Норколут при миоме. Как правильно принимать

Норколут при миоме
Средняя: 4 (2 голоса)

В комплексной терапии миом основную часть отводят гормонотерапии, то есть, консервативным нехирургическим методам. Норколут при миоме назначают в случае спокойного течения этого заболевания, отсутствия ощутимых проявлений.

Возможен неплохой эффект от применения Норколута при достаточно маленьких миоматозных узлах. Если в процессе лечения возникают небольшие изменения менструального цикла, не влекущие за собой анемию, это не является противопоказанием.

Противопоказания Норколута

Нельзя применять Норколут, если имеет место тромбофлебит, поскольку это может спровоцировать образование тромбов. Гормонотерапия противопоказана при миомах с кровотечением; при сочетании беременности и миомы; при подслизистом расположении миомы; при быстрорастущей опухоли, анемии.

Норколут при миоме ухудшает течение таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, тяжёлые патологии печени, ревматизм.

Консервативное лечение состоит и в гормонотерапии, и в необходимом рациональном режиме, включающем диету с большим количеством сырых фруктов, овощей, зелени, препараты, содержащие железо.

Норколут при миоме, по мнению некоторых специалистов, предпочтительнее из-за незначительных побочных эффектов. При сочетании миом с гиперплазией эндометрия или начальной стадией эндометриоза гормонотерапию используют на протяжении от 6 до 9 месяцев, прерывая лечение на полгода. Женщинам, чей возраст - старше сорока лет, в качестве дополнения назначают небольшую дозу андрогенов. Кроме того, курс лечения включает периодический электрофорез на надлобковую область.


Аватар пользователя Irina

При миоме нужно обязательно подобрать курс лечения у специалиста. Принимать таблетки без консультации врача опасно для здоровья.

Рекомендуем прочитать
тиогамма
В инструкции любого препарата есть несколько основных разделов, которые читают все: показания к...
levomekol
Левомеколь это антибактериальный препарат, который относится к группе левомецитина, применяющийся...
желчекаменная болезнь
Для того чтобы лечение желчекаменной болезни дало результаты, необходимо знать методы, которыми на...
Все женщины, стоящие на учете по беременности в женской консультации, трижды зв эти девять месяцев...