Условия использования Галоперидола и отзывы о препарате

Голосов еще нет
Современная фармакология создала массу препаратов, которые оказывают на человека антипсихотическое влияние. К таким относится галоперидол.
Содержание:

Общие сведения об галопередоле

По своей структуре галопередол является нейролептическим препаратом, относящимся к производным бутиропрофена. Выпускается в таких формах, как:
  • таблетки
  • капля для внутреннего приема
  • раствор для введения в мышцу
  • раствор для введения в вену
Одной из часто встречаемых форм выпуска Галоперидола являются таблетки, которые выпускаются цилиндрическими и плоскими. Цвет у них белый, но иногда может быть желтоватым. Выпускаются они в различных дозировках, например, 5 мг.

Активным веществом является галоперидол, а вспомогательными – молочный сахар, картофельный крахмал, тальк, медицинский желатин и стеарат магния.
Купить в аптеке галопередол можно только благодаря рецепту, который обязан выписать врач. Срок годности препарата составляет 3 года и после его окончания категорически запрещается использовать. Держать его нужно далеко от детей в сухом месте с температурой не ниже 25 градусов.

Фармакинетические свойства препарата

Активное вещество Галоперидола обладает противорвотными и антипсихотическими свойствами.
Антипсихотическое влияние вызвано блокирование центральных дофаминов и а-адренаргичецих рецепторов в мозге человека. Благодаря этому снижается температура тела и увеличивается выработка пролактина.

Противорвотное свойство препарата связано с подавлением дофаминовых рецепторов в месте раздражения.
Препарат оказывает также и усиливающее воздействие лекарственных средств, которые снижают функции центральной нервной системы.
Таблетки рассасываются в кишечнике на 70%, а при использовании инъекции через 6 часов после использования. Процесс метаболизма происходит в печени, а выводи он из организма почками и калом, 40 и 60% соответственно. Активные ферменты могут выводиться с помощью грудного молока.

Показания и противопоказания к применению Галоперидола

Использовать разрешается Галоперидол только, если его назначил врач, а заниматься самолечением крайне опасно, поскольку незнание его действия может привести к негативным последствиям. Он используется при таких заболеваниях, как:
  • Психозы, в частности, хронические и острые, которые могут аккомпонироваться с возбуждениями, маниакальными состояниями, бредовыми и галлюциногенными расстройствами
  • расстройствах в поведении
  • синдром Жюля де ля Туретта, который может проявиться в любом возрасте
  • тиках и хореях Геттингтона
  • икота и рвота, которые устойчивы к терапевтическим воздействиям
  • Также Галопередол может использоваться в качестве предимикации перед проведением операции.

Это лекарственное средство запрещается использовать если у пациента:
  1. Кома, любой степени тяжести
  2. сильное токсическое подавление функции центральной нервной системы, которое могли вызвать ксенобиотики
  3. во время беременности и кормления грудью
  4. пирамидальные и экстрапирамидальные расстройства центральной нервной системы, например, болезнь Паркинсона
  5. повышенная чувствительность к любым компонентам препарата
  6. Галоперидол запрещается давать детям, которые не достигли трехлетнего возраста.

Отзывы

Галоперидол назначается врачами уже длительное время, поэтому не удивительно, что большое количество пользователей интернета оставляют отзывы об этом препарате. Большинство из них стараются скрывать свое истинное имя, чтобы не вызвать бурю возмущения на свой счет.
Амния пишет:
  • «Расстройство психики у меня началось после того, как я была подвергнута нападению в переулке неизвестным наркоманом. Поначалу спасалась легкими успокоительными, но мне становилось только хуже. Тогда я решила обратиться к специалисту, поскольку переживала за свое здоровье. Меня положили в стационар на обследование и назначили Галоперидол в таблетках. После месяца приема препарата я стала гораздо спокойнее и собраннее. Меня выписали, но на повторное обследование сказали прийти через полгода. Прошло уже 3 месяца после выписки и мне не становилось больше так плохо. Спасибо».

Андис пишет:
  • «После перенесенной мной в детстве травмы у меня начались проблемы с психикой. Врачи поставили диагноз – психоз, который сопровождается галлюциногенными расстройствами. С 14 лет каждые полгода ложусь в клинику на лечение, в состав которого входит Галоперидол. Он периодически облегчает мою участь, но не всегда». 

Многие люди страдают расстройствами психики, но не все обращаются к специалисту за помощью. Использование Галоперидола разрешено только по назначению врача, поэтому даже не стоит стараться приобрести его самостоятельно.

Аватар пользователя Веринда

Тяжелый препарат. Но он довольно старый. Может быть, сейчас что-то новое применяют?

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Маска для волос
Стрессовые ситуации, неправильный уход, могут привести к удручающему состоянию покровы кожи головы...
Достаточно часто в медицинской практике мы слышим термин «эпифиз». Знания о его...
Касторовое масло
Семена клещевины имеют особую ценность для человечества – они являются источником касторового...
Лучшая защита от всевозможных инфекций, конечно же, воздержание. Однако аскетический образ жизни не...