Диагностика сахарного диабета должна быть своевременной

диагностика
Голосов еще нет

К большому сожалению, сахарный диабет на сегодняшний день является самым распространенным эндокринным заболеванием человека. Поэтому диагностика сахарного диабета должна быть очень точной, качественной и, что немало важно, своевременной. 

Но, прежде чем  рассказать о лабораторных исследованиях, направленных на выявление диабета, необходимо разъяснить, что такое диабет.

Основной характеристикой диабета является повышенная концентрация глюкозы в крови, вызванная нарушением метаболизма, вследствие недостаточности гормона инсулина. Заболевание является хроническим и сопровождается нарушением всех видов обмена веществ: жирового, углеводного, минерального и водно-солевого. 

Диагностика сахарного диабета подразумевает установление точного диагноза, тип заболевания, сопутствующих заболеваний и осложнений. Поэтому, начальным этапом в диагностике будет осмотр и опрос больного врачом. Но при первом же подозрении на заболевание, врач должен отправить больного на дополнительные исследования. И самым простым методом, который диабетики уже используют даже дома, является определение концентрации глюкозы в крови.

Применяют данный метод исследования исключительно натощак, чаще всего в утреннее время. Нормальная концентрация глюкозы должна находиться в пределах 3,5-5,5 ммоль/л.

Более точным методом диагностики сахарного диабета является глюкозотолерантный тест. Смысл такого исследования заключается в следующем: больному дают выпить раствор глюкозы, после чего с интервалом в 1 час, дважды берут кровь на определение концентрации глюкозы. Затем по этим показателям и делается вывод по диагностике заболевания.

Определение глюкозы в моче также является дополнительным методом диагностики диабета. У здорового человека глюкоза в моче отсутствует.  


Аватар пользователя Елена Андреева

Конечно своевременна, ведь если запустить этот процесс, то можно получить более серьезные последствия. У меня есть глюкометр дома, от бабушки достался, и т.к. я группе риска, этот процесс у меня под контролем. Для профилактики диабета и поддержания уровня сахара в крови я пью олиджим чай, еще не ем сладкого, максимум ложечку меда с несладким чаем.

Рекомендуем прочитать
lejkinferon
Лейкинферон – сильнодействующий противовирусный препарат, который, кроме того, оказывает...
питание
При любой болезни важно не только своевременно начать лечение и выполнять все рекомендации врача....
Проблемы с кожей могут начаться в любом возрасте. Для того, чтобы убрать прыщи, акне, угревую сыпь...
витрум перфоманс с женьшенем
Стандартный для витаминных препаратов набор минералов и витаминов, входящих в Витрум Перфоманс...