Фликсоназе: аналоги, описание средства против аллергии и показания для применения

Голосов еще нет

Аллергия – неприятное состояние организма в определенный промежуток времени. Чтобы убрать дискомфорт в носовых ходах разработано большое количество различных средств. Одним из действенных медикаментов является Фликсоназе. Он применяется для различных возрастов, но в некоторых случаях противопоказан. Из-за этого приходится часто подбирать аналогичные лекарства. Но при выборе средства не стоит обращать внимание только на цену, следует тщательно изучить сферу применения аналога.

Содержание:

Описание препарата

Фликсоназе выступает медикаментом, направленным на лечение аллергического насморка сезонного характера или хронического типа, а также в качестве профилактического воздействия на организм. Средство назначается взрослым пациентам и детям младшего дошкольного возраста с 4-х лет.

Активным компонентом средства является флутиказонпропионат. Вспомогательными ингредиентами выступают фенилэтиловый спирт, полисорбат 80, декстроза.

Присутствуют в списке составляющих целлюлоза в виде микроскопических кристаллов, консистенция бензалкония хлоридаи арбоксиметилцеллюлоза. Отдельно выделяется кислота хлористоводородная и вода для инъекций (очищенная).

Выпуск препарата осуществляется в форме спрея. Средство предлагается для продажи в объеме на 120 и 60 доз. Спрей может выпускаться как в пластиковом флаконе (120 доз), так и в бутыльке темно-желтого стекла (60 и 120 дозировок).

По внешнему виду жидкость внутри флакона представлена белым тоном, без желтоватого оттенка, непрозрачной консистенции. Внутри не должно присутствовать никаких посторонних частиц.

Не рекомендуется использовать препарат тем пациентам, у которых выявлена индивидуальная чувствительность к некоторым или всем ингредиентам составляющим основу лекарственного средства. Не стоит воздействовать на полость носовых ходов при переломе или незначительном травмировании полости носа.

Перед применением следует воспользоваться консультацией лечащего врача, если человек страдает аллергическими реакциями на кожных покровах (сыпь, зуд).

Разрешено использование средства, но под строгим контролем больных с бронхиальной астмой, при возникновении катаракты или глаукомы в органах зрения. А также нужно с аккуратностью вводить препарат во время лечения грибковых инфекций, вместе с некоторыми средствами (Кетоконазол).

Таким образом, Фликсоназе используется для устранения аллергии, а также положительно влияет на снятие отека слизистой оболочки носовых ходов. Обладает противовоспалительным эффектом.

Показания к применению

Применение Фликсоназе рекомендуется при аллергическом рините кратковременного протекания (сезонное обострение) или хронического характера. Его часто рекомендуют при поллинозе (сенной лихорадке). Средство разрешено малышам с 4-х летнего периода, но под контролем взрослых и по индивидуальной дозировке.

Использование рекомендуется в следующих ситуациях:

  • Повышенное слезоотделение;
  • Болевые ощущения и чувство сдавливания внутри околоносовых пазух (гайморовых);
  • Зуд в носовых ходах, чихание;
  • Заложенность в носу, течение их полости носа стекловидного вещества, не обладающего дополнительными примесями (зеленой или желтого цвета внутренней секреции).

Препарат вводят только в полость носовых ходов. Другое применение категорически запрещено. Для получения максимально эффективного результата ввод активного компонента следует осуществлять систематически в течение 7-10 дней. Первое положительное воздействие ощущается уже на 3-4 день лечения.

Фликсоназе выявляет мощным противовоспалительным средством. Он быстро связывается с рецепторами глюкокортикоидами, уменьшает пролиферацию клеток тучного типа, макрофагов, лимфоцитов, нейтрофилов и эозинофилов. Постепенно снижает воспалительный процесс на слизистой оболочке, во время различных стадий протекания аллергии.

Снятие симптомов аллергии выявляется уже через 2-4 часа после первоначального ввода. Результатом воздействия выступает уменьшение заложенности, прекращение чихания, устранения зуда и жжения в носовых пазухах. Снижается ощущение сдавливания в переносице и носовых ходах.

Длительность воздействия противоаллергического препарата сохраняется на весь день в течение 24 часов. Поэтому рекомендуется через пройденное время заново проводить процедуру закапывания в нос.

Стоит ли использовать аналоги

Фликсоназе выступает как достаточно эффективный медикамент. Его воздействие за краткий промежуток времени способен устранить даже самые сильные симптомы аллергии. При этом препарат направлен на устранение воспалительного процесса вызванного раздражителями в организме аллергической реакции.

Использование аналогичных средств требуется, если отмечаются противопоказания и сильное проявление побочных эффектов. Выделяют следующие ситуации, при которых настоятельно рекомендуется замена оригинала аналогичными медикаментами:

  • Развитие сильного пересыхания и раздражительностиносоглотки, что вызывает непрекращающийся сухой кашель;
  • При возникающих сильных головных болях;
  • Из-за открывающихся кровотечений из полости носа;
  • В результате искажения вкусовых качеств и обоняния;
  • Может проявиться гиперчувствительность в виде кожной сыпи, отека языка и части лица.

Кроме этого, может возникнуть обратная реакция, вместо устранения основных симптомов в ряде случаев возникали дополнительные признаки – общий дискомфорт, чрезмерная заложенность носовых ходов, жжение в носоглотке.

Только в этих случаях следует проконсультироваться с лечащим врачом о замене действенного средства. Доктор подберет эффективный аналог идентичного спектра действия, комфортного для использования. Главное, чтобы препарат заменитель был полностью безопасен для пациента-аллергика.

Аналоги препарата Фликсоназе

Чтобы заменить лекарственное средство Фликсоназе, разработан ряд медикаментов отличающихся подобным воздействие на организм во время аллергической реакции. Замена препарата необходима не только из-за выявленных противопоказаний или побочных эффектов, но и из-за высокой стоимости.

Некоторые пациенты не в состоянии позволить себе приобрести действенный препарат. Поэтому приходится прибегать к поиску аналогов, полностью соответствующих оригиналу, но по меньшей стоимости.

Выделяют следующие аналоги Фликсоназе:

  • Беклометазон;
  • Насобек;
  • Авамис;
  • ТафенНазаль;
  • Полидекса с Фенилэфрином;
  • Назофан;
  • Назарел;
  • Бенарин;
  • Назонекс;
  • Беконазе.

Среди всех заменителей главным конкурентом по стоимости выступает Назонекс. Медикамент бельгийского производства, назального воздействия, основан на гормональных средствах. Кроме этого, в случае отсутствия этих двух лекарств с нейтрализацией аллергической реакции быстро справится Авамис.

Хоть препараты и имеют много общего в характере воздействия на полость носа, но также располагают и отличиями. Так в основе медикаментов лежат разные активные вещества. Если у Фликсоназе действенным компонентом выступает флутиказон, то у Назонекса – это мометазон, а у Авамиса – флутиказонафуроат.

Поэтому воздействие может и будет идентичным оригиналу, но возможные побочные действия существенно отличаются из-за различных активных компонентов.

Кроме этого, следует отметить, что только лечащий врач имеет возможность подбирать аналог для использования. Также не следует ориентироваться при выборе лекарства на стоимость средства. Не всегда более дешевые варианты способны воздействовать на организм, как это производит оригинал.

Во время просмотра видео вы узнаете о препарате.

Таким образом, Фликсоназе воздействует на организм значительно эффективнее, чем большинство аналогичных препаратов. Поэтому при необходимости замены следует тщательно выбирать препарат с подобным спектром действия и качеством устранения признаков аллергии.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Все мы наслышаны о компании Доктор Мом, которая производит противопростудные лекарственные...
лечение ушиба копчика
Зачастую, получив ушиб копчика, люди не обращают внимания на эту неприятность. Ушибить копчик можно...
Первостепенная задача беременной женщины – родить здорового ребёнка. К приёму лекарств, в...
Разнообразие контрацептивных методов позволяет каждой паре самой решать, что для них является...