Дети больные ДЦП. Как прожить с больным ребенком

Дети больные ДЦП
Голосов еще нет

Дети, больные ДЦП - это огромная боль родителей, ведь лечения этого заболевания не существует, оно только симптоматическое, временное, местное и поддерживающее.  

Как максимально облегчить жизнь с ребенком, больным ДЦП

1. Не впадать в панику, бегая по бабкам, целителям, колдунам, прорицателям. Обращаться только к официальной медицине, к специалистам-неврологам.

2. Настроить родственников на принятие ребёнка таким, какой он есть. Сохранять обычные нормальные отношения. Дети, больные ДЦП особенно нуждаются в общении, нужно приглашать гостей, стараться сделать дом уютнее и желаннее, устраивать домашние праздники, самим ходить в гости.

3. Не настраиваться на панацею, дети больные ДЦП не лечатся, только реабилитируются. Узнать обо всех средствах и способах, облегчающих жизнь ребенка и родителей: лечебные и поддерживающие процедуры (массаж, плавание, ЛФК), специальная обувь и другие приспособления. Выяснить, какие есть льготы, оформив инвалидность и везде встав на очередь (квартира, коляска, различные путёвки). Учиться делать массаж, гимнастику, больше гулять. Не мучить ребенка, не изнурять занятиями – всё в меру. Не доставлять ребёнку страх и боль, даже если скажут, что это даёт шанс на выздоровление.

5. Не впадать в депрессию, не винить себя. Так вышло и всё!

7. Не ссориться с родными. Дети, больные ДЦП страдают от отсутствия общения. Зовите к ребёнку в гости, оставляйте родственников с ребёнком, делитесь с ними заботами, подчёркивайте нужность и необходимость бабушек-дедушек для внука.

9. Развивать интеллект везде, где есть возможность, не телевизор или компьютер, а чтение книг.
 
10. Самое главное! Рожать ещё ребёнка, а лучше двух. Это помощь малышу в будущем и поддержка родителям в старости.
 


Рекомендуем прочитать
Лечение угрозы выкидыша
К сожалению, риск самопроизвольного  прерывания беременности или угроза выкидыша возникает...
Международное название препарата: Paracetamol+Dicycloverine. Групповая принадлежность: синтез...
2
Глазные капли Гентамицин - антибиотик широкого антимикробного действия. Применяется препарат для...
Аналоги Глиатилина
Когда для лечения расстройств нервной системы необходимо эффективное средство, назначается...