Что лечение астматического бронхита включает

Астма
Голосов еще нет

Важно, чтобы лечение астматического бронхита проходило под руководством специалиста. Само по себе – это заболевание категории «респираторного аллергоза». Особо подвержены заболеванию дети. 

Какими средствами лечат астматический бронхит специалисты-врачи

Заболевание полиэтиологическое, Следствие факторов:

  • Неинфекционной категории (аллергены);
  • Инфекционные факторы (вирусы), в качестве аллергенов.

В ранней возрастной категории дети астматический бронхит получают как следствие аллегри разновидностей:

  • Пищевая;
  • Вакцинальная;
  • Лекарственная.

В отличие от астмы бронхиального типа - при астматическом бронхите симптом спазма бронхов области крупного и среднего калибра нормален, и поэтому приступы выраженного удушья не проявляются.

Лечение – индивидуальное. Нужно учитывать фазу заболевания. В период обострения организуют лечебный режим и питание. Также назначают бронхоспазмолитические лекарственные препараты. Это -  вещества эуфиллин, эфедрин. Если форма  астматического бронхита атоническая, и есть сопутствующий дерматоаллергоз, используют противогистаминные препараты. Нужно напомнить, что у разных видов болезни и на разных её стадиях будут проявляться различные симптомы.

Если есть такие симптомы, как признаки воспаления по гемограмме, отхождение гнойной мокроты – значит, назначат антибиотики. Полезны и витамины — обычная кислота аскорбиновая, возможно - кислота фолиевая, пиридоксин. Если наблюдается снижение острых воспалительных явлений - рекомендуют лечебную гимнастики и массаж. Необходимо провести санацию очагов хронической инфекции. Не нужно забывать про санаторное лечение. Если аллерген удалось установить не без применения метода кожных проб, то на этапе ремиссии необходима элиминационная терапия и процедура гипосенсибилизации. Само лечение астматического бронхита обычно прогнозируется благоприятно. 


Аватар пользователя Назтя

Когда у меня был бронхит , а я тоже человек с большим стажем астмы, я ещё принимала эваларовский цинк+Д+С+кверцетин, это и помогло тому, что я выздоровела относительно быстро. Потому что этот комплекс единственный в России, который как раз поддерживает здоровье бронхов и лёгких. 

Рекомендуем прочитать
инструкция
Бифидумбактерин - это препарат для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения деятельности...
НИИ Глазных болезней
Институт глазных болезней РАМН является самым крупным офтальмологическим центром в России. Основной...
Часто болевой синдром при месячных способен может быть настолько интенсивным, что женщины не в...
Если иммунитет ослаблен, его необходимо укреплять, особенно весной и осенью. И многие задумываются...