Используем прополис при гайморите

прополис при гайморите
Голосов еще нет

Воспаление гайморовых пазух - гайморит - очень неприятное заболевание. Острый гайморит с легкостью переходит в хроническую форму, если выздоровление после перенесенного ОРЗ, гриппа, даже аллергического синусита, пущено на самотек. Воспалительные процессы требуют обязательного качественного лечения, иначе их последствия могут быть очень и очень серьезными для здоровья. В лечение гайморита и традиционная и народная медицина широко используют продукты пчеловодства. Например, прополис при гайморите - наиболее распространенный метод лечения.

естественно, что многие врачи рекомендуют сочетать медикаментозные средства лечения, такие, как антибактериальные препараты, со средствами народной медицины. но по некоторым сведениям, лечение гайморита при помощи эмульсии на прополисе не требует приема антибиотиков. Эта эмульсия приготавливается следующим образом.

  • 1 часть спиртовой 20% настойки прополиса
  • 1 часть эфирного масла персика
  • прополис и масло тщательно размешиваются до состояния однородной смеси - эмульсии
  • эмульсия вводится в носовые пазухи каждый третий день по 30мл

Кроме эмульсии из прополиса готовят аэрозольные ингаляции, капли. Прополисовые капли для лечения гайморита готовят на воде - прополис разводят водой, настаивают и закапывают в каждый носовой проход по 6 капель. Такое лечение проводится курсом на 10 дней, закапывание проводится по три раза в день.

Эмульсию прополиса иногда вводят при помощи пункции непосредственно в гайморову полость, но делать это может только врач в медицинском учреждении.

Лечение гайморита необходимо осуществлять только лишь после постановки правильного диагноза, ведь некоторые симптомы могут быть признаком какого-либо другого заболевания.

Берегите себя и будьте здоровы!

прополис при гайморите
прополис при гайморите

Аватар пользователя Миранда

Я не особо люблю все эти припарки и примочки. Тем более считаю, что для лечения такого серьезного заболевания нужны медикаменты. Свой гайморит я успешно вылечила с помощью гомеопатии, а именно благодаря Циннабсину. На ранней стадии он действует просто волшебно. 

Аватар пользователя Аполлинария

Если нет аллергии, то такое лечение имеет место быть. Хотя я не пробовала лечиться прополисом. А вот Циннабсин принимала. И мне действие этих таблеток очень понравилось. Они освобождают нос от накопившейся слизи и восстанавливают носовое дыхание. Моя заложенность прошла на третий день приема этого средства. Как по мне, результат отличный. 

Рекомендуем прочитать
Болит живот при задержке месячных
Многие факторы, такие как неблагоприятная экологическая обстановка, бешеный жизненный ритм,...
Под стоматитом понимают воспаление слизистой оболочки полости рта. Воспалительный процесс,...
раствор Кандид
Грибковые заболевания очень многочисленны. Заразиться ими легко, например, в общественной бане или...
Депрессия после расставания, методы борьбы с ней
Вчера еще вы были абсолютно счастливы и смотрели уверенными глазами в будущее. Но вдруг все...