Дети больные ДЦП. Как прожить с больным ребенком

Дети больные ДЦП
Голосов еще нет

Дети, больные ДЦП - это огромная боль родителей, ведь лечения этого заболевания не существует, оно только симптоматическое, временное, местное и поддерживающее.  

Как максимально облегчить жизнь с ребенком, больным ДЦП

1. Не впадать в панику, бегая по бабкам, целителям, колдунам, прорицателям. Обращаться только к официальной медицине, к специалистам-неврологам.

2. Настроить родственников на принятие ребёнка таким, какой он есть. Сохранять обычные нормальные отношения. Дети, больные ДЦП особенно нуждаются в общении, нужно приглашать гостей, стараться сделать дом уютнее и желаннее, устраивать домашние праздники, самим ходить в гости.

3. Не настраиваться на панацею, дети больные ДЦП не лечатся, только реабилитируются. Узнать обо всех средствах и способах, облегчающих жизнь ребенка и родителей: лечебные и поддерживающие процедуры (массаж, плавание, ЛФК), специальная обувь и другие приспособления. Выяснить, какие есть льготы, оформив инвалидность и везде встав на очередь (квартира, коляска, различные путёвки). Учиться делать массаж, гимнастику, больше гулять. Не мучить ребенка, не изнурять занятиями – всё в меру. Не доставлять ребёнку страх и боль, даже если скажут, что это даёт шанс на выздоровление.

5. Не впадать в депрессию, не винить себя. Так вышло и всё!

7. Не ссориться с родными. Дети, больные ДЦП страдают от отсутствия общения. Зовите к ребёнку в гости, оставляйте родственников с ребёнком, делитесь с ними заботами, подчёркивайте нужность и необходимость бабушек-дедушек для внука.

9. Развивать интеллект везде, где есть возможность, не телевизор или компьютер, а чтение книг.
 
10. Самое главное! Рожать ещё ребёнка, а лучше двух. Это помощь малышу в будущем и поддержка родителям в старости.
 


Рекомендуем прочитать
Фурункул
Локализированные гнойные нарывы называют фурункулами. При множественных очагах заболевания...
Инкубационный период туберкулеза
Несмотря на все меры, которые принимаются мировой медицинской общественностью, туберкулез остается...
нормакс
Современная медицина применяет самые разные антибактериальные препараты из группы фторхинолонов в...
курение убивает
Курение является глобальной проблемой, которая обсуждается уже много лет.  В мире курит...