Лекарство от лишая - на каком остановить свой выбор?

Голосов еще нет

Все люди слышали про то, что можно подцепить лишай. Но не все имеют о нем правильное представление. Давайте разберемся, что такое лишай и какими препаратами его можно вылечить?

Содержание:

Что такое лишай?

Лишаем называют группу кожных заболеваний, которые вызывает грибок. Чаще всего люди заражаются от уличных животных, реже от других людей. Чаще встречаются пузырьковый лишай (герпетический), опоясывающий (тоже вызывается вирусом герпеса, но другим типом), розовый лишай, стригущий лишай.

Общими симптомами могут быть покраснение кожного участка, зуд, специфическая сыпь. Редко подымается температура тела. Лечение занимает обычно несколько недель. Заболевание это заразно при любых его формах и локализациях, поэтому таких людей стараются изолировать в микологическое отделение инфекционного или дерматовенерологического стационара.

Лечат чаще всего противогрибковыми препаратами, реже применяются гормональные мази.
Но бывает и так, что традиционные методы лечения от этой заразы не спасают. Тут может помочь народная медицина.

Действующий рецепт от лишая - бабушкин

История "с народа"

У меня есть один друг, который никогда не страдал лишним весом. Всегда весил не более 70 кг при росте 167 см. Попал он как-то в инфекционку с, кажется, розовым лишаем, и его там так полечили гормонами и антибиотиками, что потолстел он до 106 кг. По словам врачей, это такой побочный эффект был у лечения. Такое тоже, оказывается, бывает.

Я по детству тоже часто лишаем страдал. Но ни разу не приходилось в больничке лечиться. Все потому, что бабушка у меня знахаркой была! Людей лечила, хворым помогала, и рассказала мне, что знала. Теперь я спешу поделиться этим с вами.

  • Для начала нужно взять тарелку. Можно из керамики, можно из фарфора. Помойте ее, протрите чистым полотенцем.
  • Далее не удивляйтесь. Нужно взять новый рулон туалетной бумаги. Подойдут и салфетки. Выйдите на крыльцо. Может подойти и балкон. Там на тарелке сожгите метр туалетной бумаги или стопку салфеток. Подождите, пока все сгорит. Пепел сдуйте с тарелки и повторите процедуру еще раз с тем же количеством бумаги. Опять пепел сдуйте. Осмотрите внимательно поверхность тарелки. Вы увидите пленочку черного цвета. Это - деготь. Им нужно смазывать участки с зудящей сыпью. Бумаги нужно жечь так много, чем больше у вас сыпи на коже. На пользу пойдет, если в рану попадет немного пепла. Так делать два раза в день, и через три дня лишай пропадет.
  • Бабушка говорила, что одежду, в которой был больной человек лучше всего сжечь, так как она является носителем плохой информации. В связи с этим поверьем считается, что не стоит покупать ношеные вещи, а то болезни предыдущего хозяина могут перейти и на вас.

Но это было в прошлом. Сейчас существует масса противогрибковых средств, которые стоит только намазать и все. Не нужно никаких сложных манипуляций с пеплом, или глотать небезопасные гормоны. Они имеют удобную форму применения: мази, крема, лосьоны, растворы.

Самые распространенные и действенные препараты для борьбы с лишаем

  • Мазь Миконазол. Активно применяется в качестве лечения отрубевидного лишая, кандидоза. В своем составе имеет миконазол. Он разрушает клеточную стенку грибка, тем самым вызывая его гибель. Миконазол применяют дважды в сутки до полного выздоровления.
  • Микосептин. Антисептическое вещество, применяется в лечении стригущего лишая. Содержит ундециленат цинка и ундециленовую кислоту. Мазь успокаивает, снимает воспаление, зуд.
  • Экзодерил. Также снимает воспаления, уничтожая грибок. Активен в отношении разноцветного и стригущего лишая.
  • Залаин. Содержит сертаконазол, который способен уничтожать грибок, действуя на его клеточную мембрану.
  • Клотримазол. Активное вещество имеет аналогичное название. Лечит цветной и стригущий лишай. Выпускается в виде мази. Применяется дважды в сутки.
  • Ламизил. Вещество, входящее в состав, называется тербинафин. Он не дает грибку размножаться. Препарат имеет множество противопоказаний. Запрещено использовать у детей до 2 лет, беременным, кормящим. Применяется против стригущего и разноцветного лишая.
  • Низорал. Лечит разноцветный лишай. Содержит кетоконазол. Используется один раз в день в течение 7-10 дней.
  • Тербинафин. Противогрибковое вещество — тербинафина гидрохлорид. Запрещен у детей до 2 лет, беременных. Применяется при лечении разноцветного лишая.
  • Противовирусные препараты Ацигерпин, Герперакс, Зовиракс. Лечат болезни, вызванные герпесом: опоясывающий лишай. Содержат ацикловир.

Лишай - не простое заболевание, порой времени, для того, чтобы избавиться от этого недуга, нужно очень много и больные иногда просто теряют терпимость. Но руки опускать не стоит и искать способ избавиться от заболевания нужно не уставая. Возможно, помогут и бабушкины методы, но при любых появившихся симптомах не стоит откладывать визит к врачу. Только специалист может установить точный диагноз (оценив результаты необходимых исследований) и, соответственно, назначить действенное лечение.


Аватар пользователя Wika

Никогда ничем таким не страдала, но с детства смертельно боялась что-то такое "подцепить". Меня до сих пор не заставишь погладить какую-нибудь бродячую киску или собачку. Уроки мамы и бабушки не прошли даром.

Аватар пользователя Irina

В одной передаче слышала, что стригущим лишаем ребенку очень легко заразиться. Достаточно просто оставить коляску в подъезде. И врач делал акцент на том, что ребенка с детства нужно приучать к соблюдению правил личной гигиены.

Аватар пользователя manager88

Синофлан также можно использовать в борьбе с лишаем. Он обладает антигрибковым действием и дней за 5 – 6 можно избавиться от нежелательных образований на теле. Только он подходить для кожных заболеваний. Против грибка ногтей он не поможет.

Аватар пользователя Юлия Сергеевна

Недавно у нас дома появился кот, и у сына появился лишай. Пользуясь советами народной медицины, я несколько дней подряд мазала ему лишай йодом, уже через неделю всю прошло. Так что имейте ввиду йод при появлении такой проблемы.

Рекомендуем прочитать
boli
Лечение болей в желудке должно проводиться согласно заболеванию, так как боли могут беспокоить...
семечки тыквенные
Польза тыквенных семечек известна давно. Они богаты витаминами, микроэлементами, жирными маслами....
Плазмаферез используется в медицине с давних пор. Ранее этот метод был нужен для того, чтобы...
test
Как только менструальный цикл нарушается и происходит задержка, многие женщины начинают волноваться...