Кожа и аллергический дерматит разных видов

Контактный дерматит образуется по-разному
Голосов еще нет

Контактный – или аллергический дерматит – является аллергическим заболеванием. Многим знакома аллергическая сыпь. Это – разновидность кожного симптома. При аллергии могут проявиться и другие симптомы. Разберемся с тем, что такое аллергический дерматит.

Контактная аллергия

Итак – как возникает эта разновидность воспаления и чем она отличается? Считается, что это – аллергия замедленного типа. Во многом тому может быть виной расстроенная иммунная система. Если у конкретного лица есть предрасположенность – он попадает в категорию особого риска. Также имеет значение, какой толщины кожный роговой слой. Повышенная потливость имеет большое значение для успешного развития болезни.

Для возникновения сыпи нужен аллерген. Прикасаясь и контактируя с ним – можно заполучить эту болезнь. Это могут оказаться самые разные вещества. На работе люди могут столкнуться с профессиональным аллергеном. Дома – с бытовым. Очень сильно вызывают аллергию обезболивающие и другие лекарственные вещества:

  • Новокаин;
  • Препараты ртути;
  • Антибиотики;
  • Резорцин.

При контактном дерматите можно опасаться разных душистых мыл, эфирных масел, цемента, порошковых веществ, некоторых составляющих косметической продукции. Внешне дерматит похож на экзему. Появляются сыпи микроязвочек. Возникают покраснения.

В ряде случаев лечение может проводиться в дерматологическом стационаре. Нужно принимать средства антигистаминного характера. Есть средства для наружного применения – они противовоспалительные и дезинфицирующие. Так аллергический дерматит можно охарактеризовать.


Рекомендуем прочитать
У каждого человека во всем теле расположено множество лимфатических узлов, которые выполняют важные...
отвар льна
Лён вполне соответствует своему латинскому названию - "наиболее полезный". Он...
Пиридоксин в таблетках
Всем известно, что нашему организму необходимо получать каждый день определенную порцию того...
Капли Мезатон
Капли Мезатон содержат селективный адреномиметик, действие которого широко используется в...