в форме сиропа. Назначается преимущественно в качестве дополнительной терапии к традиционному лечению. Несмотря на растительное происхождение средства, применение препарата должно осуществляться только по назначению лечащего врача.

Обычно дозой применения лекарства для новорожденных является от 1 до 3 капель в сутки. Дозировка зависит от веса ребенка и степени тяжести заболевания. Принимать рекомендуется не более 10 дней.

Растительный препарат Хофитол неоднократно подвергался исследованиям и тестированию. Испытания на выявления побочных эффектов не увенчались успехом. При соблюдении правильной дозировки и рекомендаций врачей Хофитол не вызывает негативного влияния на здоровье человека.

Во время просмотра видео вы узнаете о хофитоле.

Единственным побочным эффектом может быть индивидуальная непереносимость препарата, возникающая в виде аллергических реакций. Хофитол -  одно из самых эффективных средств, созданных для борьбы с дисфункцией печени.

Боли в животе
Желч
Налаживаем работу поджелудочной
Анализ крови

Рекомендуем прочитать
Здоровый вид организма человека зависит от состояния его эндокринной системы, которая представляет...
отекает носоглотка
Носоглотка – это своего рода контрольно-пропускной пункт, останавливающий агрессивные...
Нормальная менструация обычно длится в течение 3-5 дней. Продолжительность менструального цикла у...
Одно из наиболее частых детских заболеваний – это ангина. Не обходит стороной она и взрослых...