Препараты от запора, ставшего уже хроническим

Препараты от запора
Голосов еще нет

Мнение, что слабительные препараты от запора, который уже стал хроническим, являются панацеей - глубоко ошибочно. В этом случае купить в аптеке "хорошее средство" совершенно недостаточно.

Лечение хронического запора обязательно требует консультации со специалистом.

Препараты от запора, которые самостоятельно (особенно длительное время) "назначает" себе пациент, без знания механизма их действия, всех показаний и противопоказаний, дают в большинстве случаев прямо противоположный результат. Зачастую заболевание усугубляется, приобретая более тяжелую и стойкую форму. При этом значительно снижается двигательная активность кишечника и по мере увеличения дозы слабительного, его действие становится неэффективным.

Залог успешного лечения запора, ставшего хроническим, - это сначала выявление его истинной причины, а затем её устранение, для чего используют различные препараты от запора.

И в каждом конкретном случае в лечении хронического запора необходим индивидуальный подход, хотя общие принципы диагностики и лечения тоже существуют. Они состоят в выявлении либо исключении возможных причин заболевания, а затем в назначении соответствующего лечения по результатам обследования.

1. Первичная консультация врача, сопровождающаяся разъяснительной беседой с пациентом о причинах запора, рекомендации общего характера, советы по диетическому питанию, рекомендации по физической активности.

2. Дальнейшая диагностика выявляет возможные причины запора, исключая или подтверждая "механические" и органические поводы для хронического запора.

В любом случае хронический запор требует тщательного обследования и контроля со стороны специалиста.


Аватар пользователя Алина Прохорова

На самом деле, хронический запор это последствия вашего неправильного питания. Поэтому, прежде всего нужно пересмотреть рацион, пить больше воды и больше двигаться. А вот от запора мне фитолакс хорошо помогает. Старюсь не есть сдобы и риса, они крепят. Послабляют сливы, кефир и свекла.

Рекомендуем прочитать
Эмоксипин – используется для инъекций при помощи внутривенного и внутримышечного введения в...
Хирургический аборт - это операция, которая заключается в выскабливании слизистой матки с целью...
ацикловир гексал
Ацикловир Гексал относится к группе противовирусных лекарственных средств. В зараженных клетках...
Гриппол плюс
Многие люди не считают грипп серьёзным заболеванием, полагая, что это ято-то типа простуды и...